Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:04
Меня прямо бесит ((( Ну вот, как у них мозги устроены? Они правда думают, что можно начать с чистого листа? Типа жил до 30 лет, а потом бац - выбросил черновик и начал писать новую книгу
А вы попытайтесь до него донести, что если он встретиться с другой идеальной женщиной (чтобы ей быть идеальной - она должна будет его любить всем сердцем, а будет любить - захочет от него детей) ... и даже, если предположить, что он встретит женщину, которая не захочет еще детей, наверняка у нее будут дети от первого брака, а если она будет уже со взрослыми детьми, то появятся внуки А бедному мужу придется общаться и решать проблемы не только за свои детей, но еще и за детей новой жены Ну и какие проблемы своим уходом он решит
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:16
Учитывая "преклонный возраст" вероятность что ИЖ быдет с детьми от предыдущего мужа очень велика, а если совсем молодую найдет так она весь мозг вынесет - если он не олигарх конечно , это то он понимает? А еще содержать две семьи он потянет?
Вообщем надо выяснить его мечты и показать , ненавязчиво, что шансы их исполнить с вами гораздо выше чем после ухода
Терпения вам и сил
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:18
Мне кажется, что перестаньте обращать сейчас внимание на его закидоны. как тут уже писали - отпустите ситуацию. Вообще никак не спрашивайте о причинах и его дальнейших действиях. материально сейчас не ограничивает, все как было? Значит, плюньте на все и живете в свое удовольствие, как вам хочется. Ждите мелкого. общайтесь радостно со старшим, гуляйте, старайтесь получить положительные эмоции везде, где только возможно. Смотрите старые комедии каждый день. Лопайте вкусненькое. сведите домашние дела к минимуму. И живите с супругом, как с соседом по коммуналке - Здрасьте-До свидания. Хороший сосед, не мешает, вот и хорошо. выбросьте из своей головы всех его тараканов и заботьтесь только о себе.
За него жизнь не проживете. свои мозги не приставите. Думаю, что ему около +-40. Кризис среднего возраста. Да еще младенчик на подходе. Пока не перебесится, ничего не сделаете. Тут только сильный стресс может вытолкнуть из этой каши. Так уж лучше не надо того стресса, пусть идет все, как идет.
Может поживет у мамы и охолонет,это ж не у жены под боком самокопанием заниматься.
Имейте в виду, что все приобретенное в браке делится пополам. Кроме личный вещей. И платить он будет алиментов 33% на детей и еще на вас, пока вы не работаете.
Терпения и удачи!
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:34
New look писал(а):
Просто хотелось разрешить это сейчас - потом мне будет тяжелее. Но 2 месяца спокойных и иногда не очень разговоров ни к чему не привели - все осталось на том же месте, только к тому еще и кучу неприятных вещей для себя услышала.
Его сейчас удерживает вероятное осуждение общества в таком неблаговидном поступке хотя тут же оговаривается - что все время оглядывался на других - и вот где оказался...
Про кризис среднего возраста... очень похоже. Но если это точно оно - то все действительно нехорошо - потому как затягивает это порой надолго, если не навсегда.
За мужа Вы не решите ничего.
Расслабтесь, мужчины порой как дети - сами не знают что хотят.
Доносить до него, имхо, не надо: если не дурак, то сам поймёт; дурак - так туда ему и дорога.
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:36
Tati78
да здесь вариантов то нет ((
У меня две подруги вышли замуж, у одной муж во втором браке, у другой в четвертом!!!! Мужья, когда ребенок достигал 2-х летнего возраста, собирали монатки и шли искать лучшей жизни: находили бездетных баб, женились - делали ребенка, уходили и начинали новый круг.
Парадокс в том, что подруг не напрягало, что их мужья бросили предыдущих жен в такой период, и не боялись рожать детей от них, в итоге обе сейчас с двухлетними детьми и в разводе Мужья соответственно с новыми бабами
Пыталась выяснить мечты - в ответ - я тебе про это уже 1000 раз говорил... и не повторяет боле
Про уже существующих детей ИЖ говорит что к ним он отношения не имеет и не отвечает за них, а вот про совместных... тут у меня провал - просто в этом месте я теряю объективность ужасную обиду прям испытываю... я ж 10 лет за это борюсь Т.е. не знаю что он про новых совместных думает.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 13:05
New look
а как так вышло, что он совсем-совсем не хотел 2 ребенка - и тем не менее ребенок скоро родится?
У меня тоже был период,когда хотелось 2 ребенка, но муж жестко был против...
Я не стала "подставлять" мужа..
у подруги моей - муж прям заставил аборт делать (реально пригрозил, что уйдет и помогать не станет). Через год "дурь" прошла - захотел 2 ребенка. Уже родили - муж - великолепный отец.. Подруга говорит, что на рукаах носит, с ребенком мегапомогает, материально прям растет мужик... А вот с 1 ребенком отцом был весьма посредственным..
Просто... знаете, мужчину нужно уважать. Вы если его желания не считаете важными (если, конечно, 2 ребенок, Ваше единоличное решение в данном вопросе), то вот и получили последнюю каплю - и мужик сорвался, его достало...
Или 2 ребенок - случайность? хоть и желанная Вами?
Спокойно теперь надо все решать. Признать свои ошибки. И изменить свое поведение.. И мне кажется, что ваша семья пойдет на новый виток!
Я тоже в семье много решаю.. И слышала тоже претензии, что типа я решаю за него - но я терпеливо старалась таки выудить из него, ЧТО именно я за него решаю. И старалась подчеркнуто решать все вместе с ним. И не ленилась доказывать свое именно решение - даже если он орал отстань, ты все равно по своему решишь...
и верно - мужики часто как дети, сами не в курсе ни своих тараканов, ни своих четких желаний..
Дайте ему возможность решать... наверняка, всемье куча авопросов, которые он может решать... Поверьте - станет жить проще
Скрытый текст:
Мой муж, кстати, теперь хочет 2, а я - нет. Пусть теперь поуговаривает
Последний раз редактировалось: Dim_08 (Сб Янв 07, 2012 13:12), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 13:06
New look писал(а):
Пыталась выяснить мечты - в ответ - я тебе про это уже 1000 раз говорил... и не повторяет боле
Про уже существующих детей ИЖ говорит что к ним он отношения не имеет и не отвечает за них, а вот про совместных... тут у меня провал - просто в этом месте я теряю объективность ужасную обиду прям испытываю... я ж 10 лет за это борюсь Т.е. не знаю что он про новых совместных думает.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22356 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 15:48
Цитата:
мне тоже некомфортно когда муж "не в настроении". тоже лезла. Последний раз выслушала тоже не мало. исправлять помогать лезть не стала. стала беспокоиться о том как мне быть
Моя история . Только уходить-разводиться муж не собирался
Пожили как соседи, чёужтам.
Всем только на пользу пошло, я считаю.
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 16:18
Dim_08
Ну да, муж вашей подруги жжет! У моей знакомой муж тоже потребовал аборт сделать. Сдалала. Двойняшки были. Больше беременностей не было. А у мужика крышу снесло - ребеночка к 40 годам захотелось. Вынь, да положь. А где уже взять?? так она не общалась с детными, чтобы его лишний раз "не травмировать". А в результате, в 55 от нее ушел к молодушке, которая ему одного за другим родила парочку. А бывшая осталась и без детей. и без мужа.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:27
Toptijka silverheartcats
девочки, я с вами согласна.
Скрытый текст:
Сама была в шоке.. Очень-очень жалко было ребенка и подругу.. он ей весь мозг вынес тогда. Но вот был такой у них период - и слава Богу, что Бог дал шанс, еще родился ребенок...
Я ж не так просто написала - просто ТС не стоит сильно убиваться. Но и немного задуматься - нужно все же.. Раз пишет, что все в ажуре было - не заметила она моментов.. Ну не верю я - юыло все зашибись - и тут бац, за месяц до родов - что типа его за никого в доме держат
а то, что кризис у него - факт...
Согласна, что спокойно поговорить. Донести ему мягко, что не враг жена и дети. И пусть уж таки учитчся принмать решения - дать ему эту возможность (мой опыт показывает, они только вопят, что типа им никто ниче не дает решать... Стоит реально спихнуть ему проблему - усе, сразу совета ищут, и жену то как ценить начинают )...
Беременность уже есть. Ребенок скоро родится - этого уже не изменить.
Вот и жить уже с этими исходными...
Думаю, что все устаканится. Кризисы проходят, слава Богу!
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:42
они только вопят, что типа им никто ниче не дает решать... Стоит реально спихнуть ему проблему - усе, сразу совета ищут, и жену то как ценить начинают Evil or Very Mad )...
вот плюс много!
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 18:06 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в свежем взгляде на проблему
New look писал(а):
Сказал, что все это время жил не так как хотел, что я все за него решала и продолжаю решать.
А зачем Вы так живете? Зачем решаете за мужа? Зачем подавляете в нем мужчину, главу семьи?
Я вот тоже привыкла быть сильной всегда, самостоятельной. А вышла замуж за мужчину того, кто моральней сильнее меня. Тоже поначалу было сложно смириться с тем, что уже не все решаю Я. А сейчас, уйдя в декрет, я наконец-то поняла: зачем тянуть все на себе, если мужчина сильный и хочет делать это сам. В общем сижу себе в тени своего мужчины и наслаждаюсь этим, оставаясь при этом интересным собеседником для него, помощью и опорой во многом. И как-то легче сразу жить стало.
_________________ Круглый лес, пилмат для строительства домов и бань РАЗРАБОТКА И КОМПЛЕКСНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ По всем вопросам - ЛС