Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Гражданский брак - 2
ваши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
18%
 18%  [ 59 ]
менее года
19%
 19%  [ 63 ]
1-3 года
30%
 30%  [ 98 ]
3-5 лет
11%
 11%  [ 38 ]
больше 5-ти лет
19%
 19%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 318

Автор Сообщение
Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:29     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:34     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Цитата:
. И снова в 11-й, 12-й и т.д. разы приходят женщины, которым была нужна регистрация, выдумывают за женщин в ГБ что-то и требуют это самое, придуманное ими, опровергать
На самом деле, не сущестует ни одной молодой девы, ни разу не замужем, и чтобы этого не хотела. :-) Если не хочет, все-таки, то жених значит, настолько дерьмо, что подумать о замужестве страшно :eek: Не хотят законного брака женщины состоявшиеся, взрослые, со своим имуществом, им брак невыгоден :aga-aga:

Как хорошо все знать о людях, которых никогда не видел в глаза. А где граница между молодой девой и состоявшейся женщиной?
Скажите, а каких еще женщин не бывает?
Которые не носят украшения
Которые не любят цветы в букетах и цветы в горшках
которые не обожают шубы
и т.д. и т.п.
Внесите меня в списки в качестве исключения.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Toptijka писал(а):
Stefany
Если у Вас такой опыт работы, как Вы можете полагаться на завещания, легко в нашей реальности оспариваемые? Ничего не пойму.

Найдите основания для признания завещания недействительными у тридцатилетних молодых людей.

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:39     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Stefany
спасибо за ответ.
В нашем случае все имущество приобретено в браке. Нет До, нет третьих лиц. Квартира - приватизация на троих (мама, отчим и я). У него есть неплохой счет.
Наши главные волнения - квартира.. Отчим много старше мамы...
Я понимаю, что в квартире моя треть, мамы - тоже треть, отчима - треть. И мама наследница, с его детьми, именно ентой трети - это так??

Я так понимаю, что счета - все ж - общее имущество?? или нет?
Но очень не хочу, чтобы отчим вдруг решил втихую переписать завещание (а таковое есть, на меня, то есть дочь неродную, но мало ли.. Он старый человек, может и взбрыкнуть.. Хотя, когда он женился на маме, дочка уже была давно совершенолетней).

Правда, интересно. А то вот в моей семье счета и квартира на мну... Но они ж - совместное с мужем? или нет?

Очень прользительная темка, девочки!

Меня в завещании смущает именно возможность его измененения.. Сегодня муж, в примере Б, например, любит жену, прям все ок.. а завтра - ну взбрыкнул дядько.. ну возраст, крызис, дева молодая попутная (пусть и недоступная) - и все.. пошел и переписал завещание... Это ж процесс личный, никого не требует.. И тут накрыл его скоропостиж (тьфу-тьфу, никому такого).. он бы мож и передумал, но так случилось.. И пролетела ГЖ как фанера...

juditt
плюсану.. Или люди зрелые, которые не желают проблем наследникам.. Живут уже чисто просто так... Детей нет совместных.. Обеспеченные - да им официальный брак лишь помеха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 0:54     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Stefany
Молодые сразу после завещания помирать пошли?

Нет, пока не собираемся. А что это влияет?

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 1:06     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):
Stefany
ну дак, я так понимаю, и законны супруги могут завещание написать, чтобы так сказать "уже точно не пролететь"..?
и еще вопрос - а может "вторая половина" гражданского брака (хотя конечно какая разница? - и законного тоже), без твоего ведома, это самое завещание переписать, или ануллировать или уничтожить?? я к тому, что - реально ли оно является "гарантией" этих самых материальных благ?

Stefany можно я повторю вопрос? :oops:
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 1:08     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
Stefany
спасибо за ответ.
В нашем случае все имущество приобретено в браке. Нет До, нет третьих лиц. Квартира - приватизация на троих (мама, отчим и я). У него есть неплохой счет.
Наши главные волнения - квартира.. Отчим много старше мамы...
Я понимаю, что в квартире моя треть, мамы - тоже треть, отчима - треть. И мама наследница, с его детьми, именно ентой трети - это так??

Я так понимаю, что счета - все ж - общее имущество?? или нет?
Но очень не хочу, чтобы отчим вдруг решил втихую переписать завещание (а таковое есть, на меня, то есть дочь неродную, но мало ли.. Он старый человек, может и взбрыкнуть.. Хотя, когда он женился на маме, дочка уже была давно совершенолетней).

Правда, интересно. А то вот в моей семье счета и квартира на мну... Но они ж - совместное с мужем? или нет?

Очень прользительная темка, девочки!

Меня в завещании смущает именно возможность его измененения.. Сегодня муж, в примере Б, например, любит жену, прям все ок.. а завтра - ну взбрыкнул дядько.. ну возраст, крызис, дева молодая попутная (пусть и недоступная) - и все.. пошел и переписал завещание... Это ж процесс личный, никого не требует.. И тут накрыл его скоропостиж (тьфу-тьфу, никому такого).. он бы мож и передумал, но так случилось.. И пролетела ГЖ как фанера...

juditt
плюсану.. Или люди зрелые, которые не желают проблем наследникам.. Живут уже чисто просто так... Детей нет совместных.. Обеспеченные - да им официальный брак лишь помеха.

Если квартира приватизирована, это не совместно нажитое, личное имущества, выдела супружеской доли не будет. В наследственную массу уйдет 1/3. Мама наследница 1/3, да, наравне с детьми. Кстати, и отчим наследник вашей мамы.
Да, завещание можно "переписать". Законодательство говорит нам о возможности изменения, но традиционно внесение изменений = новое завещание. Тут ничего не сделаешь. Это воля собственника. Естественно, никто от этого не застрахован. Но, опять-таки, некто не застрахован от того, что любой человек может передать свое имущество другим лицам. Да, совместно нажитое недвижимое может быть отчуждено только при наличии нотариально заверенного согласия супруги. Но есть способы обхода этой нормы. Есть имущество, которое отчуждается без согласия супруги - машины, например. И т.д. Деньги со счета можно спокойно снять и потратить на любовницу.
Про счета. Деньги на счетах традиционно - совместно нажитое имущество, за исключением средств целевого назначения.
Про вашу квартиру. Каким образом приобретена?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

knopka_jane писал(а):
knopka_jane писал(а):
Stefany
ну дак, я так понимаю, и законны супруги могут завещание написать, чтобы так сказать "уже точно не пролететь"..?
и еще вопрос - а может "вторая половина" гражданского брака (хотя конечно какая разница? - и законного тоже), без твоего ведома, это самое завещание переписать, или ануллировать или уничтожить?? я к тому, что - реально ли оно является "гарантией" этих самых материальных благ?

Stefany можно я повторю вопрос? :oops:

Можно. Да, может, отменить завещание или заменить завещание новым. Я просто чуть выше ответила. Уничтожить нет, второй экземпляр хранится у нотариуса.
Гарантий никто не дает. Штамп тоже не дает. Кстати, жене в браке ничего не мешает написать завещание на любовника. Мужу - на свою маму, или на сестру, или на подругу.
И тогда все станет очень весело.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 1:34     Ответить с цитатой

Stefany
спасибо за ответ. действительно, есть о чем подумать, оказывается..
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 3:17     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Stefany писал(а):
Toptijka писал(а):
Stefany
Молодые сразу после завещания помирать пошли?

Нет, пока не собираемся. А что это влияет?

Обстоятельства. Есть пара прожитых после завещания лет-есть к чему придраться, чтоб его оспорить.
Мне еще не нравится, что не регистрируются тексты завещаний нигде кроме нотариуса конкретного. Есть риск в нужное время просто "потерять бумажку", или "найти более позднее завещание", особенно если заинтересованные захотят помочь, и там реально есть что делить.
У нас много было оспоренных завещаний, по причудливым причинам, потому мне они уже видятся иногда и фантиком. Особенно мне нравится, когда нетрудоспособная родня всплывает: вынь да положь.

Извините, обстоятельства не являются основаниями для признания завещания недействительным. Все виденные мною решения по этому вопросу касались исключительно понимания наследодателем своих действий НА МОМЕНТ СОСТАВЛЕНИЯ завещания. Каким образом обстоятельства после подписания завещания могут повлиять на само завещание? Вы видели такое решение? Очень интересно было бы с ним ознакомиться.
Более позднее завещание отменяет предыдущее. Про потерю завещания не поняла, можно дубликат у нотариуса получить.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 23:05     Ответить с цитатой

вот про якобы упрщение ГБ перед законным - один раз на завещание и два - чтобы официаольно отрегистрироваться - лукавите ведь..
Завещание - можно оспорить, можно изменить - факт.

Поэтому в ходить с Доками придется по любому факту - по факту покупки недвижки при совместном житие, остальных благ (акций, инвестиций) - или нет?

В законном браке что нужно отцу, чтобы ЕГО ребенок стал его - ничего.. а при ГБ - нужно усыновление...
Я понимаю, что некоторые сторонники ГБ говорят - вот де, чет там левые люди будут решать, семья мы или нет - а то, что левые люди решают отец или нет ребенку - ну прям вообще комфорт и благодать... Я бы на это согласилась ну прям при очень сильных материальных выгодах... Хотя - канечнро, вариант на выбор..

Я знаю просто реальность, когда в законном браке мужтчок пытался что то отжать любовнице (квартира, если точнее) - так ужом вился... И ведь все просто - разведись и подели по закону - нет же - увивался до последнего, чтобы жену обвести...
а если б гражданская жена была - да вообще бы не увивался и не напргался...
ну конечно, если б она с умом не подстраховалась.. Но это касается и умных законных жен.

у меня еще вопрос УФ СМ данной темы.
В садике мы оформляли 25% субсидии.. Дык вот, у меня с ребенком разные фамилии... ну это наша тема, не важно. И у меня запросили копию свидетельства о браке.
Вопрос - какое основание то???
То есть, если деть у мамки одной, в ГБ, но с папкой, то есть, усыновлен, то он пролетает с субсидией???
Если таковой не проелтает и наличие официального брака не важно - нафига требовать копию свидетельства о браке???
Я задала данный вопрос садику - ответа не получила (кроме округленных глаз - а Вы чо - не законнная жена???) то ли не было таких в саду, то ли такие просто не подавали...
Мне просто интересно - я не юрист, но чет мне кажется это какой то фигней...
Мы пособие оформили... свидетельство то есть.. Но осадок почему то остался...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
вот про якобы упрщение ГБ перед законным - один раз на завещание и два - чтобы официаольно отрегистрироваться - лукавите ведь..
Завещание - можно оспорить, можно изменить - факт.

Поэтому в ходить с Доками придется по любому факту - по факту покупки недвижки при совместном житие, остальных благ (акций, инвестиций) - или нет?

В законном браке что нужно отцу, чтобы ЕГО ребенок стал его - ничего.. а при ГБ - нужно усыновление...
Я понимаю, что некоторые сторонники ГБ говорят - вот де, чет там левые люди будут решать, семья мы или нет - а то, что левые люди решают отец или нет ребенку - ну прям вообще комфорт и благодать... Я бы на это согласилась ну прям при очень сильных материальных выгодах... Хотя - канечнро, вариант на выбор..

Я знаю просто реальность, когда в законном браке мужтчок пытался что то отжать любовнице (квартира, если точнее) - так ужом вился... И ведь все просто - разведись и подели по закону - нет же - увивался до последнего, чтобы жену обвести...
а если б гражданская жена была - да вообще бы не увивался и не напргался...
ну конечно, если б она с умом не подстраховалась.. Но это касается и умных законных жен.

у меня еще вопрос УФ СМ данной темы.
В садике мы оформляли 25% субсидии.. Дык вот, у меня с ребенком разные фамилии... ну это наша тема, не важно. И у меня запросили копию свидетельства о браке.
Вопрос - какое основание то???
То есть, если деть у мамки одной, в ГБ, но с папкой, то есть, усыновлен, то он пролетает с субсидией???
Если таковой не проелтает и наличие официального брака не важно - нафига требовать копию свидетельства о браке???
Я задала данный вопрос садику - ответа не получила (кроме округленных глаз - а Вы чо - не законнная жена???) то ли не было таких в саду, то ли такие просто не подавали...
Мне просто интересно - я не юрист, но чет мне кажется это какой то фигней...
Мы пособие оформили... свидетельство то есть.. Но осадок почему то остался...

Что лукавлю? В лукавство заключается? Четко объяснила сколько раз нужно придти в ЗАГС для регистрации брака и сколько раз надо к нотариусу для составления завещания.
Куда надо ходить с документами? Акции покупаются на домашнем стуле. Кофеек, пироженка, пара кликов на стакан.
А дальше я буду писать капслоком, ибо чета подзамучалась. И вы же читали эти мои посты, читали. Вроде некоторые вещи хорошо понимаете.
УСЫНОВЛЕНИЕ, УДОЧЕРЕНИЕ - юридический акт, в результате которого между усыновителем и усыновленным устанавливаются такие же правовые отношения, как между кровными родителями и детьми. Словарь экономики и права. - 2005
Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным кодексом РФ. Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ - достаточно долго, парой походов не обойдется.
Усыновление следует отличать от УСТАНОВЛЕНИЯ ОТЦОВСТВА. При таком порядке установления отцовства мужчина (отец ребенка) выражает волю, направленную на признание ребенка родившимся от него, т.е. своим сыном (дочерью), а мать ребенка дает согласие на признание его отцовства.
Процесс - один поход в ЗАГС, совместный. Можно совместить с регистрацией рождения ребенка.
Длительность - у кого как. Полчаса у нас заняло без учета очереди.
Две разные процедуры. Два разных названия.
Про субсидию и детский сад.
Какая ваша фамилия написана в свидетельстве о рождении ребенка? Другая? Если да, то надо было просто установить, что Василькова, которая написана в свидетельстве о рождении ребенка в качестве матери Василькова, является Ромашковой, она просто замуж вышла, а в свидетельстве о браке написано, что Василькова уже после рождения ребенка вышла замуж и стала Ромашковой. Надо доказать цепочку, что вы действительно законный представитель ребенка.
25%? А разве не 20%?

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1909
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Stefany
Я восхищаюсь вами :give_heart: У меня бы сил не хватило объяснять всем инакомыслящим свою позицию. Я с вами целиком и полностью согласна. Приятно видеть умных женщин :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:45     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

svetlako
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:37     Ответить с цитатой

делитесь мнениями, правда ли , что в ГБ мужчина считает себя свободным, а женщина считает себя замужем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: