Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Блюда в пароварке
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 23:08    Заголовок сообщения: Кто готовит в пароварке Ответить с цитатой

Чем отличается еда , приготовленная в пароварке от еды,
приготовленной на прару в кастрюле со специальной вставкой ( с дырочками).
Кто готовит в промышленных пароварках - насколько - это вкусно получается? :P

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 23:19     Ответить с цитатой

Принципиально ничем не отличается.
Вкус нравится - но я вообще люблю всякую здоровую пищу...патологически.. :D

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 16:17     Ответить с цитатой

ОЙ!Я УЖЕ года 3 на пароварке готовлю.Мне очень нравиться Готовлю все, правда со специями, не могу я без соли и перца....очень нравится филе куриное в помидорах с сыром :) Вообщем как в духовке почти .Рис и все каши очень вкусно получаются!Так что всем советую преобретать! А с маленьким ребенком просто находка!Во первых следить не надо Она сама отключится, когда все приготовится.Во вторых очень полезно.... еще можно туда например замороженную рыбу или мясо положить сразу из морозилки и всеравно вкусно и быстро приготовится :cool:
⮝ наверх ⮝

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 16:46     Ответить с цитатой

Я в пароварке только манты готовлю, может скажете, а как каши там готовить, туда что надо специальную посуду ставить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 17:04     Ответить с цитатой

вот тут не много инфы есть
http://infopar.ru/

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
В дневниках: 2369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 17:27     Ответить с цитатой

любимая писала:
Цитата:
ОЙ!Я УЖЕ года 3 на пароварке готовлю

А какой фирмы ваша пароварка? Какие у нее плюсы и минусы?
Мы тоже подумываем о покупке :)

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
⮝ наверх ⮝

любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 19:14     Ответить с цитатой

У меня самая простая скарлет.Мне нравиться,хотя я считаю что в мытье не очень удобная.У моей мамы браун -вообще отличная, но самая дорогая.Говорят тефалевские хорошие ,но берите что бы регулятор времени именно поминутный был, а не по колличеству воды (у моей свекровки по кол-ву воды, мне не нравиться)
А вообще у всех принцип одинаковый, смотрите дизайн какой вам нравится.Вещь в хозяйстве не заменимая...немного фантазии и блюда отличные получаются :-P
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 14:38     Ответить с цитатой

Девочки, прочитала вашу темку и у меня появился вопрос. Сколько по времени нужно готовить мясо в пароварке. Моему сыну 11 мес., у него аллергия на мясо в банках, точнее не на мясо, а на добавки с мясом. Хочу готовить сама. Знаю, что варить нужно мясо не менее 2 часов в нескольких водах, а в пароварке мах только 60 мин.
⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:25     Ответить с цитатой

Мясо куском ни разу не пробовала делать, а вот котлеты мясные делала неоднократно, за 40-45 минут отлично пропариваются. Попробуйте мясо вначале измельчить, а потом в пароварку (все равно ведь ребенку измельчать будете).

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 12:33     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.

Кто еще знает вкусные рецептики для пароварки? :)

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Девочки прочитала в журнале рецепты, сама ничего еще не делала, но планирую. Вот такие рецепты:
1. Похлебка из красной чечевицы.
1ст.красной чечевицы, 3 стакана воды, 1/2ст. сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени, соль по вкусу.
В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 мину. Когда чечевица развариться, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ДОБАВИТЬ СУХАРИКИ.
2. Горохойвый суп.
1/2 ст.гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины, 200 гр мяса, 1 балгарский перец, 1 морковь, зелень.
В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарез. ломтиками картофель, наретрую на крупной терке морковку, нарезанный перец, посолить. Готовить еще 30-40 минут. В готовый суп добывит зелень и, при желании, крутоны.

И это еще не все :wink:

[
⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 19:53     Ответить с цитатой

Мне очень нравится печеночное суфле в пароварке делать.
200 гр куриной печенки измельчить блендером (до кашецообразного состояния), выдавить 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить небольшой пучек петрушки. Отдельно взбить 2 (3 если мелкие) яйца + пачка сметаны (или 200 гр майонеза). Все смешать. Посолить, поперчить. Вылить смесь в форму для варки риса (прилагается к электрическим пароваркам) или в небольшие формочки (типа как для выпечки кексов). Каждую форму плотно закрыть фольгой и поместить в пароварку. Готовится 30-40 минут (если формочки маленькие то времени нужно меньше, а если форма одна и большая, то побольше). Получается очень нежно и воздушно. Можно есть горячим, а можно остудить и мазать на хлеб как паштет.

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:09     Ответить с цитатой

А я недавно кусок мяса в пароварке готовила. Значит так: берется кучок мяса (свинина мягче получается), обваливаем его в специях, в дырочки зубчики чеснока, солим и в пароварку на :? :? :? а вот на сколько не помню, приммерно 1-1,5 час. Мясо получилось не жирное, но сочное. Очень буженину напоминает. :wink:

[
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:23     Ответить с цитатой

СибМамочка, пожалуйста, уточните
Цитата:
берется кучок мяса
Сколько это по весу?

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:27     Ответить с цитатой

Девушки, скажите, а котлеты в пароварке у вас не разламываются? Никак не могу их приготовить чтобы внешне они выглядели пристойно или это для пароварки в порядке вещей?

Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: