Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рецепт недели
Про музыкальную школу....
стоит ли заставлять ребенка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:20    Заголовок сообщения: Re: Музыкальная школа Ответить с цитатой

Олюнюшка писал(а):
Все-таки я считаю, что надо заставлять заниматься и музыкой, и математикой. А свободное время для игр и развлечений найдется всегда при правильной организации занятий.

Тут муж подметил:
это сейчас можно все соразмерно детским интересам организовать, а вот когда каждый день придется на инструменте по 3-4 часа заниматься :shock: , начнутся проблемы.
А потом пойдут и конфликты интересов:)

Но мы то не собираемся на профессиональную сцену (пока, по крайней мере:)), поэтому я из музыки идола делать не хочу. Пока так, для общего гармоничного развития:)
Но с ленью в любом случае бороться нужно:) Поэтому на переломном моменте придется надавить на ребенка, но не настолько, что бы этим убить в нем интерес к музыке:) Хотя тут грань тонкая...И сложно будет ее соблюсти:(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюнюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 11:26    Заголовок сообщения: Музыкальная школа Ответить с цитатой

А я считаю, что лучше 3-4 часа заниматься музыкой, чем это же время потратить на игру в компьютерные игры, просмотра телевизора и болтания по двору. А именно отказ от этого и дает время для занятий. Гулять во дворе достаточно 1 часа.
Что касается осознанного выбора - в 8 и даже в 10 и 11 лет это возможно. если предполагаются занятия на духовых инструментах. Но это будет опозданием. если выбор падет на струнные или фортепиано.
Пока у моего сына нет активного неприятия занятий музыкой - только приступы лени. А выступать -то хочется... Поэтому прилагаем совместные усилия в борьбе с ленью. И не только по отношению к музыке... А если лень сдается во время муз. занятий, то легче ее преодолевать и при выполнении школьных домашних заданий и помощи по дому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 20:36     Ответить с цитатой

Никогда не могла понять про "опоздания" на обучение музыке, хотя сама закончила муз.школу. Пошла по собственному желанию. Просто принесла родителям направление на прослушивание, чему они были искренне удивлены. А после прослушивания была почти истерика, потому как оказалось, что девочка способная, но на фо-но переросла (мне тогда лет 9 было). Проблему решили довольно просто. Я пошла заниматься в муз. студию, а после второго класса родители перевели меня в муз. школу. Причём взяли меня не как обычно на класс ниже после студии, а год в год. Это я к тому, что проблему возраста в общем то можно решить, тем более, что сейчас возможностей гораздо больше, чем раньше.
И ещё мне кажется, что заниматься музыкой должен хотеть именно ребёнок, а не родители, потому как труд это колоссальный и делать всю работу придётся всё же ребёнку, а не папе с мамой. У меня многие подруги щли в школу из под палки и ничем хорошим это не кончилось. А вообще желание бросить музыкалку в какой-то момент просыпается почти у каждого. И вот тогда мнение, поддержка и настойчивость родителей очень даже к месту. Но важно не перегнуть палку и отличить элементарную усталость и лень от действительного нежелания и потери интереса у дитя.
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 13:40    Заголовок сообщения: Про музыкальную школу.... Ответить с цитатой

Если коротко: дочь закончила 3 класс музыкальной школы № 2.
Не хочет учиться. Вот и думаю: бросить (папа против, да и многие уважаемые мною люди...), пойти в какой-нибудь ДК (Дубинина, Станиславского...) и продолжить обучение для общего развития.
Если второе, то вопрос: подскажите хорошего педагога в вышеназванных заведениях.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 14:28     Ответить с цитатой

Я бы сменила школу просто.. Моя золовка из-под палки окончила музыкалку, теперь благодарна родителям, что заставили
⮝ наверх ⮝

Ok.Sa
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 82
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 14:51     Ответить с цитатой

У меня дочь тоже после 3 класса на отрез отказалась ходить в музыкалку.
БРОСИЛА. :-( (я не сторонник насилия в этом вопросе, наверное потому что у меня со слухом и голосом совсем всё плохо)
А через два года САМА пошла и записалась в другую муз. школу, которую благополучно и закончила. :piano:
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 19:54     Ответить с цитатой

У сотруднице на работе 2 дочки-погодки. Одной нравится, а вторая сбегает с занятий. Меня когда-то отдали в художественную. И как я обрадовалась, когда мама объявила: :evil: БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДЁШЬ!!! Но виду-то не подала. и пошла в лыжные гонки. Не хвастаюсь, но в свое время была в Сборной. От желания ребятёнка зависит. Полностью согласна с Ok.Sa по поводу насилия. Детей редко кто спрашивает, чего им хочется, или к детям не приходит осознание, что им хочется именно этого - петь, рисовать вышивать или прыгать. Оно приходит не вовремя, не тогда, когда надо. Мы с мужем неплохо катаемся, но он лыжник, я - биатлон. и так забавно, когда наша малыха (ей скоро 3) надевает свои маленькие лыжи и ползает по ковру.

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 1:41     Ответить с цитатой

Я в своё время поверила маме и прочим, когда они говорили о том, что это "обязательно в жизни пригодится", а удовольствия от муз.школы почти никакого не было.
И не пригодилось пока что.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 10:45     Ответить с цитатой

Мы с братом ходили из-под палки :-(
Он со для окончания ни разу (!) за инструмент не сел, ненавидит!
А мне разрешили бросить на пол пути (когда узнали что я давным-давно туда не хожу :haha: ), и у меня не осталось ненависти к музике (но осталась к музыкальной школе :) )
Взможно у нас школа была не очень хорошая (сельская) но все дети наши, даже с хорошими музыкальными данными воспринимали музыкалку как пытку :oops:
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 11:16     Ответить с цитатой

сестра и подруга закончили муз. школу ради родителей.
Подруга говорит что ни за что свою дочь не отдаст учиться музыке.
Не пригодилось обеим ни разу.
В этом году я сына отдаю. Однако заранее готова, что если расхочет - насильно водить не буду.
Есть китайская философия, что занимая трудно дающимся и нелюбимым занятием мы теряем время для занятий любимым. Тем самым нигде не становимся хороши.
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:59     Ответить с цитатой

Sekira, а с дочей Вы разговаривали? Она куда-то хочетприменить свои интересы? Что не хочет в МШ я поняла, а альтернатива есть? и ещё "?" - сколько доче лет? Вы ведь лучше знаете, что любит Ваш ребенок, чем охотнее занимается в свободное время.

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:34     Ответить с цитатой

Разговаривала... да я и сама вижу-не нужна ей музыкалка... Держится толко потому, что слух есть. Ей 11 лет. Прошлый год просто ходила в нее. Мне времени жалко. Я не склоняюсь бросить совсем. Хочу попробывать в каком-нибудь клубе позаниматься... Вот и спрашиваю хорошего педагога.
Может кто посоветует...
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:43     Ответить с цитатой

а, ну так не знаю, чем помочь. Пользуясь случаем, хочу рассказать - окна на работе выходят на вход в МШ. Знакомая моя проводила двоих дочек, развернулась и пошла. полная мысли, что дети посещают занятия. Им было лет 9-10. Они же, дождутся когда мать скроется под арко, выскакивали из школы и бегали вокруг. К окончанию занятий они подходили к школе, терпиливо ждали родителей. Терпения Вам!!!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
Да проблема в том, что сама программа в наших муз.школах и уровень её преподавания - ниже всякого плинтуса. Сольфеджио невразумительно, муз.литература - занудная, хор - всеобщая пытка.
:eek: Ужас какой! Откуда у вас такие сведения??? Я "немного" в курсе дел муз.школ и не могу сказать, что уровень там "ниже плинтуса". Многие дети ходят с большим удовольствием.

Sekira, ну если видишь, что "не нужна ей музыкалка", зачем ребенка насиловать?
Цитата:
Мне времени жалко.
Сейчас маме жалко 3х потраченных лет, а потом дочери будет жалко 7ми лет детства...
К чему-нибудь другому ребенок тянется? Может, позволить ей самой выбрать занятие по душе? Девочка не маленькая ведь уже.

У меня муж музыкалку бросил уже в 7м классе (вот родители волосы на себе рвали!!), и не жалел ни капли. Потом, уже в институте захотел вдруг на скрипке поиграть - пошел в школу для взрослых, закончил с большим удовольствием. Хобби должно быть в радость.

глубочайшее ИМХО. ;)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iola
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.03
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 22:51     Ответить с цитатой

Меня, моего брата и сестру в музыкальную школу привел папа, мотивируя это тем, что "каждый культурный человек должен хоть что-то понимать в музыке". А еще он в детстве сам хотел учиться, но возможности не было. Все мы муз.школу закончили. Но сам процесс обучения нравился только мне, хотя звезд с неба по специальности я не хватала. Сестра и брат откровенно мучились. Сейчас, глядя на то, как рисует сестра, думаю, что ей надо было бы ходить в художественную школу, а не терять время в музыкальной, причем родители со мной согласны...
Помню у себя момент, когда я прогуливала уроки сольфеджио: у меня не получалось писать диктанты и вообще ничего не получалось, было не приятно это осознавать, хотелось бросить, сбежать от проблемы... Родители настояли на продолжении обучения, и сейчас я им за это благодарна, т.к. буквально через пару месяцев меня "озарило" :) и сольфеджио стало одним из любимых предметов... На хор одно время не хотелось ходить потому, что надо было учить слова :))
Есть еще пример знакомой девочки, которой то, чего я добивалась многочасовыми занятиями, давалось запросто: до сих пор в голове не укладывается, как можно выучить пьесу для фортепиано не играя, а просто глядя в ноты :eek: Так вот, девочка эта, выиграв пару областных конкурсов, бросила... Так и не доучилась - не было желания, а родители не настояли....
:) Короче, моя позиция такая: не заставлять ребенка делать то, к чему у него совершенно не лежит душа, но надо как-то постараться отличить неспособность от обычной лени...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: