|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 8:34 |
|
|
| Alpine25 писал(а): | Девочки не поверите
4 дня назад, в состоянии отчаяния, придумала для сына сказку "Про болотное чудище"
Суть такая: если будешь ругаться плохими словами, драться. плеваться, кусаться и т.п. обрастёшь потихоньку бородавками и превратишься в болотное чудище
Может это не педагогично, жестоко и т.д., но ДЕЙСТВУЕТ
Уже 4 дня в саду не жалуются!!!!
Я ему это как секретную старую историю на реальных событиях рассказала, и воспитателя подговорила, чтоб если что такое скажет, она не говорила, что это выдумка.
Теперь, если плохо начинает себя вести, я расстраиваюсь и говорю, что не хочу чтобы он в болотное чудище превращался  |
Моя чуть младше, папа тоже решил что-то подобное вашему эксперименту провести, на что дочь, совершенно спокойно сказала - "Не пугай ребенка!"
Сама я против страстей мордастей всяческих, фиг знает во что это потом вылиться может._________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alpine25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дегтярёва Ю.Ю.
Студент

На сайте с 24.01.11 Сообщения: 2434 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул п. Октябрьский
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 18:14 |
|
|
Хочу с умничать
Где то прочитала: "Трудных детей не бывает, бывают удобные дети и не удобные", так вот не надо ставить клеймо не ребёнка.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alpine25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 10:03 |
|
|
Дегтярёва Ю.Ю.
А бывают больные дети
Гиперактивность - это болезнь, и ребенок часто из-за этого себя не контролирует.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Сегодня решилась! Возьму сына под постоянный контроль.
Иду работать в детсад
В другую группу конечно, но близость мамы многое для него значит. Он меня очень любит и старается не огорчать, если конечно не входит в раш.
Будет на корню устранять огрехи воспитания.
У нас вообще назрела проблема в детсаду. Вчера прихожу, а мне с порога говорят, мно на нас жалобу написали заведующей и просьбой отчислить моего ребенка.
Сын конечно не подарок. Но тут не только в нем дело.
Воспитатель прекрасная женщина лет 55, с 25 летним стажем. Вот только орет очень часто, нервы уже сдают.
Часто ловила её на там, что она говорит совершенно неприемлемые вещи.
Например: "Будешь медленно одеваться, старшие дети тебя так поторопят, что на жопу сесть потом не сможешь!"
Как думаете это нормально?
Добавлено спустя 40 секунд:
Еще забыла - в другой сад переходим._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamauly
Ясельки

На сайте с 23.12.11 Сообщения: 11 Откуда: USA
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:53 |
|
|
Существует ли какой-то иной путь работы и общения с "трудными" детьми?
Чтобы найти другой способ духовного и психолого-педагогического взаимодействия с ними, прежде всего, надо понять, что "трудные" дети - это не просто дети, с которыми нам, взрослым, трудно, а это дети, которым трудно. Им очень трудно жить среди нас, т.к. их душа "окрадена" любовью и добром со стороны взрослых, чаще всего родителей. Лишенная отцовской и материнской ласки, родительской поддержки и любви, детская душа не может развиваться нормально, она ослабевает, болеет, озлобляется и деформируется в греховном направлении. "трудный" ребенок - это, как правило, ребенок, в душе которого затаилось чувство сиротства и отверженности родителями. Ощущение своей беззащитности и оставленности формирует в сознании такого ребенка болезненный "комплекс неполноценности", который требует выработки компенсаторных, защитных психологических реакций, направленных на самоутверждение. В свою очередь, стремление к самоутверждению разрушает гармоничность общения с окружающим миром: ребенок становится вынужденным эгоцентристом, у него развивается повышенная чувствительность к мнению окружающих людей, болезненная ранимость, склонность к обидчивости, амбициозности, упрямству и демонстративности (браваде), корысти и лукавству. В этом состоянии человеческой душе свойственна ярко выраженная "раздвоенность": с одной стороны, склонность к развитию греховных побуждений и стремление вызвать на себя возмущение и раздражение окружающих людей, а, с другой, - особенно острая потребность в понимании, любви и сострадании с их стороны. Постоянно претендуя на проявление "особого внимания к себе", "трудные" дети сами оказывают на взрослых своеобразное психологические давление, навязывая им определенный способ общения и взаимодействия. "Трудные" дети всегда являются для взрослых некой загадкой: то невпопад рассмеются, то неожиданно заплачут и впадут в истерику, то вдруг нагрубят в ответ на заботу и доброту, то сделаются апатичными и бесчувственными, то шокируют окружающих вызывающим внешним видом. Они постоянно стремятся обратить на себя внимание, а затем, добившись своего, доводят взрослых до раздражения или отвращения к себе. Странности в поведении "трудных" детей вызывают у педагогов, воспитателей и родителей страх, что они могут с ними не справиться, показаться смешными и беспомощными в своих воспитательных усилиях.
Формирование "эгоистической индивидуальности" (см. статью о. Евгения Ефремова в этом выпуске - И.М.) в сознании ребенка приводит его к духовной катастрофе. Он перестает быть человеком, открытым для общения с Богом, другими людьми и окружающим миром. Он замыкается в скорлупе своего самолюбия, теряя способность к творческому саморазвитию и самоорганизации. Вследствие этого, "трудные" дети несут в себе постоянную опасность саморазрушения и разрушения окружающей их среды. Ослабленные, исковерканные и направленные ко греху души "трудных" детей становятся духовно слепыми и глухими: они не слышат предупреждений и увещеваний, добрых советов и наставлений. Такие дети избегают всякого насильственного, назидающего педагогического воздействия. Испытывая огромные психологические страдания и душевные муки от чувства "непонятости" и "исключительности", "трудные" дети практически никогда сами не обращаются за помощью к взрослым.
Для того, чтобы действительно помочь "трудным" детям, требуется совсем иной педагогический подход. Мы называем его "жизнедеятельностным", т.к. для его реализации требуется не просто "призыв ко спасению души", а совместное проживание педагогом и воспитанником, родителями и ребенком подлинно христианской жизни, основанной на духовной любви. Соответственно, для общения с "трудными детьми и подростками" требуются особые люди, способные к душепопечению, к состраданию, пониманию, терпению и бережному выхаживанию истощенных душевных сил воспитанников. Не случайно Святитель Василий Великий говорил: "Если хочешь воспитывать других, - воспитай сначала самого себя в Боге". Личный опыт духовного преодоления собственных грехов и несовершенств с помощью Божией помогает воспитателю отыскать правильную тональность общения с "трудными детьми и подростками". Не педагогическим назиданием о том, как нужно себя вести, а любовью и терпением воспитателя будут преодолеваться болезненные изломы их души.
Прежде всего, воспитатель должен привнести в жизнь "трудного" ребенка созидательную силу, разрешающую его глубинный конфликт, он должен уметь выполнить функцию "правдивого зеркала", в которое воспитанник может всмотреться, не испытывая тех болезненных неудобств, которые доставляет ему его внутреннее самосозерцание. Он должен прийти в жизнь своего воспитанника как Друг, имея заведомо доброе отношение к нему самому и сострадательное отношение к его состоянию. Воспитатель должен вникнуть в сущность внутренних переживаний "трудного" ребенка, без осуждения и насмешки, подсказать конструктивный выход из разлада с самим собой через обращение ко Христу как своему личному Спасителю и поддержать его на трудном пути становления новой христианской жизни. Дружелюбное отношение воспитателя к своему воспитаннику возможно лишь при условии, что он сможет узреть в структуре его личности едва уловимый Образ Божий, который вопреки всем несуразным внешним и внутренним проявлениям человека еще продолжает в нем действовать и в перспективе может проявиться и преобразить его. Относясь к своему воспитаннику как к развивающейся личности, воспитатель может по-настоящему ему помочь только тогда, когда он сможет побудить его решиться на тяжкий нравственный труд, направленный на преодоление внутреннего конфликта с самим собой. Тогда со временем ребенок, опираясь на помощь своего старшего Друга, перестанет обороняться от ощущения "внутренней неполноценности" и начнет понуждать себя к постоянному нравственному совершенствованию.
Душепопечение о "трудных" детях и подростках предполагает спокойное, ровное, окрашенное в сочувственные тона отношение воспитателя к своим воспитанникам. Готовность дать полезный совет или подставить свое плечо в трудную минуту, помочь словом и делом постепенно выводит воспитанников из состояния болезненной ущемленности самолюбия, боязни неудачи и недоверия взрослым людям. Первые удачные шаги в новом направлении возвращают "трудным" детям ощущение радости и надежды на позитивные перемены в жизни, укрепляют их уверенность в своих силах и формируют чувство признательности к своему помощнику. Однако сам воспитатель не должен обольщаться бурными проявлениями ответной благодарности, любви и симпатии. Напротив, духовно зрелый воспитатель всегда преобразует эту человеческую благодарность в благодарение Богу, сотворившему его руками чудо пробуждения души своих воспитанников.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Трудные" дети - сложившееся понятие педагогики и детской психологии. Под ним обычно понимаются дети, которые потеряли социальные и нравственные ориентиры и находят реализацию своих сил через конфликт с общепринятыми социальными и моральными нормами. Причинами, в результате которых дети попадают в такое состояние, являются негативный социально-психологический опыт взаимоотношений с окружающими, невротизация в семье (запечатление неуравновешенных разрушительных эмоций), недостаток либо отсутствие положительного эмоционального опыта: ласки, приятия, признания, дружелюбия - тех переживаний, которые закладывают в раннем детстве здоровое, трезвое восприятие жизни и самого себя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 17:21 |
|
|
mamauly
ну тут слово "трудные" в кавычки взято. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamauly
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 7:15 |
|
|
Все правильно, потому что трудные -
это понятие растяжимое!!!! И трудными мы их считаем по определенным причинам и если эти причины выяснить и устранить - то как бы все встанет на свои места - и производителей таблеток и медицины вроде-бы подкармливать деньгами больше не будет нужды....вот вроде бы и все.
Я думаю так из личного опыта - кода я дома и никуда не тороплюсь стараюсь посидеть с детьми внимательно выслушивать и понимать поиграть - я их после часа общения вообще не слышу - они сами с сабой играют - у меня их двое - ну так вот, а вот когда, мне некогда и все в доме кувырем - ни режима == не питания правильного - ну как положено вовремя обед ужин - полдник ну и как там еще всякие фрукты - то и дети у меня просто с потолка прыгают..так что вот самим за собой следить нужно - потому что дети это наше отрожения - .... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
april_
Академик

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 12779 В дневниках: 5 Откуда: црпББ
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 8:52 |
|
|
| mamauly писал(а): | Все правильно, потому что трудные -
это понятие растяжимое!!!! И трудными мы их считаем по определенным причинам и если эти причины выяснить и устранить - то как бы все встанет на свои места - и производителей таблеток и медицины вроде-бы подкармливать деньгами больше не будет нужды....вот вроде бы и все.
Я думаю так из личного опыта - кода я дома и никуда не тороплюсь стараюсь посидеть с детьми внимательно выслушивать и понимать поиграть - я их после часа общения вообще не слышу - они сами с сабой играют - у меня их двое - ну так вот, а вот когда, мне некогда и все в доме кувырем - ни режима == не питания правильного - ну как положено вовремя обед ужин - полдник ну и как там еще всякие фрукты - то и дети у меня просто с потолка прыгают..так что вот самим за собой следить нужно - потому что дети это наше отрожения - .... |
это точно!
Всю тему прочитала. С этим соглашусь на все 100%.
А вот диагноз гиперактивность-что это ?
Не думаете ли вы что врачам удобно на лево и направо раздавать их. Сейчас это модный диагноз. И рисуют его многим,без разбору. Стоит прийти маме и сказать что у моего ребенка есть такая то и такая проблема..как тут же получаете диагноз гиперактивность....
А те кто не ходит никуда то все у них хорошо..и диагноз не стоит.
Во многом наши дети отражение нас самих. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamauly
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 9:23 |
|
|
|
Да девченки, нам бы с вами по Мерри Попинс - ну или хотя-бы бабушку заботливую - дети бы у нас были просто замечательные... а то мы плюхаемся со всеми заботами - ну а дети как-бы не в тему и не вовремя как всегда - да еще эта депрессия по пустякам как всегда не вовремя....предлагаю подать объявления на поиск добрых бездомных и очень заботливых бабуличек.....которые просто не могут жить без заботы о детишках...))))) Всех с Новым годом! Учитесь распределять свое время правильно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GalchonokK
Студент

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 2206 В дневниках: 49 Откуда: Менделеева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
april_
Академик

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 12779 В дневниках: 5 Откуда: црпББ
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 12:41 |
|
|
GalchonokK
диагноз сдвг ставят психоневрологи(психиатры). Психолог и невролог могут предположить, но поставить его они без осмотра психиатра не могут.
По крайней мере мне так объясняли. если же выставляют этот диагоноз без психиатра, то он ничего не значит.  _________________ сеянцы томатов продам/отдам https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59004267#59004267
Продам полный гардероб на мальчика 128-134 . (как новое так и б/у в отл .состоянии)
Много б/у рубашек для школы цена дог.
Новые школьные туфли(33 рр -1200 ). Б/у кроссовки (32 рр-200,0 ). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Неангел86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.12 Сообщения: 947
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 22:55 |
|
|
Здравствуйте!!!Помогите!!Я уже замучилась со своим сыном..Роды у меня были сложные,сынок маленько задахнулся,поэтому первый месяц мы стояли на учёте у нервопотолога,но нас быстро сняли,сказали всё отлично.Но он почти с пелёнок постоянно кричит,возмущается,закатывает истерики!!!Я уже не знаю что и делать!!!Вроде стараюсь с ним поговорить,что нельзя себя так вести,отвлечь как нибудь...Он у меня очень активный,даже через чур!!Постоянно в движении.. :eek:Иногда готова закрыться в ванной и вообще от туда не выходить...К врачу ходили,она сказали возраст такой,потерпити..может кто знает какой нибуть центр куда можно обратится,посоветоваться??  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:58 |
|
|
Неангел86
Я уже давно смирилась с тем, что дети у меня шустрые, горластые, вездесущие и непоседливые. Моих шилопопиков знают уже в ближайших магазинах, в аптеках, даже в придорожных кафе, где останавливаемся, когда на Алтай ездим. В этом году, в нашем любимом кафе елку не поставили, я пошутила "Это вы к нашему визиту приготовились?" (до этого мы ее там роняли ежегодно ).
Вчера зашла в аптеку, дайте, говорю, чаек успокаивающий. Аптекарь "Это вы своего малого успокоить хотите, по моему бесполезно, он просто уродился у Вас такой шустрый "
Чтобы облегчить себе жизнь и свести "выступления звезды" к минимуму, попробуйте выработать тактику поведения (в вашем случае, так как нет неврологии, может лучше вообще игнорировать истерики) и придерживайтесь ее не пару раз по принципу "нет, ниче не помогает", а хотябы полгода, тогда только результаты первые увидеть сможете. Ну а с щустростью и подвижностью научиться нужно жить и радоваться. Почаще не в развлекательные центры с автоматами и громкой музыкой а в лес на лыжи, на каток на коньки, в парк на велосипеде, желательно не раз в полгода а в системе. Для таких детей, не смотря на их непоседливость и непостоянство, как раз таки необходимо это самое постоянство и режим., чем четче для них правила, чем лучше они знают, что будут делачь завтра или через час, тем они спокойнее. Для них нужны правила, если эти правила не установим мы, они установят их сами и по своему усмотрению, удобненько для себя, а отступление от правил для них . Так что установите свои правила и настаивайте на них.
Дай бог здоровья ребетенку, а с остальным справитесь._________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Неангел86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.12 Сообщения: 947
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:13 |
|
|
Спасибо за совет!!!Нас тоже уже все знают и соседи по дому и в магазинах))))Соседи конечно совсем не понимают,спрашивают,что он у вас постоянно кричит или плачет,мне конечно становиться очень стыдно...объясняю,что такой вот он у нас активист,постоянно везде лезет...Так и стараюсь,на секции ходим,постоянно гуляем...а летом в сочи летели я прям удивилась,хорошо себя вёл в самолёте,зато обратно!!!!ОООО!!!Настрадались все!!!!Хотел бегать,кричал,плакал все 4 часа из Москвы  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5424 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 12:55 |
|
|
Неангел86
Не надо стыдиться!
Нас спасал в этом возрасте чёткий план - садик - после него прогулка или секция - ужин -мультики -книжка - СПАТЬ! Любой шаг в сторону был чреват проблемами. Обязательно отдыхать от него. Ну что, ребёнку восьмой год - уже значительно лучше поведение.
Неврология у вас тоже есть всё же, только не страшная. Но и лечения от неё радикального нет, по моему опыту, так, небольшие улучшения только возможны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|