Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Любите ли вы театр?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 16:54    Заголовок сообщения: Любите ли вы театр? Ответить с цитатой

В общем, история такая. После годового перерыва мы с мужем наконец выбрались в театр. Пьеса нам понравилась.
Подвозили наших друзей на выходных до города (ей 23, ему 27, детей нет) и рассказываем - мол, вот наконец в театр выбрались, такая вот постановка. Так они до этого абсолютно адекватные товарищи подняли нас на смех. А узнав, что сейчас театр Афанасьева в подвале временно базируется, так вообще хохотали во весь голос, назвали нас юными театралами и спросили как в буфете?. Я была в шоке!!!!!!!!!!!!! Не от их бестактности, а вообще.... Давай вспоминать, кто из нашего окружения хотя бы раз в год ходит в театр, никого кроме свекрови не вспомнила, но она посещает симфонические концерты по абонементу. Мы же в доребенкином прошлом посетили почти весь репертуар Красного факела, немного разочаровавшись под конец. Любим Афанасьевский театр, музкомедию по настроению, дом актера, не пропускали раньше концерты Сибирского дикселенда и анасамбля Павла Шаромова...
В общем, не то, чтобы я там театральная фанатка, но мне нравится сама атмосфера театра, захватывает игра актеров и сюжет постановок... муж тяготее к джазу...короче, для меня это естественное проведение досуга...
Скажите, кто-нибудь еще есть такой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 17:01    Заголовок сообщения: Re: Любите ли вы театр? Ответить с цитатой

Я хожу. Не регулярно, а от случаю к случаю.
Сложно запланировать и купить билеты.
Страшно люблю, когда приносят в офис или кто-нть приглашает.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 19:17     Ответить с цитатой

и мы с мужем ходим в театр. у нас даже есть такая статья расходов "культурный выгул" :D театров в Киеве просто масса. есть большие, маленькие и совсем камерные. на любой вкус. у нас уже есть некоторые спектали которые мы смотерли по нескольку раз. не потому что все уже пересмотрели и ходить больше не на что, а потому что очень нравятся :)
вот правда в балет и оперу до сих пор въехать не могу. красиво, нравится, а понять не могу :oops:

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 19:37     Ответить с цитатой

Мы с мужем регулярно ходим в театр, в этом месяце побывали уже 2 раза, хотя только открытие сезона... В том году было сложнее, т.к. ребенок был маленький и на ГВ и все равно побывали там 5 раз:)

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 20:17     Ответить с цитатой

Я хожу постоянно. Причем со мной ходит только муж, но он часто занят. А из друзей не ходит ни один человек :x Так что я даже одна хожу, с большим удовольствием
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 21:27     Ответить с цитатой

в детстве бывала часто... то со школой... то родители отрывались после маленького города, где не было ничего подобного... потом в спортивной школе приобщали к хореографии (на балеты водили)... а вот на опере ни разу не была... и оч хотелось хоть раз...
расскажу одну трогательную историю... которая охарактеризует отношения нашей семьи с театром...

в общем только познакомились с мужем... тут его друзья ломанулись в оперный... нас позвали... а муж мой тогда лечил нервы и давление после кризиса 98г... поехали.... в общем оперный... обстановка театральная... звонки... тишина... гаснет свет... и как заорет музыка.... резко, громко... у моего давление как скаканет... таблетки в куртке, которую сдал... бегом... за курткой, за таблеткой... таблетки без воды глотать не умеем... давай искать воду... есстессно в зал возвращаться не стали...

в прошлом году мужу на работе выдали 2 билета на детское представление, т.е. можно было пойти 2м взрослым и ребенку... сказал что не пойдет... а потом в последний момент пришел... ну и вроде все спокойно прошло... но с другой стороны для детей никаких стрессов в театре не устраивают... :)

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 21:39     Ответить с цитатой

А мне по "семейному долгу" в театре Афанасьева часто последние три года бывать приходится:) У меня гражданский муж там актером служит:) Так-что на все премьеры хожу. и сын уже подсел:) На "Темную историю" аж два раза ходил:).
На счет подвала ваши друзья как-то странно загнули :shock: А до этого "подвала" в центре города и залом на 100 человек афанасьевцы ютились в Кобре, в тааакой тесноте! Так-что счас они рады и довольны, даже гримерок несколько:). Ну и новый театр скоро сдадут таки:).

Очень часто раньше в Красный факел ходила, Лемешенка очень люблю:) Талантливейший актер!

Так-что, ходите, Regina, и получайте удовольствие! А знакомые - ну, пусть в сериалах получают те ощущения, что мы - на театральных сидениях:)

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 21:56     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
А мне по "семейному долгу" в театре Афанасьева часто последние три года бывать приходится:) У меня гражданский муж там актером служит:) Так-что на все премьеры хожу. и сын уже подсел:)

а как фамилия, если не секрет?

Nastasya писал(а):
Очень часто раньше в Красный факел ходила, Лемешенка очень люблю:) Талантливейший актер!

и мне очень нравится, ему можно вообще ничего не говорить, у него лицо "говорящее"

Nastasya писал(а):
Так-что, ходите, Regina, и получайте удовольствие! А знакомые - ну, пусть в сериалах получают те ощущения, что мы - на театральных сидениях:)

да в том-то и дело, не смотрят они сериалов, вполне адекватные... а тут...
А вообще, неожидала, что здесь есть театралы:) так приятно:)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 21:56    Заголовок сообщения: Re: Любите ли вы театр? Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Скажите, кто-нибудь еще есть такой?

Есть... :D Раньше, когда командировки в Москву были регулярными, ходили планово и везде, пару вечеров точно проводили, причем самые классные постановки мы смотрели по случайным билетам с галерки - "Милый друг" в Моссовета, "Игрок" в Ленкоме, Вахтангова, Сатиры, Виктюка везде, Табакерка. На Ефремовских постановках Чехова по МХАТе я чуть себе челюсть не вывихнула, пересмотрели почти все и долго плевались, скука смертная была...

Красноярские театры при всем моем уважении не посещали, как-то не то это было.

Сейчас ходим наоборот, в наш красноярский театр Пушкина, уже все пересмотрели, сменился режиссер, постановки интересные... Но если вдруг какая оказия в Москву, у меня и списочек наготове... :lol:

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 8812
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 22:04     Ответить с цитатой

Тоже скучаю, что не могу пока из-за дитятки выбраться в театр, но наверное надо как то выбраться. Афанасьевский театр обожаю, на одни и те же спектакли порой по несколько раз ходили, и Лемешенка с Красного тоже сильно уважаю, но вот муз.комедию не понимаю :oops: .
А насчет, друзей, так может это Вам над ними пора посмеяться :shock:
⮝ наверх ⮝

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 23:04     Ответить с цитатой

Я вот тоже оперетту и оперу не понимаю совсем, но костюмы красивые... и вообще, послушаю - может полюблю и проникнусь:) У меня был друг, он так оперу любил, что даже итальянский учил.... не выучил (сын родился:))
А вообще, у меня просто тогда дар речи пропал... Сейчас бы нашла, что сказать:)
Белка, история трогательная.... какая-то грустная, я грустно улыбалась:)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 0:00     Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Белка, история трогательная.... какая-то грустная, я грустно улыбалась:)

а у меня обычно от нее истерический смех начинается... :D

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 0:04     Ответить с цитатой

Я лет пять назад ходила га Короля лир. Спектакль длился 5 часов. Мне он понравился , но чуть с голоду не померла! В первом антракте я просто не добралась, а во втором уже ничего не осталось. Как-то получилось что возможности больше не было.

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 3:53     Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Nastasya писал(а):
А мне по "семейному долгу" в театре Афанасьева часто последние три года бывать приходится:) У меня гражданский муж там актером служит:) Так-что на все премьеры хожу. и сын уже подсел:)

а как фамилия, если не секрет?

Спросила его, можно ли опубликовать фамилию - попросил повременить:) Он еще с женой в стадии развода, а она в этом же театре работает:) Так-что, пока-что, секрет :D

Могу сказать, что он не самый ведущий актер:) Но мне и этого хватает :lol:
А вообще дружу почти со всем мужским коллективом театра Афанасьева. Особенно с молодняком:) А Зоя Терехова - любимая актриса и знакомая:) И дочь ее, и муж:) А как она (Зоя) поет! :D В джаз-клубе "Труба" иногда выступает - это что-то!:)

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 8:12     Ответить с цитатой

Странно... Мне наоборот, как-то показалось, что народ стал по театрам ходить... Среди моих знакомых очень многие не пропускают ни одной премьеры, ни одного заезжего артиста (труппы). Я часто себя ощущаю в этом смысле недоразвитой, просто некогда и не удобно вечером возвращаться после спектаклей (мы далеко от центра живем)... Но, бывало, каждый месяц посещали и Красный факел, и Глобус, и Театр Афанасьева, и На Левом берегу, и Музкомедию... В оперном, правда, очень давно не были... Однако назвать себя театралкой не могу, т.к. живу без особых душевных страданий, если не посетила что-то, о чем все говорят :cool:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: