Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Повторное КС
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тирамису
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 2:14    Заголовок сообщения: Беременность после КС, повторное КС Ответить с цитатой

Девочки, через какой промежуток после КС у вас наступила беременность, как протекала, какие сложности были? Знаю, что врачи рекомендуют перерыв три года. хочу узнать у кого как в реальной жизни было :-) Как перенесли повторное КС?
Очень хочеться еще одного малыша, но очень много опасений по этому поводу. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 10:45     Ответить с цитатой

9 месяцев до повторной беременности, 18 - разница в возрасте у детей. В ЖК пугали невероятно :lol: . В роддоме пожимали плечами и говорили - ну и через 9 месяцев рожают - и чё? Хотите ребёнка? Расслабьтесь и получайте удовольствие. Выносила изумительно :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 11:20     Ответить с цитатой

После первого кесарева беременность наступила через два года, разница у деток 2 года и 8 месяцев.
После второго кесарева беременность наступила через 7 месяцев, ожидаем разницу в 1 год и 4 месяца. Врачи пугали всякими ужасами, вплоть до летального исхода :mad:
Обе беременности отходила прекрасно, не в пример первой.
Второе кесарево перенесла намного легче, чем первое. Может морально потому что была готова. А сейчас даже не знаю и чего ждать - после двух КС врачи вряд ли возьмутся за ЕР, хотя шов у меня в прекрасном состоянии. Но надежда умирает последней molba
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5271
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Тирамису
после первого КС беременность наступила через 2 года 4 мес.разница у детей ровно 3 года.в первую Б лежала в больнице 3 раза (врачи пугали), во вторую Б обошлось без больниц и лекарств.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тирамису
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо огромное за ответы.
А вы какое-то обследование проходили перед беременностью или так, на авось? Повторное КС тоже под эпидуралкой делают, вроде как 2-ая операция намного дольше первой идет? Я почему-то шов до сих пор чувствую, ощущение как будто мне нитку вокруг живота завязали, это спайки наверное?
Я вот операцию прекрасно перенесла, но вот зашили меня... :-( , такое ощущение, что врачи не смотрели на меня когда обратно собирали, так на ощупь все делали :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Я банально залетела, так что ни о каком обследовании не было и речи. Данные УЗИ о состоянии рубца неинформативны, по словам врачей. Но те врачи, которые благосклонно относились к факту моей беременности, говорили, что много зависит от качества шовного материала и при современных технологиях операции последствия вынашивания куда проще предсказать и "соломки настелить", чем последствия выскабливания, к примеру.
Повторное КС мне делали в схватках уже и под эпидуралкой, мало того - с операцией нисколько не торопились, из чего я сделала вывод, что смертельная опасность вагинальных родов после оперативных сильно преувеличена. Операция длилась не дольше, возможно, даже побыстрее (хирург был более опытный). Но ощущения были другие - в те моменты, когда было больно в первый раз - во второй всё было чудесно, зато в те, в которые в первый раз было совершенно не больно - второй раз было ой-ой!!! Ан масс обе операции прошли успешно :). Оперирующий хирург сказал, что если хочу ещё одного - чтобы не тянула и приходила аккурат ещё через 18 месяцев - мол, так оперировать проще. Зашили меня лучше, чем 1-й раз, но до идеала не исправили (мне мышцы немного перекосили). Не бросается в глаза и не смертельно, но хочется же абсолютного совершенства :).

Тирамису
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Dio
А Вас где оперировали повторно, не помните фамилию врача?
Второй разрез по первому делают ? (мне вот тоже с мышцами накосячили). Мне должны были делать плановое, была договоренность с врачем,но отошли за сутки воды и этот врач отказался делать экстренное КС :evil: , оперировала дежурная бригада (анестезиологу всю жизнь благодарна буду, а этому хирургу попадаться в руки больше нет желания).

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Mona Lisa
Вам состояние шва с помощью ГСГ проверяли?
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5271
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Тирамису
мне проверяли состояние шва (хотела рожать сама,но не судьба).зашили отлично что первый,что второй раз.второй раз режут с иссечением первого шва.оба раза в 6-ке у Шульги
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:17     Ответить с цитатой

Тирамису Нет, ГСГ я не делала.
Перед второй беременностью, планируемой, просто сходила на УЗИ, сказали, что рубец состоятельный. А третья беременность незапланированная, никаких обследований сделать не успела.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Тирамису, меня оперировал Хоптян из Облроддома. Первый раз он тоже должен был меня оперировать, но ночью случились 2 экстренных (а у меня было плановое) - и меня оперировала другой врач. Мышцы перекашивают достаточно часто, как я поняла, наглядевшитшь на туеву хучу швов, это вроде как даже не считается дефектом. Но при повторном КС некоторые врачи (как и парикмахеры) не преминут побурчать по поводу косорукости предшественника и пытаются "сделать красиво".

Тирамису
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:54     Ответить с цитатой

Ну все, девочки!
Схожу на УЗИ и начнем стараться :haha: !
Интересно, рубец на матке как-то отрицательно на формирование плаценты влияет? А то у меня в предыдущих беременностях итак проблемы с этим были.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Ой, не знаю... Отрицательно может сказаться предлежание плаценты в рубец, насколько я помню. Но вот чем это плохо - уже не помню :shock: .

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ой, не знаю... Отрицательно может сказаться предлежание плаценты в рубец, насколько я помню. Но вот чем это плохо - уже не помню :shock: .

Это полное противопоказание к ЕР... Этим и плохо... :aga-aga:

Тирамису
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 2:13     Ответить с цитатой

starka
Шульга только роды принимает? Хотелось бы у одного врача и обследоваться перед наступлением беременности и наблюдаться после, и кесариться.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 9:43     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой писал(а):

Это полное противопоказание к ЕР... Этим и плохо... :aga-aga:

А, ну тогда в плане вынашивания всё равно не страшно. Меня вообще врачи убеждали, чтобы не парилась и до 30 недель в ус не дула - мол, до тех пор рост матки не сказывается ощутимо на состоянии рубца, каким бы хреновым он ни был. А после 30 недель ребёнок вполне жизнеспособный и выходить его вполне себе реально - типа - это худший вариант развития событий и он совсем не так уж плох. В пику врачу (в остальном хорошему и квалифицированному) из ЖК, которая прочила мне неминучую гибель :).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: