| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
demona
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марыся-мама Лизы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 1456 В дневниках: 16 Откуда: Кировский р-он
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 21:22 |
|
|
девочки почитала вас и как то грустно стало
получается у руководителей д.садов и школ прям такой конкретный БизнЕСС
с откатами и взятками, поборами и липовыми отчетами попечительских советов
вот общество деградирует!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
demona
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YaOlga
Детский сад

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 174
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 17:45 Заголовок сообщения: Заведующая угрожает сменой воспитателя! |
|
|
Здравствуйте! Помогите советом, не знаю как поступить! мы ходим в садик, наш садик совершенно новый, вроде как укомплектован, но есть несколько недочетов: 1. Скольский пол в санузле (кафельный пол, сегодня на моих глазах ребенок поскользнулься и упал, "повезло" тем что он удачно упал на живот и чуть-чуть не достал до душевого поддона головой!) 2. Полотенца детские висят в куче в два ряда на такой круглой крутящейся штуке! и нижний ряд полотенец на половину перекрывается верхним рядом, ребенок не может увидеть номера своего полотенца - из-за этого дети вытирают руки и лицо чужими полотенцами! на эти вопросы заведующая на собрании мило сказала - ИСПРАВИМ! полотенчики подрежем, коврики резиновые - пусть родители купят! В итоге: наша "милая" заведующая прегрозила воспитателю что если от родителей поступит еще хоть одна жалоба - переведу воспиателя в другую группу, из-за чего некоторые родители стали практически "умолять" меня перевести моего ребенка в другую группу, якобы не хотят расставаться с любимым воспитателям! а про полотенца она сказала воспитателю что принципиально ничего менять не будет!
Ребенок мой тяжело пережил адаптацию, я не могу его сейчас подвергнуть новым переменам, но и мириться с отсутствием гигиены я тоже не могу, подскажите, пожалуйста - что можно сделать в этой ситуации? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 18:29 |
|
|
YaOlga
мы когда пошли в сад в 1,5 года, пошли в детсад тоже новый, только построенный и был первый набор деток. в санузле тоже кафель был и тоже скользкий, купили сами дорожки резиновые (ну они продаются метражом, для ванных и туалетов), в душевой поддон тоже купили коврик силиконовый на присосках (детки стояли просто на холодном железном поддоне до этого), купили маленькие зеркала (над раковинами приклеили, зеркала покупала тут в сп, они с фаской, т.е. детки порезаться не могли). полотенец у нас не было, у нас стоял тазик с тряпочными салфетками, детки брали чистые, вытирались и кидали в тазик с пользованными салфетками (салфетки - маленькие полотенчики), т.е. 1 салфетка на 1 вытирание, следующий раз брали детки свежую. мы вообще с заведующей и с воспитателями всегда договаривались, вроде всегда получалось, даже больше года назад перевелись в другой сад (поближе к дому) и до сих пор с воспитателем нашим любимым общаемся |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YaOlga
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 18:33 |
|
|
|
идея с салфетками очень хорошая, только вот нужно чтобы это одобрила зав. а с этим как раз и проблема...я даже думала о бумажных полотенцах в сан узле - вытер руки и выбросил. но этот тоже не разрешили...а воспитателя нашего я люблю - она молодец - ко всем деткам подход находит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 18:51 |
|
|
YaOlga
у нас во всех группах были такие тряпочные салфетки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
яЛЕНУСЯ
Студент

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 2177 Откуда: левый берег
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:05 |
|
|
|
Может не стоит решать с заведующей такие вопросы, у моей старшей дочери в садике родительский комитет все закупал что надо на деньги которые мы сдавали ежемесячно, и не было проблем. Купите клеющиеся крючки если там кафель, или прибейте крючки для полотенец, и купите коврики. Мы в свою группу все покупали сами, и туал бумагу, и моющие средства, и игрушки, и мебель, и тд и тп. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 416 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:07 |
|
|
YaOlga
все вопросы в этом случае придется решать через воспитателей. Как вариант - может быть вы можете укоротить полотенца? Попробуйте предложить это воспитателю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YaOlga
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:34 |
|
|
Nordik
Это вообще отлично! вот хорошо если бы и у нас так было бы....но видимо этот вопрос к сожалению только меня из всей группы и мучает...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 416 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:54 |
|
|
Nordik
а куда потом эти салфетки? стирали или на выброс? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:55 |
|
|
JuST
в стирку, в саду же есть прачечная |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НастяФад
Академик

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43642 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 9:27 |
|
|
не в ту темку написала |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YaOlga
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:38 |
|
|
Nordik
это надо чтобы зав. одобрила и прачечная брала стирать салфетки (т.к. во всем саду полотенца) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аллочка Я
Детский сад

На сайте с 23.05.12 Сообщения: 103
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:59 Заголовок сообщения: Взаимоотношения ребенка и воспитателя |
|
|
|
У моего ребенка не ладятся отношение с воспитательницей, не может к ней привыкнуть, со второй все хорошо, бежит к ней на ручки, а если дежурит первая даже в группу не хочет заходить, спать не ложиться рассказываю воспитатели. А она сама прямо при мне 1500.....000 какой он любимый и как она без него не может!!! ужс |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|