Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Нуждаюсь в свежем взгляде на проблему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 18:16     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 18:23     Ответить с цитатой

А еще вопрос: девочки, объясните мне - молодой, неопытной - зачем беременеть без желания мужа на это? Я тоже очень хотела ребенка давно, мужу весь мозг вынесла, а он был не готов. Хотел ребенка, но не готов, боялся не потянуть семью, а из-за этого бы выплыло много проблем, нервов, до развода бы дошло. В итоге я села на попу ровно, работала, продвигалась по карьерной лестнице, наслаждалась жизнью с мужем, путешествовала. В итоге весной муж созрел и попросил ребенка. Теперь хочет, чтобы родила минимум двоих подряд. Перед глазами пример знакомых, где дети "по залету", мужчины в итоге мечутся между привычной холостяцкой жизнью и вдруг родившимся ребенком. у жен истерики и нервы. кому легче-то? Я для себя поняла, что не решусь беременеть без желания мужа на то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 18:27    Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в свежем взгляде на проблему Ответить с цитатой

KotikaCC писал(а):
New look писал(а):
Сказал, что все это время жил не так как хотел, что я все за него решала и продолжаю решать.

А зачем Вы так живете? Зачем решаете за мужа? Зачем подавляете в нем мужчину, главу семьи?
Я вот тоже привыкла быть сильной всегда, самостоятельной. А вышла замуж за мужчину того, кто моральней сильнее меня. Тоже поначалу было сложно смириться с тем, что уже не все решаю Я. А сейчас, уйдя в декрет, я наконец-то поняла: зачем тянуть все на себе, если мужчина сильный и хочет делать это сам. В общем сижу себе в тени своего мужчины и наслаждаюсь этим, оставаясь при этом интересным собеседником для него, помощью и опорой во многом. И как-то легче сразу жить стало. :aga-aga:

А вы думаете это специально происходит? Вот берет она прямо, и говорит: "нет, все будет так, как сказала я, а ты иди лесом?" Нет, просто дела должны делаться, проблемы решаться. Если они не решаются одним (или в "соавторстве"), то должны решаться другим. Забить на все, пустить на самотек - иногда можно, но не всегда.
Мне, собственно, в свое время муж такие претензии тоже предъявил. Впрочем, я ему те же претензии предъявила - тоже не нравится, что все решаю я, а он вроде ни за что потом не отвечает. И даже разбежались мы с ним (правда, не из-за этого). Но через год опять сошлись, и он больше таких претензий не предъявлял. Когда я сама спросила, сказал, что пока жил один, понял, что ему комфортнее, когда я решаю сама все. Тем более, что он в итоге убеждался, что мое решение было оптимальным. Не могу сказать, что мне это понравилось, но ппоскольку с его стороны была масса уступок в других принципиальных вопросах, я не стала больше на этом заострять внимание. Иногда пыхчу, но не сильно.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

KotikaCC писал(а):
А еще вопрос: девочки, объясните мне - молодой, неопытной - зачем беременеть без желания мужа на это? Я тоже очень хотела ребенка давно, мужу весь мозг вынесла, а он был не готов. Хотел ребенка, но не готов, боялся не потянуть семью, а из-за этого бы выплыло много проблем, нервов, до развода бы дошло. В итоге я села на попу ровно, работала, продвигалась по карьерной лестнице, наслаждалась жизнью с мужем, путешествовала. В итоге весной муж созрел и попросил ребенка. Теперь хочет, чтобы родила минимум двоих подряд. Перед глазами пример знакомых, где дети "по залету", мужчины в итоге мечутся между привычной холостяцкой жизнью и вдруг родившимся ребенком. у жен истерики и нервы. кому легче-то? Я для себя поняла, что не решусь беременеть без желания мужа на то.

А это не всегда бывает "планово". Всякие ситуации бывают. Вот как не предохраняйся.
Скрытый текст:
Тем более, что бывают случаи, когда таблетки, спирали нельзя, а с резинками всю семейную жизнь... вот тоже не тот вариант. Иногда перерывы нужны.

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 18:38     Ответить с цитатой

Тамири
Мы тоже с мужем часто сталкивались лбами, когда кто-то тянул лямку на себя. Потом как-то так само собой разрулилось все: расставили все по полочкам (за машины отвечает он, за обустройство дома я ну и т.д.). Сейчас делаем ремонт капитальный, так он меня попросил найти все по интернету, поездить самой по магазинам, все выбрать и ему показать уже то, что выбрала, т.к. ему некогда по магазинам ездить. Не понравилось что-то - ищу дальше, но не покупаю и не делаю по своему. Зачем? В свою очередь я не лезу к нему и не знаю с какой стороны бензобак в моей машине - я просто сажусь и еду, т.к. у меня всегда обслужена машина. Ну это как один момент из жизни. А раньше я много брала на себя, потому и не складывалось с предыдущими мужчинами - им-то тоже хотелось быть главным, а я не давала.
Про предохранение - согласна, но такие случаи редки. Одна моя знакомая решила забеременеть для себя, всем рассказывала как она не расстроится, если ее МЧ вдруг откажется от нее с ребенком, и будет растить одна свое дитя. В итоге мне искренне были непонятны ее слезы, нервы, когда он ушел от нее на 7ом месяце беременности. вернулся после родов, но до сих пор ведет себя непорядочно, что опять-таки вызывает у нее нервные истерики. Зачем рожала?
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 18:39     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 18:42     Ответить с цитатой

Toptijka
Ключевые слова "иногда" и у "у некоторых". А я говорю про тех, у кого с контрацепцией все нормально. Давайте не будем рассматривать исключения ;)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 18:45     Ответить с цитатой

Отец моего мужа всю жизнь угрожал уехать на Север от семьи. Так и не уехал, хотя жил с женой плохо :-(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Вопрос надо ставить не так - "зачем беременеть?", а зачем спать с женой, если так не хочешь детей? Или уже предохраняйся сам, раз такой детоненавистник :-)

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 18:48     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 18:49     Ответить с цитатой

KotikaCC
А сколько случаев когда хотел и потом передумал? :-( Или хотел, но не знал, что это так ужасно :eek: Или хотел, а вдруг родилось не то что ждал? Или, не дай Бог, нездоровый родился? :o Нельзя всего предусмотреть.

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 18:53     Ответить с цитатой

--

⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 19:26     Ответить с цитатой

KotikaCC писал(а):
Toptijka
Ключевые слова "иногда" и у "у некоторых". А я говорю про тех, у кого с контрацепцией все нормально. Давайте не будем рассматривать исключения ;)

А откуда вы знаете, что ТС как раз не относится к этим "некоторым".
На самом деле, гормональные сбои - штука достаточно распространенная. Просто они далеко не всегда ощущаются, и многие о них не знают. Я, например, абсолютно случайно узнала, что гормональные таблетки на меня с большой долей вероятности как надо не подействуют. Просто как прикол рассказала врачу о том, что тест на беременность у меня до 20 недель строго показывает только 1 полоску. Врач не заинтересовалась, но абсолютно случайно при разговоре присутствовала заведующая ЖК. Отправила меня на обследование после родов. Вот, выдали такое заключение. Хорошо, что до того, как я попыталась этим методом предохраняться. А то тоже получилось бы "иногда" и " у некоторых". Причем, второй раз.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Toptijka
Мой муж тоже говорил: "Везет такому-то, у него мальчики, а мне с девочкой мучиться!"
А когда родилась и я ему припомнила, он сказал: "Ну что ты хочешь, я же не знал, что это такая прелесть"
Сейчас спршиваю, кго ему надо, а он говорит, что девочка - это очень здорово. Ну мальчик конечно тоже хорошо.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 19:35     Ответить с цитатой

--

⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Toptijka
Ну я-то как раз решаю глобальные вещи. За исключением того, что касается его отношений с мамой и ближайшими родственниками по линии сына. Но и там, если нужно предпринять какие-то серьезные действия (крупные покупки, аренда квартиры, ремонт, и т.д) - решаю я. Но здесь, правда, с его согласия.
Муж удивил меня серьезно тем, что при друзьях прямым текстом, если надо, говорит, что такие вопросы, если надо, решаю я.

Но если бы у него вдруг проснулось желание что-то решать, я бы, понятно, только двумя руками "ЗА". Даже если после этого пришлось бы жить со страшними обоями.

А по поводу основной темы... Вот читаю я, читаю... и не могу избавиться от ощущения, что дело все же в женщине. Точнее - в т.ч. в женщине. Наложилась общая усталость, ощущение затянувшейся рутины на свежие отношения. Возможно, он их в серьез не воспринимает сам, но уже почувствовал, что может быть легче, свободней, проще, чем дома... Вот и понесло его. А вот куда вынесет - фиг его знает. Всякое бывает.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 19:52     Ответить с цитатой

я потому и спросила ТС - как 2 вышел то?
ну реально бывают дамы, коим плевать на мужа в ентом вопросе - а потом обида, что ушел от 2-3 детей.
Дети - хорошо - только хотеть обоим этого надо бы..
а еще - если уж залет случился - то мужа не перед фактом ставить, а именно объяснять.. Чтоб не чувствовал себя он, родимый, что его как бе подставили - разговаривать с мужем надо.. или нет?
Я б аборт тоже не делала, если б залетела.. Но как вспомню, на 2 год сынки, как была задержка и какой был испуганный и подавленный вид у мужа - ну нафиг ...
Форс-мажор - он ясен пень бывает, чоуж.
Правильно тут подмечено - боишься - САМ рули в ентом вопросе.
Я именно так супругу и сказала...
Скрытый текст:
и таблеток не пью, спирали не признаю. Но четко сказано - способ у нас, родной, слабенький - будь готов.. 1 ребенок то залетный :lol:

Кто боится, тот и рулит. Но мнение, конечно же, учитывается. .. с поправкой на форс-мажор..
И мужу надо давать рулить не только в ентом деле..
И у нас - рулить то рулит, но токма, слава Богу, уже понял - одному во всем рулить не выходит - куча вопросов гдже жена рулит не хуже, где ей можно доверять...
А как еще в семье? все вместе, все с доверием :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Тамири
ему б счас подсказочку, что семья - это гораздо круче, чем дружки-клубы-якобы свобода.... эх
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: