Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15145 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:38 |
|
|
sweetti
Почему вы сразу думаете, что назло делает? Может когда она своих детей растила, ей было так тяжко, что конфетка была лучом света в темном царстве. Вот у нее голове и застряло, что конфетка ребенку - это счастье. Вот меня, например, корежит, что новогодние подарки для детей везде из конфет делаются - и в садиках, и в школах, и на елках, и на работе, и от родни. Да что ж они пчелы что ли, столько сладкого трескать?! Гораздо лучше подарить игрушку развивающую, краски. фломастеры и т.п. не меньше радости будет, а для здоровья полезней. А вот обычай такой. Вот может и у этой свекрови в голове такой большой таракан - пихать в ребенка конфеты. для счастья, для радости, для праздника. Если она адекватная тетка, то объяснить ей все же можно будет. Во всяком случае, надо хотя бы попробовать договориться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:39 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:40 |
|
|
Шумилка
Я наверное не так сказала...Нет конечно не каждый день полы чтоб она мыла,но как помощь типа между делом,почему нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KotikaCC
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:43 |
|
|
А я была бы рада даже, если бы моя свекровь сейчас начала приезжать к нам в гости и готовить. Я это дело не очень люблю, а она повар, готовит отменно. Ну и пол бы заодно помыла - мне все полегче. Ребенка пошла выгуливать - пущай, я в этот момент посплю, чтоб к приходу мужа выглядеть свеженькой и красивенькой. Единственное, что про киндеры бы конечно строго поговорила, как девочки тут советуют обманула бы во благо. ну в общем как-нить обыграла бы, чтобы у нее отбило охоту кормить ребенка всякой фигней.
Жааааль, что у меня такого не будет: у мужа настолько холодные отношения с матерью, что он ее вряд ли захочет видеть в гостях больше, чем 1 раз - в день выписки с РД, если она соизволить приехать.  _________________ Круглый лес, пилмат для строительства домов и бань
РАЗРАБОТКА И КОМПЛЕКСНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ
По всем вопросам - ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:44 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:06), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:46 |
|
|
Шумилка
Ну к примеру приехала бы ко мне моя свекра и типа между делом взяла тряпку и грязь в коридоре вытерла,нельзя????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15145 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:46 |
|
|
Toptijka
Может мама в стрессе и обиде несколько мягко говоря преувеличивает? Как то не верится, что именно так и именно постоянно происходит. Может было несколько случаев, а они запомнились и в памяти отложились. Вот что мама 1,4 года вот так все и терпит? Что во время кормежки за ножки тянут от матери. Что конфеты грудному запихивают. Что на плиту сажают и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:47 |
|
|
Toptijka
Понятное дело ,что мне например не приятно было бы ,если свекра мыла бы полы каждый раз ,систематически...я бы этого не вынесла...Мои полы,моя грязь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KotikaCC
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:48 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:49 |
|
|
Шумилка писал(а): | Почему женщина в возрасте должна драить пол за другими? Она техничка? |
Никто не заставляет,никто не должен. А простые человеческие отношения уже не существуют??? Помочь снохе-это преступление? странно....Тем более не драить,а подтереть иной раз... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:50 |
|
|
Stervь
Господи! Как я Вам сочуствую!
Моя свекровь тоже ребнка кормила сладким - хотя я была против.
При мне не делала (я при муже ей заясняла) - так втихоря... Еще и карамельками. Итог - эмаль у зубов "ободранная"... Я молчу про разные мелкие пакости, которые про маму сыну говорились - будьте морально готовы.
Мне в свое время помогло понимание, что свекровь - мать мужа, что ей тупо завидно, что сынка любит кого то еще кроме мамы (а как в нашем случае, то сынка вообще про маму порой забывать стал, я его к ней гоняю)..
Ваши аргументы будут всегда - бредом и заумными закидонами ей назло...
Я просто стала с ней реже общаться (но мы финансово независимы полностью). Ставлю в игнор ее пакости - даже не обижаюсь. Ребенка ей не даю (аллергический кашель от курения таки стал аргументом мужу - он же мне не верил, ну не могла мамо так делать и точка! )..
И ничего - общение (уже 7 лет) стало даже лучше, душевнее...
Статарйтесь мужу аргументированно свою позицию говорить - упирая, что вы уверены, что мамо не хочет зла, но так делать не надо.
Держитесь и не переживайте, Вам ребенка кормить еще...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|