Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32172 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 22:38 |
|
|
Шумилка писал(а): |
Подкидывать дошкольников на такой срок - это вообще как-то за гранью. Мне далеко не 50 лет, но я сама с двумя школьниками и одним дошкольником к вечеру порядком измотана. |
Но тем не менее ведь не жалеете, что дети у вас есть. И не готовы от них "отдыхать". Так вот и бабушки ради радости общения готовы идти на бытовые трудности.
А по поводу самих детей.... Не все родители могут летом уходить в длительные отпуска и проводить это время с ребенком. Думаю, ребенок больше обрадуется деревне, природе, бабушке, чем продолжать ходить в садик и гулять 2 часа в день на одной и той же детской площадке круглый год.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киса-Бамбурыса
Профессор

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 212
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 22:46 |
|
|
Кохтик писал(а): | Шумилка
Мы с братом тоже по родителям скучали. И они по нам тоже. Если ребенок счастливо проводит лето у бабушки, значит таковы его отношения с этой бабушкой. Когда я впервые осталась в деревне надолго, бабушке с дедушкой еще даже пятидесяти не было, последний ребенок еще был школьником (у меня с ним разница 10 лет). Разве это пожилые люди? Никто им детей не скидывает. какое уж хамство? Наоборот, помощь по хозяйству и с каждым годом все в большем объеме. Лет с шести, например, мы собирали колорадских жуков с картошки. Мытье посуды, по-моему, тоже ничего себе помощь. Водопровода там нет. Просто вода с колодца. Брата с десяти лет брали на сенокос. Мы ж туда не отдыхать ездили. То есть отдыхать, но не в смысле на пузе валяемся, а все вокруг нас бегают. |
+1
Я часто проводила лето у бабушки с дедушкой. Для меня это были прекрасные времена. При этом отношения с мамой замечательные. Я скучала по ней, конечно, но это не делало меня несчастной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 22:49 |
|
|
Шумилка
Цитата: | И самая большая суета - это кормежка на такое кол-во народа. |
Ну там это не проблема. У бабушки с дедушкой пятеро детей. Летом часто бывают гости в таком количестве, что ночью весь пол в матрасах. Много готовить - это привычка. Ну и я же помогала в процессе. Надо спросить у бабушки с дедой хлопотно с нами было или нет. Целый год не видеть внуков и проводить потом с ними все лето - разве это не радость? Какие хлопоты, когда мы во всем помогали? Привозили и других внуков (их везли за 1000 километров от дома). Но у меня с младшими братьями (то бишь внуками другими) разница большая, десять лет и больше. Я сама ими занималась. А что касается воды натаскать, так ее вообще дед набирает с колодца. лет с десяти мой брат это делал. Да и воды требуется явно меньше при наличии в доме двух-трех внуков, чем при наличии пятерых детей. Какой обузой могут быть дети, которые помогают во всем? Вот если брать самого маленького внука (ему сейчас восемь), от него действительно были бы одни проблемы. Он сильно к матери привязан, вообще от юбки не отходит. Ну его и не оставляют на лето, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:08 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Шумилка писал(а): |
Подкидывать дошкольников на такой срок - это вообще как-то за гранью. Мне далеко не 50 лет, но я сама с двумя школьниками и одним дошкольником к вечеру порядком измотана. |
Но тем не менее ведь не жалеете, что дети у вас есть. И не готовы от них "отдыхать". Так вот и бабушки ради радости общения готовы идти на бытовые трудности. |
ну я и не собираюсь в возрасте под 50 обзаводиться новыми детьми, это просто не под силу мне будет
Vesnusha писал(а): |
А по поводу самих детей.... Не все родители могут летом уходить в длительные отпуска и проводить это время с ребенком. Думаю, ребенок больше обрадуется деревне, природе, бабушке, чем продолжать ходить в садик и гулять 2 часа в день на одной и той же детской площадке круглый год.. |
Из тех случаев, которые я наблюдала, родители сливали детей в деревню на все лето, а сами уезжали на месяц в отпуск. Вот люди даже не в состоянии своих детей вывезти раз в год куда-то, провести с ними время интересно и весело, расширить их кругозор.
Или родители сидели в городе, но и в голову не приходило самим (или одному из родителей) поехать в деревню, присоединиться к ребенку, помочь родителям по хоз-ву. Лето в деревне - это АДСКАЯ пора. Уж ладно детей на зимние каникулы отправить, когда огорода нету, картошки, заготовок, сенокоса.
Детей у нас вообще никто и не думал спрашивать - ты поедешь или нет? хочешь или нет? Ладно еще в деревне какой-нить партнер для игр подберется, тогда жить можно. А если одному с бабушкой/дедушкой, у которых летом и минуты нет, чтобы присесть и поиграть с ребенком, то чего веселого-то?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Цитата: | И самая большая суета - это кормежка на такое кол-во народа. |
Ну там это не проблема. У бабушки с дедушкой пятеро детей. Летом часто бывают гости в таком количестве, что ночью весь пол в матрасах. Много готовить - это привычка. Ну и я же помогала в процессе. Надо спросить у бабушки с дедой хлопотно с нами было или нет. Целый год не видеть внуков и проводить потом с ними все лето - разве это не радость? |
Когда у бабушки с дедушкой было 5ро детей (у моих, кстати, тоже), они были молоды и здоровы! Это принципиально.
Про какую помощь вы говорите? С какого возраста вас оставляли? Действительно внятная помощь от ребенка может поступать лет так с 8-10ти. Это если говорить об огороде, птице, свиньях, сборе грибов. До этого возраста - ребенок максимум самообслуживается (да и то вмешательство периодически требуется).
Думаю, было бы гуманно оставить нескольких детей на месяц, плюс к ним один помогающий взрослый из числа мам (можно сменяться). И не забыть потом дедов на море вывезти на отдых (моя мама и ее сестры/братья так и делали, причем в отсутствие дедов вели их хоз-во в дополнение к своим)._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:17 |
|
|
Шумилка
Цитата: | Когда у бабушки с дедушкой было 5ро детей (у моих, кстати, тоже), они были молоды и здоровы! Это принципиально. |
Да они довольно-таки долго были здоровы. только последние пять лет стали сдавать. Ну так и восьмой десяток уже. Если бы тогда наше нахождение в деревне было действительно непосильной ношей, нас бы туда и не возили. Или возили бы ненадолго, пока мама в отпуске и может с нами поехать. Мама моя все-таки не враг своим родителям. Вы мне что пытаетесь доказать, позвольте спросить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:31 |
|
|
Цитата: | Когда у бабушки с дедушкой было 5ро детей (у моих, кстати, тоже), они были молоды и здоровы! Это принципиально. |
Да они довольно-таки долго были здоровы. только последние пять лет стали сдавать. Ну так и восьмой десяток уже. Если бы тогда наше нахождение в деревне было действительно непосильной ношей, нас бы туда и не возили. Или возили бы ненадолго, пока мама в отпуске и может с нами поехать. Мама моя все-таки не враг своим родителям. Вы мне что пытаетесь доказать, позвольте спросить? |
я пытаюсь сказать, что дети зачастую не думают о своих родителях, так как их помощь удобна и привычна. Родители же не думают о себе и своем здоровье, пытаясь угодить кровиночкам.
Ваши деды за 25 лет выезжали за пределы своего села? Дети сколько раз за это время свозили их на море или в санаторий? Что они видели, кроме бесконечной деревенской тяжелой работы и заботы о внуках?
Я за то, чтобы самим заниматься своими детьми, а бабушкам устраивать отдых с внуками в комфортных условиях, а не на фоне "страды деревенской"._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:39 |
|
|
Шумилка
Какое море и санаторий, когда они живут в деревне на свежайшем воздухе??? У них моментально начинает болеть голова при выезде из деревне. Банально воздуха другого не выдерживают. Поэтому посылать их на море или в санаторий - это скорее жестокость, чем благо. Цитата: | я пытаюсь сказать, что дети зачастую не думают о своих родителях, так как их помощь удобна и привычна. Родители же не думают о себе и своем здоровье, пытаясь угодить кровиночкам.
|
Да, бывает. Но к нашей конкретно ситуации никогда не относилось никаким боком.
Добавлено спустя 29 секунд:
А как Вы ловко прошлись по моим родителям. Хрен подкопаешься. Зачет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:53 |
|
|
Кохтик писал(а): |
Какое море и санаторий, когда они живут в деревне на свежайшем воздухе??? У них моментально начинает болеть голова при выезде из деревне. Банально воздуха другого не выдерживают. Поэтому посылать их на море или в санаторий - это скорее жестокость, чем благо. |
это что-то новенькое. Прям у обоих голова болеть начинает? Не думаете, что это они придумали, чтобы детей не беспокоить?
Кохтик писал(а): |
А как Вы ловко прошлись по моим родителям. Хрен подкопаешься. Зачет  |
я реагирую на явление как таковое. А оно, согласитесь, в советском/российском обществе невероятные масштабы имеет. Вот автор темы вроде и не работает, но маленького ребенка отправляла уже и готова снова отправить к бабушке то ли на все лето, то ли вообще на ПМЖ. Причем ее не смущает, что бабушка мамин авторитет не признает, считает плохой матерью, а себя - отличной, а следовательно будет с ребенком обращаться по своему личному усмотрению и наперекор выданным инструкциям по питанию, уходу и воспитанию. Да еще ребенок выслушает, какие мама с папой ничтожные какашки. Но таково желание собственной свободы, прикрытое благопристойной мыслью о жирном деревенском молоке._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 2:29 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 5:58 |
|
|
А что такого - на лето Ре отправить? на пару месяцев?
В деревне, помимо питания, - ребенок весь день на улице, не за компом и ТВ. Там куча друзей появляется новых (таких же привезенных)
А дома - душная квартира,гулять с ним некому (я на работе, муж - тоже).
Сидит днями.. Я вот, напрмер, не могу ребенка дошкольника (да и уверена что и младшешкольника) ОДНОГО отправить гулять во двор...
Я вот между лагерем (или какой то там дневной группой пребывания) выбираю бабушку..
Я уверена, что ребенок будет досмотрен, накормлен, ему будет внимание...
Моя мама жутко бы обиделась, если бы я не привезла ребенка...
Был просто момент, когда я не хотела везти - так там дошло до обиды - как, ей родной бабуле, не привезли внука!
И ребенок после лета в деревне и физически крепче, и опять животинки всякие там, природа... А жилье у нас там без колодцев, благоустроенное...
И опять же - ребенок арстет с понимание, что бабуле надо помогать (хотя, конечно, помощник с него еще никакой. Но бабушку очень любит).
Опять же - если я уверена, что родители будут не внапряге (там еще родня молодая есть, коя помогает)... От себя скажу - приезжаем и стараемся помочь (прополка всякая, если что подделать, деньгами опять же)...
В свое детство жутко завидывала тем, у кого бабушки были.. Пионер-лагеря и летние площадки просто ненавидела..с их построениями и мероприятиями.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25742 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78413 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 9:29 |
|
|
Лично я пока не готова на лето ребнка отправлять, но вот на пару неделек- уже отправляем примерно раз в два-три месяца. Сын только рад, хоть ему и 5 еще нет.
Знаете, у меня сейчас соседка, так ее детей 20 и 11 лет воспитывают ее родители. Всю их жизнь. Соседка считает, что у нее просто нет возможности младшую дочь к себе забрать ( про старшего уже давно речи нет, он и не будет с ней жить). мол, у нас дома обстановка не та. Ну, ладно я еще понимаю, когда она жила в одной комнате в общаге со своим мужем, но сейчас у нее есть две комнаты, но все равно, места для ребенка так и не появилось. Самое интересное, вот я бы не сказала, что она такая уж плохая мать, но просто искренне так считает, что это лучше- жить с бабушкой, чем с ней
Так и живет - ездит к дочери периодически в гости и иногда с ней делает уроки по телефону
Лично мне такого не понять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 9:33 |
|
|
Шумилка
Цитата: | это что-то новенькое. Прям у обоих голова болеть начинает? Не думаете, что это они придумали, чтобы детей не беспокоить? |
Они несколько раз выезжали из деревни ради свадеб. Дед еще держался хоть как-то, а бабушка вообще пластом лежит до и после события. Ничего удивительного. Просто другой воздух.
Цитата: | я реагирую на явление как таковое. А оно, согласитесь, в советском/российском обществе невероятные масштабы имеет. Вот автор темы вроде и не работает, но маленького ребенка отправляла уже и готова снова отправить к бабушке то ли на все лето, то ли вообще на ПМЖ. Причем ее не смущает, что бабушка мамин авторитет не признает, считает плохой матерью, а себя - отличной, а следовательно будет с ребенком обращаться по своему личному усмотрению и наперекор выданным инструкциям по питанию, уходу и воспитанию. Да еще ребенок выслушает, какие мама с папой ничтожные какашки. Но таково желание собственной свободы, прикрытое благопристойной мыслью о жирном деревенском молоке. |
Не спорю. Я бы на месте ТС тоже ни за что не отправила бы ребенка к такой бабушке. Да никто не отправит, я думаю. Я вообще начала с того, что ситуация "ребенок все лето у бабушек-дедушек" не всегда так ужасна и привела конкретный пример. Может быть, со стороны это выглядит как "скинули детей". Блин, я мечтаю уже не первый год, чтобы меня туда снова скинули Что касается маминого авторитета, я вообще ни разу не слышала, чтобы мою маму как-то обсуждали в негативном ключе. Даже свекровь о ней ни разу мне ничего плохого не говорила, хотя отношения были натянутые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 10:08 |
|
|
Dim_08
Цитата: | . Я вот, напрмер, не могу ребенка дошкольника (да и уверена что и младшешкольника) ОДНОГО отправить гулять во двор... | ага, а в деревне можно? Там колодцы, речка, сараи, скотина, лес рядом, пруд мало ли что? И к детям там очень спокойно относятся. Мой муж вырос в деревне, у них там в пруду утонула куча детей, мой муж не утонул, зато катался с горы на велике и разбился основательно, его сестра пожар устроила, чуть пол деревни не спалила, подожгла огромный омет с сеном ....понятно, что и в городе никто не застрахован, но я бы свекрови и на неделю детей не доверила, ещё там очень спокойное отношение к грязи, руки они там моют не каждый день, по-моему  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|