Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Miu
Ясельки

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 53 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2005 16:36 Заголовок сообщения: Беременность и ремонт |
|
|
Реально совместить? А то ждать с ребенком долго не хочу... а потом и не смогу Или все-таки лучше развести события? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:10 |
|
|
Ребенка можно привозить в квартиру не раньше чем через 6 месяцев после окончания ремонта (любого, хоть капитального, хоть косметического), так как за это время успевают разложиться, испариться, проветриться и т.п. вредные вещества содержащиеся в строительных материалах. Да и беременной женщине вредно находиться в ремонтной пыли и среди запахов краски, олифы, клея и др._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miu
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:12 |
|
|
Я про беременность. А с ребенком как раз на полгода разойтется.
Меня смущает, что я беременная я буду этим дышать. Да и ФШуй не рекоммендует. Но так хочется малыша. А этот ремонт мы уже 3й год делаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miu
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2005 17:17 |
|
|
Блин.. так ремонт мы еще 5 лет не закончим... Так, мужа за шкварник и ремонт делать.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.05 Сообщения: 3132 В дневниках: 62 Откуда: наукоград Кольцово
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 21:47 Заголовок сообщения: Беременность и ремонт |
|
|
Здравствуйте, сиб.мамы!
Я знаю, что тема ремонта и беременности уже затрагивалась на страницах форума, но я на них не смогла найти необходимую информацию, которая бы смогла разрешить наш спор с мужем.
Мы купили квартиру в строящемся доме под самоотделку (т.е. квартира с голыми стенами), построена она будет только через год, а нам малыша очень хочется, причем поскорее:) . Но возникает вопрос: как совместить рождение ребенка и капитальный ремонт квартиры (мы сейчас живем с родителями мужа). Мы не знаем, что лучше: попытаться успеть родить малыша до сдачи квартиры, чтобы он немного подрос и появилась возможность оставляять его с бабушкой и убегать на ремонт или не боояться того. что прийдется делать ремонт беременной. Есть еще вариант подождать пару лет, когда ремонт в квартире будет закончен, но так долго ждать рождения малыша уж очень не хочется.
Подскажите, как именно влияет ремонт на беременную женщину и малыша. Все говорят, что это плохо, но абсолюно не понятно на сколько плохо и на что именно он влияет. Может быть есть литература на эту тему или статистика какая, потому что мой муж просто слово "вредно" не воспринимает ему надо факты. А мне что-то страшновато беременной заниматься ремонтом, а доверить полностью ремонт мужу я не решаюсь
Помогите, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lik
Ясельки

На сайте с 15.02.05 Сообщения: 91 В дневниках: 8 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 23:08 |
|
|
Я прошла ремонт где-то с 15 по 28 неделю. Могу сказать одно: это УЖАСНО, но выхода у нас не было, т.к. в феврале мы заселились в квартиру, доставшуюся по наследству от бабушки (с ремонтом начала 80-х), а в начале апреля узнали, что ждем малыша. И жили мы в ремонтирующейся квартире. Конечно, я принимала достаточно пассивное участие в процессе, в основном этим занимались муж и мои родители. Но все равно:
1. Практически ВСЕ выходные - мотавня по магазинам и рынкам.
2. Периодические "вынужденные" разгрузочные дни: готовить невозможно из-за пыли и грязи.
3. Приходилось каждый день убираться - мы же жили там!!!
4. Постоянные нервы с рабочими, поиск рабочих и т.п.
5. Внутрисемейные разборки - когда 3 семьи, живущие постоянно раздельно, начинают проводить вместе СЛИШКОМ много времени, скандалы неизбежны...
6. И плюс мой вечный токсикоз...
Но слава Богу, все в этой жизни имеет свое логическое завершение, в том числе и ремонт... И если есть возможность, этот жизненный этап лучше ни с чем не совмещать, ни с беременностью, ни тем более, с маленьким ребенком. Ребенку нужна здоровая мать, а Вам - здоровый малыш. Оцените Ваши приоритеты, исходя из них и решайте. (Я бы выбрала рыбенка).Вот._________________ [  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайка
Профессор

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 5195 В дневниках: 229 Откуда: Алматы, Казахстан
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zvetochek
Школьные годы

На сайте с 23.12.04 Сообщения: 1148 Откуда: Приморский край
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:34 |
|
|
Коша, согласна, с Зайкой , не откладывайте планирование. Одно другому не помешает, поверьте. У нас ремонт сейчас в самом разгаре, и пузико растет, старший сынуля учится, мы работаем , слава Богу, справляемся Так что дерзайте Ваша ляля будет в новой квартире  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 14:27 |
|
|
Спасибо большое всем за поддержку!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КисЮля(=*.*=)
Академик

На сайте с 16.11.05 Сообщения: 4338 В дневниках: 5992
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:42 |
|
|
Kosha, единственное, что я еще хотела бы добавить к выше сказанному, это то что делать ремонт беременной - это просто еще очень тяжело физически для будущей мамы (если принимать активное участие). И вы должны будете быть к этому готовы. У меня моя мама и ее сестра делали ремонт в своих новых квартирах беременными, и я много слышала о том, как им было тяжело. Но если твой любимый муж возьмет бОльшую чать забот по ремонту на себя - дерзайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 12:44 |
|
|
Наверное это правильно не пытаться просчитать жизнь на 10 лет вперед. Сейчас родим (если бог даст), а ремонт...не мы первые не мы последние, уж как нибудь выдержим
Хотя процесс усадки дома скорее всего мы будем переживать вместе с ним А вообще, говорят, что дом усаживается в тот момент, когда со стройки кран убирают, так как он оказывает большое давление на землю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|