Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Свекровь. первая ссора. как себя вести?
помогите советом.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:38     Ответить с цитатой

sweetti
Почему вы сразу думаете, что назло делает? Может когда она своих детей растила, ей было так тяжко, что конфетка была лучом света в темном царстве. Вот у нее голове и застряло, что конфетка ребенку - это счастье. Вот меня, например, корежит, что новогодние подарки для детей везде из конфет делаются - и в садиках, и в школах, и на елках, и на работе, и от родни. Да что ж они пчелы что ли, столько сладкого трескать?! Гораздо лучше подарить игрушку развивающую, краски. фломастеры и т.п. не меньше радости будет, а для здоровья полезней. А вот обычай такой. Вот может и у этой свекрови в голове такой большой таракан - пихать в ребенка конфеты. для счастья, для радости, для праздника. Если она адекватная тетка, то объяснить ей все же можно будет. Во всяком случае, надо хотя бы попробовать договориться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:39     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:40     Ответить с цитатой

Шумилка
Я наверное не так сказала...Нет конечно не каждый день полы чтоб она мыла,но как помощь типа между делом,почему нет?
⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:43     Ответить с цитатой

А я была бы рада даже, если бы моя свекровь сейчас начала приезжать к нам в гости и готовить. Я это дело не очень люблю, а она повар, готовит отменно. Ну и пол бы заодно помыла - мне все полегче. Ребенка пошла выгуливать - пущай, я в этот момент посплю, чтоб к приходу мужа выглядеть свеженькой и красивенькой. Единственное, что про киндеры бы конечно строго поговорила, как девочки тут советуют обманула бы во благо. ну в общем как-нить обыграла бы, чтобы у нее отбило охоту кормить ребенка всякой фигней.
Жааааль, что у меня такого не будет: у мужа настолько холодные отношения с матерью, что он ее вряд ли захочет видеть в гостях больше, чем 1 раз - в день выписки с РД, если она соизволить приехать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:43     Ответить с цитатой

silverheartcats
Да понятно это,что она думает "конфета-счастье"=хорошая бабушка....Но УМ то должен быть,тем более понимает что перед обедом даёт :eek: . А если слышит намёки что не надо перед обедом давать конфетку и даёт,то это точно назло,чтоб сноху побесить
Скрытый текст:
,характер у свекры гавнистый такой :aga-aga:

Последний раз редактировалось: sweetti (Сб Янв 07, 2012 17:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32

sweetti писал(а):
Шумилка
Я наверное не так сказала...Нет конечно не каждый день полы чтоб она мыла,но как помощь типа между делом,почему нет?

не знаю, такое просто невозможно для меня. Свекровь значительно старше меня, почему она мне будет полы мыть?

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:44     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну к примеру приехала бы ко мне моя свекра и типа между делом взяла тряпку и грязь в коридоре вытерла,нельзя?????
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Toptijka
Может мама в стрессе и обиде несколько мягко говоря преувеличивает? Как то не верится, что именно так и именно постоянно происходит. Может было несколько случаев, а они запомнились и в памяти отложились. Вот что мама 1,4 года вот так все и терпит? Что во время кормежки за ножки тянут от матери. Что конфеты грудному запихивают. Что на плиту сажают и т.п.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:47     Ответить с цитатой

KotikaCC писал(а):
Ну и пол бы заодно помыла - мне все полегче.

что тяжелого для молодой женщины в том, чтобы помыть свой пол? Если женщина болеет, муж не подотрет? Почему женщина в возрасте должна драить пол за другими? Она техничка?

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Toptijka
Понятное дело ,что мне например не приятно было бы ,если свекра мыла бы полы каждый раз ,систематически...я бы этого не вынесла...Мои полы,моя грязь. :-)
⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну если ТС предпочитает время уделять ребенку, а не полам, представляю какая грязища дома, а свекровь скорей из тех людей, у кого вечный порядок. Я вот терпеть не могу грязных полов, потому даже после операции с загипсованной ногой я каждый день полы наяривала, за что муж меня ругал очень, но вот бзик у меня - ненавижу грязь и крошки.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:48     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Почему женщина в возрасте должна драить пол за другими? Она техничка?

Никто не заставляет,никто не должен. А простые человеческие отношения уже не существуют??? Помочь снохе-это преступление? странно....Тем более не драить,а подтереть иной раз...
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Stervь
Господи! Как я Вам сочуствую!
Моя свекровь тоже ребнка кормила сладким - хотя я была против.
При мне не делала (я при муже ей заясняла) - так втихоря... Еще и карамельками. Итог - эмаль у зубов "ободранная"... Я молчу про разные мелкие пакости, которые про маму сыну говорились - будьте морально готовы.

Мне в свое время помогло понимание, что свекровь - мать мужа, что ей тупо завидно, что сынка любит кого то еще кроме мамы (а как в нашем случае, то сынка вообще про маму порой забывать стал, я его к ней гоняю)..

Ваши аргументы будут всегда - бредом и заумными закидонами ей назло...

Я просто стала с ней реже общаться (но мы финансово независимы полностью). Ставлю в игнор ее пакости - даже не обижаюсь. Ребенка ей не даю (аллергический кашель от курения таки стал аргументом мужу - он же мне не верил, ну не могла мамо так делать и точка! :evil: )..

И ничего - общение (уже 7 лет) стало даже лучше, душевнее...

Статарйтесь мужу аргументированно свою позицию говорить - упирая, что вы уверены, что мамо не хочет зла, но так делать не надо.

Держитесь и не переживайте, Вам ребенка кормить еще... :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 2 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Перейти: