Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Мне, когда с Дарой врачица настаивала на аборте - увидев мое перекошенное лицо, спросила: "Боишься аборт сделать, так сейчас обезболивают...", блин, слов не хватает будто зуб вырвать... :-o

а по поводу, что с третьим все по другому, это наверное и про меня, будто только и поняла какое оно материнство!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
какое это счастье - быть МАМОЙ!
А родственников муж шокирует - говорит 5 родим и остановимся. :aga-aga:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 0:16     Ответить с цитатой

Aniramka писал(а):
5 родим и остановимся. :aga-aga:
Ха-ха :) :lol: Более старшие мамочки говорили мне, когда еще с двумя была, и с похожими настроениями, что это дело затягивает, и к пятому ребенку становится нормой жизни, стилем, так что остановиться не так уж просто: снова хочется родить, поняньчиться с малышом. ;) :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:41     Ответить с цитатой

Topolek, точно... Где-то с третьего, наверное, становится как необходимость - потребность в масике, освещающем весь дом. Правильно нас ругают - мы ж эгоисты, для себя рожаем! :lol:
У меня все время идет внутренняя борьба типа "и еще хочется, и невозможно (вроде, ха-ха)". Если б не мои дети, презирающие все виды родительской контрацепции :D , не сидеть бы мне в этом разделе!

А те, у кого ребенок единственный - увы, навряд ли поверят в нашу "добровольность", не попробовав сами... Помню себя мамой одной дочки - не, я хотела второго, и с первой особо не изводилась. Но мне виделось ращение младенца как долгий тяжеленный труд, с кучей проблем и заморочек (как потом оказалось, вовсе необязательных).
Мне, например, не верят немногодетные знакомые, что перед 3 и 4 родами я сама приготовила всё приданое и все вещички для себя - мне это было нетрудно, муж только собрал кроватку да вымыл пол. А что творилось в первый раз! :D

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Сб Авг 09, 2008 21:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 10:25     Ответить с цитатой

Уф,здорово,значит это не у меня крыша едет.А то как ни скажу что маленького хочу-тАк посмотрят :shock: На душевнобольных проще глядят.Хотя вчера обрадовали,свекровь ходит и в речах с людьми сокрушается,что я с ума сошла и бесит её,что муж мой, сын ейный меня защищает.При этом у сына не забывает спросить,когда мы ей наши шкафы отдадим и не найдется ли у нас лишнего коврика для её коридора. :lol: Теперь у меня точно ни чего не найдется :evil:
А еще наш папа на пятом, решил со мной родить вместе ,готовность процентов на 70%,давить не буду,но если настроится :in_love: Уже так хочется потискать малыша :holding:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 10:26     Ответить с цитатой

ТЕМА, дык я так же уже со вторым поступила - все перестирала, перештопала, догладила (как я не люблю это дело), (да еще перед этим закончила таскать коробки по 10-15 кг, разбирала после переезда из общаги в квартиру), вымыла квартиру, наготовила мужикам еды на время отсутствия и пошла сдаваться в роддом с перехаживанием на 2 недели - ну не успевала все к сроку :D . Меня еще за симулянтку приняли с раскрытием 4 пальца :D , но без схваток.
Третья - та дома рожалась, так я на следующий день уже в магазин ходила.
А как раз с четвертым я не успела - меня в роддом из-за давления запихали раньше срока и пришлось согласится на стимулирование, а то иначе не выпускали, да и лишку лежать не хотелось.

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 11:50     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Мне, например, не верят немногодетные знакомые, что перед 3 и 4 родами я сама приготовила всё приданое и все вещички для себя - мне это было нетрудно, муж только собрал кроватку да вымыл пол. А что творилось в первый раз! :D

А у меня и первый раз ничего не творилось. Всё сама. Папа наш до сих пор не может запомнить где его вещи лежат, что от него ждать? :lol: :lol: :lol:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 15:09     Ответить с цитатой

Ну и я тоже последнюю неделю перед родами генералила...пианино двигала, нашла за ним мильон открытий чУдных. Накануне дня рождения малыша купила стиральную машинку :hvalu: , ещё кучу всего...
А утром, когда почувствовала, что процесс пошёл, перестирала всё, что было (пока на руках ещё), помылась, прибралась напоследок, приготовила завтрак-обед-ужин на два-три дня вперед и хладнокровно приехала в роддом с раскрытием в 10 пальцев :-)

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 17:50     Ответить с цитатой

Стасенька, уборка-стирка и раскрытие 10 пальцев - это круто :shock: :-o ! Даже для меня, которая за неделю до очередных родов затеяла ремонт на балконе и скакала по стремянке, отмывая окна после этого дела.

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Стасенька
Вот это выдержка!! :shock:
Однако не для всех подходит, можно не доехать до роддома. Я один раз, третьи роды , утром проснулась, поняла, что начинается, еле успели собраться и приехать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 23:08     Ответить с цитатой

а я думала я одна "припадочная", а оказывается все мы тут... :lol: :lol: :lol:
может у нас и деток от этого много, что энергия у нас неуемная :haha: , без них задохнулись бы чес слово!!!

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Что-то такие задушевные беседы ведёте, пока меня нет.... ;) Чего это вас потянуло???? Сейчас как дружно у всех получится..... :oops: :puziko:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Jenny Sher
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 10:35     Ответить с цитатой

У меня из старших родственников дядя и тетушка (родная сестра моей бабули) - в мою жизнь не вмешиваются, только тетушка по началу расстаивалась за меня (боялась, что тяжело мне будет без помощи с двойняшками), а теперь на малышей глядит - не нарадуется :-), братья-сестры двоюродные (все младше меня - погодки мы) только диву даются, какая я неуставшая и счастливая :haha:, а подруги просто в восторге! :-)

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:26     Ответить с цитатой

Я пока не многодетная, но в перспективе :give_heart: Моя мама делала много абортов., у отчима нет вообще своих детей.. У наших родственников по 1 ребенку, да и в связи с этим родственников то не много.. Когда ждала 1-ого мама говорила "...а может аборт, не время еще..." , "...давай быстренько на аборт, а мужу скажем, выкидыш был".. и т.д.. Но потом, что то переменилось и она говорила "ну давай уже, давай".. Все., родили..
Как то через год после этого, я сказала ей о задержке и были слова "не Дай Бог беременнная".. ТОгда это была просто задержка и это были просто мамины слова.. Но потом я забеременела и пошли "ой аборт" "ой зачем" "ой с ума сошли".. Полине внимание было мало.. ЕЕ признали в 11 месяцев.. До 11 мес.. было так "ой, она меня боиться, я к вам лучше приходить не буду".. Потом и по сей день ежедневные "тыкания" как плохо детей воспитываем., как много работаем, как мало уроки делаем с Катей, как дома запущено.. и. т.р., т.р, т.р,... и вообще родили тут Полдину, а у Кати родительское тепло забрали. РОжать нужно только 1 ребенка и все тут...
Сейчас я планирую 3-его ребенка.. ТОчнее мы конечно.. Я как-то "пошутила" на этоу тему, мама сразу сказала: с квартиры сваливайте, покупайте дом в Репьево (там родители мужа живут) и вот Вам Бог, вот порог... РОдители мужа конечно спрашивают: а мальчика не хотите? У них внука нет (от сестры мужа внучка, от нас две девочки).. От моей мамы Б. придется скрывать.. КАк и сейчас я не могу пожделиться с близким человеком своими эмоциями и возникшим желанием вновь стать мамой.. Даже прокручиваю в голове все свои слова и интонации на тему: ".. Если ты мне скажешь хоть слово, а перееду и адреса не скажу..." Мама очень тираничная у меня, оч. авторитарна и у нее 2 мнения: ее и неправильно.... ПРостить мне второго ребенка она может с трудом., при мысли о 3-ем она говорит, что мы ее сведем в могилу.. что мы обнаглели и бесимся с жиру..
Вообще то я думала (до прочтнения темы), что таких не много., что в основном бабушки говорят "рожайте хоть 10 всех любить будем".. А нелюбимый внук это больно.... когда есть любимые внуки.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Sweety, вы с мамой живете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Sweety, пойти против стереотив, кот выбрали родственики, порой очень трудно... :cool: Я тоже скрывала от мамы свои Б, начиная с третьей.... :-( Теплых, доверительных отношений так и нет, правда живем мы отдельно.
Непростая у вас задачка, но решать ее надо вам с мужем. :cool: Он-то что думает по этому поводу...

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: