Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Бланманже
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:52    Заголовок сообщения: Бланманже Ответить с цитатой

0.5 кг мягкого творога
0.5 л молока
200 гр сметаны
25 гр желатина
1 ст сахара
1 ст орехов
5 ст л какао
свежие или консервированные ягоды,фрукты
Желатин замачиваем на полчаса в стакане молока комнатной температуры для набухания.Смешиваем творог,сметану,сахар.В разбухший желатин вливаем оставшееся молоко и нагреваем до растворения(но не кепятим!)Теплый раствор вливаем в творожную массу,размешиваем и делим на три части.В одну часть добавляем какао,в др. орехи,ягоды.Третья часть остаеться белой.
Форму или вазочку смазываем маслом,на дно посыпаем орехи или ягоды.Начинающую густеть творожную массу заливаем слоями:
1 слой с орехами
2 слой белый
3 слой с какао
Между слоями насыпаем сахарную пудру или ванильный сахар.
Ставим на 6 часов в холодильник,за это время бланманже хорошо застынет,переворачиваем на блюдо,нарезаем на порции как кекс.
Очень вкустно,советую попробовать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

daninatanya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:57     Ответить с цитатой

скажите , а мягкий творог это какой ? тот который уже как крем или можно обычный "простоквашино" например в блендере взбить ?

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Я беру обычный творог и через сито протираю :-)

⮝ наверх ⮝

yumit86
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 9:45     Ответить с цитатой

БЛАНМАНЖЕ

Сметана…………………………………………..1ст
Сахар…………………………………………….11/2ст
Желатин…………………………........................1п
Любая ягода, орехи
Взбить сметану с сахаром и подготовленным желатином; залить ягоды, орехи, убрать в холодильник до полного застывания желатина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 13:42     Ответить с цитатой

пакетик желатина на 1/2 стакан воды
банка жирной сметаны
сахар по вкусу
чернослив-курага-грецкие орехи - только это сочетание форева.
сметану с сахаром взбить
желатин закипятить, потихоньку в сметану с сахаром добавить и все это в не слишком мелко нарубленную орехово-курагинно-черносливную чачу. Перемешать, в холодильник для застывания. Сверху можно кокосовой стружкой засыпать (я все ей засыпаю).
Едят все с удовольствием, даже мои дети.

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 20:55     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕК
Спасибо за рецепт!!! Обалденно вкусно и красиво!!!
Я начала заливать густеющий второй слой, но он смешался с первым (тоже ничего вышло - мраморный слой), а вот потом я уже хорошенько дала загустеть - в холодильнике и после этого налила третий. Отлично!
Доча ест с удовольствием и всем понраилось!

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 16:08     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕКспасибо большое за рецепт :give_heart: заменила правда творог на маскарпоне, лень было творог перетирать :oops: получилось очень вкусно :puding:
:in_love:

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝

Суперзвезда
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 10:56     Ответить с цитатой

ятоже сделала эту вкуснотищу!!! с творогом! один слой с какао, другой с грецким орехом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Девочки,решила я эту вкусноту на Новый Год сделать,хочу добавить какую-нибудь ягоду :puding:
А сами понимаете,что в наличии сейчас только замороженная,вот и возник вопрос.Размораживать её или нет?? :238:

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Prelestna, думаю если викторя, то да - в ней много жидкости, а если черника или брусника, то можно и не размораживать.

а с фруктами не хотите?
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 20:13     Ответить с цитатой

sporty.
Спасибо за ответ.И с фруктами очень хочу,думаю подойдут персики или абрикосы консервированные.Сделала на пробу в три слоя-с грец.орехами,белый и с какао,очень понравилось.Фотографировать не стала,всё-таки первый раз пробный-не совсем аккуратно вышло :oops: ,но очень нежно и вкусно.Зато сделала для себя полезные заметки,например,что перед тем,как заливать слои нужно поставить их хотя бы на полчасика в холодильник,иначе смешается.Слой с какао я бы с серединке сделала-так контрастней получится.Вот :puding:

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 19:45     Ответить с цитатой

Prelestna, думаю, что ананасы будут - супер! как отточите навык - жду фото ;)
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Вот моё творение.Готовила на Новогодний стол.Все в восторге :-)

:dm_snegurochka:

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Ой,так спешила выставить фотки,что забыла про рецепт. :aga-aga:

Готовила вот по этому рецепту

Бланманже из творога
0.5 кг мягкого творога
0.5 л молока
200 гр сметаны
25 гр желатина
1 ст сахара
0,5 ст орехов
2-3 ст л какао
свежие или консервированные фрукты
Желатин замачиваем на полчаса в стакане молока комнатной температуры для набухания.Смешиваем творог,сметану,сахар.В разбухший желатин вливаем оставшееся молоко и нагреваем до растворения(но не кипятим!)Теплый раствор вливаем в творожную массу,размешиваем и делим на три части.В одну часть добавляем какао,в др. орехи,ягоды.Третья часть остаеться белой.
Форму или вазочку смазываем маслом,на дно посыпаем орехи или ягоды,конс.фрукты.Ставим застывать в холод на 30 мин.Начинающую густеть творожную массу заливаем слоями.
От себя добавила-на дно мелко порезанные консервированные абрикосы(можно персики,любые фрукты или ягоды,да вообще,что душе угодно)
1 слой-белый
2 слой-с какао
3 слой-с орехами
Украшала по разному-и звездочки какао рисовала и из фруктиков вырезала фигурки(как на фото),посыпала дробленным орехом
Ели прямо их розеточек,не переворачивала

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Haruka

Вкусно-вкусно!!!Очень нежный и легкий десерт!!!
Творог беру весовой 5%,измельчаю в блендере!!! :puding:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: