Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 15:46
Сальванелли,вы сами пишите,что ребенок одет,обут,сыт,ухожен,занимаетесь с ним,гуляете. Это ли не показатель того,что вы хорошая мать? Усталость? Она всем свойственна. Неуверенность в себе? Меньше родню слушайте. И еще меньше рассказывайте о своих делах,проблемах и пр. Охота выплакаться-применяйте для этих целей подушку,или это должна быть подруга,не связанная с вашей родней,чтоб никто не знал ни о чем. Коротко и ясно давать всем понять "у меня все хорошо"! А мама молодец! Знает,как опустить ниже плинтуса вашу самооценку.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32183 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 16:22
Сальванелли, меня бы больше всего возмутило, что всё за меня и мою семью решили. И вообще мне не понятны ваши метания - какая экология, какое молоко, какая ШКОЛА?!?!
Про хорошую школу и секции меня больше всего добило - это же через 5 лет еще! Вы что допускаете мысль расстаться с ребенком на такой срок?!
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 835 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск - Азов
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 17:19
Нда.... Мы когда с мужем переезжали из КЗ в Новосибирск свекры тоже выдвинули протест - вы сами езжайте куда хотите, а внука оставляйте у нас (ему тогда было 1,6). Причем ентот ультиматум они выдвинули мне, муж уже в это время жил в Нск а я только собиралась с ребенком ехать. Обосновывали они Свое решение почти также как и ваши, вы там пока на ноги встанете и тд и тп, а в это время внук будет с нами, потом типа заберете. И высказано это была примерно так - мы тут подумали и решили...... у нас никто об этом ничего не спрашивал. Моя реакция была мнгновенной и жесткой, но я не очень дипломатичный человек. Зато разобрались раз и навсегда - наш сын только наш, и точка. На лето, на каникулы и просто в гости - пожалуйста, но жить он будет там где мы. Обиделись конечно..... но с подобными вопросами больше не подходили.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
И вообще я считаю, что подобные непонятки происходят только от нашего желания решить все вопросы дипломатично, т.е. на елку влезть и попу сохранить. Моим родным может со мной не повезло, но если меня что-то не устраивает я говорю сразу, прямо без усилий сгладить как то углы. Родня с моей стороны это знает давно, уже не обижаются, родственники со стороны мужа обижались первые лет 10, щас уже привыкли. Истории их обид на меня миллион, зато я сохранила свою семью со всеми ее границами. Свекровь сунулась к нам как то раз, была остановлена также жестко, обижалась год почти, зато все точки были расставлены, я не представляю ситуации чтобы она вела себя у меня дома как хозяйка (в соседней темке щас обсуждается), только как гость которого уважают, ждут и чтят. Моя мама даже не рискнет , знает, что моя реакция не заставит ждать долго. Сразу отвечу - муж как то поробовал мне возразить, что можно как то мягче (типа мама же хотела помочь, как лучше), был послан..... к маме, вместе с чемоданом, больше не пытался.
_________________ Сына - Андрейка (2000гр)
Папа Паша -
Мама - Тоня
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 18:01
Может есть какая-то еще проблема?
Потому что ремонт и кот это как-то не убедительно Может что-то еще случилось у вас или вашей мамы? Если нет, то мне кажется, простите конечно, но бред какой-то. Встряхнитесь. У меня тож бывает ум за разум заходит
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 18:02
Сальванелли
о, сочувствую. У меня по-началу маму то-же слегка заносило - начинала защищать то внучку от родителей, то меня от мужа... Я смотрю у многих такое. Вот только один совет - не принимать близко к сердцу и не плодить тараканов в своей голове. Где там Фикус с его вирусами?))) А маме твердо "нет", родне твердо "нет, вы вообще о чем?!", угомонятся со временем.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 18:52
Сальванелли
, чего так повелись. Мама всего лишь позвонила, а вы уже и рады стараться? С такой легкостью прям - жили, жили и раз отдать надумали. Вопрос - для чего все это???
Отбросьте уже крамольные мысли. Финансово пусть муж тянет, раз шибко захотелось семью второй раз завести. А ремонт? А в чем там сложности? Ну купите краски, покрасьте все, дешевые обои поклейте, вот вам и ремонт.
Есть семья, мама, папа, квартира, еда. Что еще надо. Все так живут, а дочку к маме на лето обязательно. На молоко и воздух и что там у вас еще есть.
PS^ По ходу, кто-то из вас был сильно не трезв.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Последний раз редактировалось: Simfonia (Вс Янв 08, 2012 19:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 19:02
Сальванелли
У меня тоже стоял такой вопрос. и мы с мужем так же решили, что живем вместе.
Сколько я потом выслушала от мамы... ...
Поднимаем руку, резко опускаем и посылаем всех в сад=(замените на другие буквы).
Это ИХ тараканы. и только их. и мы не обязаны танцевать под их оркестр. им хочется в своих глазаъ и глазах окружающих выглядеть хорошими, пусть ищут другие способы.
Вы нормальная мать. а детям нужны родители, а не бабушки.
по поводу не разговаривать с полгода..
Скрытый текст:
Я как то резко высказала маме, что пока я не прошу о помощи нефих ко мне лезть. Мама тогда оскорбилась, ругалась, я положила трубку и больше не звонила. Через некоторое время родственники стали звонить и говорить мне, чтобы я помирилась с мамой, я им обьясняла, что я не ругалась, просто или-или. оказалось, что мама не имея меня в качестве подушечки для булавок и прочего просто достала всю родню, своими заботами и советами. Теперь когда кто-то начинает, что типа "вот маме бы.." я в грубой форме говорю "вперед и с песТней, меня не приплетать".. у всех сразу желание пропадает. с мамой мы, конечно же помирились, но у нас теперь есть темы, которые мы не затрагиваем. И с родственниками рычаг появился, которым я могу воздействовать на родню, дабы не шли у мамы на поводу.
а вообще грустно, что люди, которые казалось бы должны помогать и принимать любыми, так себя ведут, только самые близкие люди могут обидеть действительно ни за что и очень сильно.
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 19:12
ТС, как понимаю, хочет выйти на работу (раз в финансовом плане лучше и т.п.), так вам уже до ДС осталось совсем немного. в сентябре даст Бог в садик устроите дочку, вам на работу можно будет выйти, а к бабушке погостить на лето съездить, воздухом, коровами и прочим подышать. но, мое мнение, отдавать ребенка нельзя, ребенок должен расти с родителями, а не с бабушками-дедушками (хотя я не исключаю острой жизненной необходимости, когда приходится отдавать ребенка родителям и работать-работать-работать). и потом, даже если вы дочку оставите у бабушки на пару месяцев забрать ее домой у бабули без скандала, думаю, не получится
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 19:38
Автор, Вы сами в сомнениях. И ваша мама тут не при чем!
Если уж у вас мысли о школе появились, то значит отдать на такой долгий срок представляете возможным. Разберитесь сначала со своими мыслями, желаниями и взглядами на материнство. Потом, приняв решение, вас уже ничьи обсуждения не смутят.
Мы дочу с мужем очень рано родили, оба учились. И свекровь усиленно хотела забрать внучку, что бы мы доучивались. Зная мой характер, мне лично никто таких предложений не делал, все через мужа Я пресекла сразу. Правда как то со смехом, потому что нелепое такое предложение мне даже смешным показалось.
И вот с месяц назад муж смеясь говорит, что теперь свекровь просит ей в другой город пожить отвезти нашего сына. Мол родится третья, нам тяжело будет, а тут помощь
Вот честно, я даже не задумалась над ее "предложением помощи".
Хотя знаю несколько семей, которые отдали детей на воспитание бабушек. Но для меня такое неприемлемо.