Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Беременность и ремонт
Ремонт во время планирования и самой беременности

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 16:36    Заголовок сообщения: Беременность и ремонт Ответить с цитатой

Реально совместить? А то ждать с ребенком долго не хочу... а потом и не смогу :) Или все-таки лучше развести события?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 16:39     Ответить с цитатой

В идеале - когда эти события отстоят друг от друга как минимум на пол-года, а то и на год. Примерно столько нужно всяким вредным для грудного ребенка вещам из строительных материалов типа краски, шпаклевки, обойного клея чтобы испариться.
Вам, лучше сразу решить, что важнее. Но совмещать ребенка с кап. ремонтом никак нельзя. :)

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 17:10     Ответить с цитатой

Ребенка можно привозить в квартиру не раньше чем через 6 месяцев после окончания ремонта (любого, хоть капитального, хоть косметического), так как за это время успевают разложиться, испариться, проветриться и т.п. вредные вещества содержащиеся в строительных материалах. Да и беременной женщине вредно находиться в ремонтной пыли и среди запахов краски, олифы, клея и др.

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Miu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 17:12     Ответить с цитатой

Я про беременность. А с ребенком как раз на полгода разойтется.
Меня смущает, что я беременная я буду этим дышать. Да и ФШуй не рекоммендует. Но так хочется малыша. А этот ремонт мы уже 3й год делаем.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 17:14     Ответить с цитатой

Все равно вредно строительной гадостью дышать. Хоть Б, хоть с малышом.

⮝ наверх ⮝

Miu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 17:17     Ответить с цитатой

Блин.. так ремонт мы еще 5 лет не закончим... Так, мужа за шкварник и ремонт делать..
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 17:18     Ответить с цитатой

Miu писал(а):
Блин.. так ремонт мы еще 5 лет не закончим... Так, мужа за шкварник и ремонт делать..

Вот это верный подход! :D Желаю успешного окончания вашего долгостроя!

⮝ наверх ⮝

Kosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 21:47    Заголовок сообщения: Беременность и ремонт Ответить с цитатой

Здравствуйте, сиб.мамы!
Я знаю, что тема ремонта и беременности уже затрагивалась на страницах форума, но я на них не смогла найти необходимую информацию, которая бы смогла разрешить наш спор с мужем.

Мы купили квартиру в строящемся доме под самоотделку (т.е. квартира с голыми стенами), построена она будет только через год, а нам малыша очень хочется, причем поскорее:) . Но возникает вопрос: как совместить рождение ребенка и капитальный ремонт квартиры (мы сейчас живем с родителями мужа). Мы не знаем, что лучше: попытаться успеть родить малыша до сдачи квартиры, чтобы он немного подрос и появилась возможность оставляять его с бабушкой и убегать на ремонт или не боояться того. что прийдется делать ремонт беременной. Есть еще вариант подождать пару лет, когда ремонт в квартире будет закончен, но так долго ждать рождения малыша уж очень не хочется.

Подскажите, как именно влияет ремонт на беременную женщину и малыша. Все говорят, что это плохо, но абсолюно не понятно на сколько плохо и на что именно он влияет. Может быть есть литература на эту тему или статистика какая, потому что мой муж просто слово "вредно" не воспринимает :( ему надо факты. А мне что-то страшновато беременной заниматься ремонтом, а доверить полностью ремонт мужу я не решаюсь :)

Помогите, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 23:08     Ответить с цитатой

Я прошла ремонт где-то с 15 по 28 неделю. Могу сказать одно: это УЖАСНО, но выхода у нас не было, т.к. в феврале мы заселились в квартиру, доставшуюся по наследству от бабушки (с ремонтом начала 80-х), а в начале апреля узнали, что ждем малыша. И жили мы в ремонтирующейся квартире. Конечно, я принимала достаточно пассивное участие в процессе, в основном этим занимались муж и мои родители. Но все равно:
1. Практически ВСЕ выходные - мотавня по магазинам и рынкам.
2. Периодические "вынужденные" разгрузочные дни: готовить невозможно из-за пыли и грязи.
3. Приходилось каждый день убираться - мы же жили там!!!
4. Постоянные нервы с рабочими, поиск рабочих и т.п.
5. Внутрисемейные разборки - когда 3 семьи, живущие постоянно раздельно, начинают проводить вместе СЛИШКОМ много времени, скандалы неизбежны...
6. И плюс мой вечный токсикоз...
Но слава Богу, все в этой жизни имеет свое логическое завершение, в том числе и ремонт... И если есть возможность, этот жизненный этап лучше ни с чем не совмещать, ни с беременностью, ни тем более, с маленьким ребенком. Ребенку нужна здоровая мать, а Вам - здоровый малыш. Оцените Ваши приоритеты, исходя из них и решайте. (Я бы выбрала рыбенка).Вот.

Зайка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:00     Ответить с цитатой

Kosha, я бы планировала беременность несмотря ни на какие ремонты-переезды.
1.Вам через год только сдадут квартиру....а вы уверены,что именно через год...иногда строительные компании передвигают дату сдачи в эксплутацию.
2.Ремонт может длиться от пару месяцев до пару лет! Тем более если вы хотите его делать самостоятельно!Нужно ли вам лишать себя радости материнства из-за того что вы будете делать ремонт?Где резон?
3.Первое время можно дальше жить у родителей.А ремонт делать - нанять бригаду, пусть делают все сами.А по поводу выбора стройматериалов - сейчас есть каталоги.Выбирайте вечером с мужем по журналу, и пусть сам едет на строительный!

P.S. У нас сейчас тоже ремонт. И откладывать из-за этого планирование у нас даже и в мыслях не было! :oops:

Zvetochek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:34     Ответить с цитатой

Коша, согласна, с Зайкой :wink: , не откладывайте планирование. Одно другому не помешает, поверьте. У нас ремонт сейчас в самом разгаре, и пузико растет, старший сынуля учится, мы работаем , слава Богу, справляемся :) Так что дерзайте :wink: Ваша ляля будет в новой квартире :roll: :-P

Kosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 14:27     Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за поддержку! :)
⮝ наверх ⮝

КисЮля(=*.*=)
Академик
Академик

На сайте с 16.11.05
В дневниках: 5992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:42     Ответить с цитатой

Kosha, единственное, что я еще хотела бы добавить к выше сказанному, это то что делать ремонт беременной - это просто еще очень тяжело физически для будущей мамы (если принимать активное участие). И вы должны будете быть к этому готовы. У меня моя мама и ее сестра делали ремонт в своих новых квартирах беременными, и я много слышала о том, как им было тяжело. Но если твой любимый муж возьмет бОльшую чать забот по ремонту на себя - дерзайте!
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 21:40     Ответить с цитатой

не надо привязывать беременность и ремонт, пусть это будут разные радости :)
Мы сейчас ремонт делаем. В смысле муж делает, а я рядом сижу :)

Меня вот интересует, как люди делают ремонт в домах, которые только что сдались? Там еще усадка будет, стены могут "ходить", вроде как ренкомендуют чтобы годик дом устоялся, осел и тогда уже делать ремонт, а?

Kosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 12:44     Ответить с цитатой

Наверное это правильно не пытаться просчитать жизнь на 10 лет вперед. Сейчас родим (если бог даст), а ремонт...не мы первые не мы последние, уж как нибудь выдержим :)

Хотя процесс усадки дома скорее всего мы будем переживать вместе с ним :) А вообще, говорят, что дом усаживается в тот момент, когда со стройки кран убирают, так как он оказывает большое давление на землю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: