Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алюша
Школьные годы

На сайте с 13.11.04 Сообщения: 1355 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2005 23:19 |
|
|
Принципиально ничем не отличается.
Вкус нравится - но я вообще люблю всякую здоровую пищу...патологически..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
любимая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04 Сообщения: 3077 В дневниках: 158 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2005 16:17 |
|
|
ОЙ!Я УЖЕ года 3 на пароварке готовлю.Мне очень нравиться Готовлю все, правда со специями, не могу я без соли и перца....очень нравится филе куриное в помидорах с сыром Вообщем как в духовке почти .Рис и все каши очень вкусно получаются!Так что всем советую преобретать! А с маленьким ребенком просто находка!Во первых следить не надо Она сама отключится, когда все приготовится.Во вторых очень полезно.... еще можно туда например замороженную рыбу или мясо положить сразу из морозилки и всеравно вкусно и быстро приготовится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля
Подготовишка

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2005 16:46 |
|
|
Я в пароварке только манты готовлю, может скажете, а как каши там готовить, туда что надо специальную посуду ставить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НастЁнка
Детский сад

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 110
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gloriya
Профессор

На сайте с 08.04.05 Сообщения: 3989 В дневниках: 2369 Откуда: Н-ск. Кировский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
любимая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04 Сообщения: 3077 В дневниках: 158 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2005 19:14 |
|
|
У меня самая простая скарлет.Мне нравиться,хотя я считаю что в мытье не очень удобная.У моей мамы браун -вообще отличная, но самая дорогая.Говорят тефалевские хорошие ,но берите что бы регулятор времени именно поминутный был, а не по колличеству воды (у моей свекровки по кол-ву воды, мне не нравиться)
А вообще у всех принцип одинаковый, смотрите дизайн какой вам нравится.Вещь в хозяйстве не заменимая...немного фантазии и блюда отличные получаются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 14:38 |
|
|
Девочки, прочитала вашу темку и у меня появился вопрос. Сколько по времени нужно готовить мясо в пароварке. Моему сыну 11 мес., у него аллергия на мясо в банках, точнее не на мясо, а на добавки с мясом. Хочу готовить сама. Знаю, что варить нужно мясо не менее 2 часов в нескольких водах, а в пароварке мах только 60 мин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:25 |
|
|
Мясо куском ни разу не пробовала делать, а вот котлеты мясные делала неоднократно, за 40-45 минут отлично пропариваются. Попробуйте мясо вначале измельчить, а потом в пароварку (все равно ведь ребенку измельчать будете)._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 28, 2006 14:55 |
|
|
Девочки прочитала в журнале рецепты, сама ничего еще не делала, но планирую. Вот такие рецепты:
1. Похлебка из красной чечевицы.
1ст.красной чечевицы, 3 стакана воды, 1/2ст. сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени, соль по вкусу.
В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 мину. Когда чечевица развариться, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ДОБАВИТЬ СУХАРИКИ.
2. Горохойвый суп.
1/2 ст.гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины, 200 гр мяса, 1 балгарский перец, 1 морковь, зелень.
В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарез. ломтиками картофель, наретрую на крупной терке морковку, нарезанный перец, посолить. Готовить еще 30-40 минут. В готовый суп добывит зелень и, при желании, крутоны.
И это еще не все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Мар 28, 2006 19:53 |
|
|
Мне очень нравится печеночное суфле в пароварке делать.
200 гр куриной печенки измельчить блендером (до кашецообразного состояния), выдавить 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить небольшой пучек петрушки. Отдельно взбить 2 (3 если мелкие) яйца + пачка сметаны (или 200 гр майонеза). Все смешать. Посолить, поперчить. Вылить смесь в форму для варки риса (прилагается к электрическим пароваркам) или в небольшие формочки (типа как для выпечки кексов). Каждую форму плотно закрыть фольгой и поместить в пароварку. Готовится 30-40 минут (если формочки маленькие то времени нужно меньше, а если форма одна и большая, то побольше). Получается очень нежно и воздушно. Можно есть горячим, а можно остудить и мазать на хлеб как паштет._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 12:09 |
|
|
А я недавно кусок мяса в пароварке готовила. Значит так: берется кучок мяса (свинина мягче получается), обваливаем его в специях, в дырочки зубчики чеснока, солим и в пароварку на а вот на сколько не помню, приммерно 1-1,5 час. Мясо получилось не жирное, но сочное. Очень буженину напоминает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|