Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Мне, когда с Дарой врачица настаивала на аборте - увидев мое перекошенное лицо, спросила: "Боишься аборт сделать, так сейчас обезболивают...", блин, слов не хватает будто зуб вырвать... :-o

а по поводу, что с третьим все по другому, это наверное и про меня, будто только и поняла какое оно материнство!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
какое это счастье - быть МАМОЙ!
А родственников муж шокирует - говорит 5 родим и остановимся. :aga-aga:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 0:16     Ответить с цитатой

Aniramka писал(а):
5 родим и остановимся. :aga-aga:
Ха-ха :) :lol: Более старшие мамочки говорили мне, когда еще с двумя была, и с похожими настроениями, что это дело затягивает, и к пятому ребенку становится нормой жизни, стилем, так что остановиться не так уж просто: снова хочется родить, поняньчиться с малышом. ;) :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:41     Ответить с цитатой

Topolek, точно... Где-то с третьего, наверное, становится как необходимость - потребность в масике, освещающем весь дом. Правильно нас ругают - мы ж эгоисты, для себя рожаем! :lol:
У меня все время идет внутренняя борьба типа "и еще хочется, и невозможно (вроде, ха-ха)". Если б не мои дети, презирающие все виды родительской контрацепции :D , не сидеть бы мне в этом разделе!

А те, у кого ребенок единственный - увы, навряд ли поверят в нашу "добровольность", не попробовав сами... Помню себя мамой одной дочки - не, я хотела второго, и с первой особо не изводилась. Но мне виделось ращение младенца как долгий тяжеленный труд, с кучей проблем и заморочек (как потом оказалось, вовсе необязательных).
Мне, например, не верят немногодетные знакомые, что перед 3 и 4 родами я сама приготовила всё приданое и все вещички для себя - мне это было нетрудно, муж только собрал кроватку да вымыл пол. А что творилось в первый раз! :D

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Сб Авг 09, 2008 21:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 10:25     Ответить с цитатой

Уф,здорово,значит это не у меня крыша едет.А то как ни скажу что маленького хочу-тАк посмотрят :shock: На душевнобольных проще глядят.Хотя вчера обрадовали,свекровь ходит и в речах с людьми сокрушается,что я с ума сошла и бесит её,что муж мой, сын ейный меня защищает.При этом у сына не забывает спросить,когда мы ей наши шкафы отдадим и не найдется ли у нас лишнего коврика для её коридора. :lol: Теперь у меня точно ни чего не найдется :evil:
А еще наш папа на пятом, решил со мной родить вместе ,готовность процентов на 70%,давить не буду,но если настроится :in_love: Уже так хочется потискать малыша :holding:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 10:26     Ответить с цитатой

ТЕМА, дык я так же уже со вторым поступила - все перестирала, перештопала, догладила (как я не люблю это дело), (да еще перед этим закончила таскать коробки по 10-15 кг, разбирала после переезда из общаги в квартиру), вымыла квартиру, наготовила мужикам еды на время отсутствия и пошла сдаваться в роддом с перехаживанием на 2 недели - ну не успевала все к сроку :D . Меня еще за симулянтку приняли с раскрытием 4 пальца :D , но без схваток.
Третья - та дома рожалась, так я на следующий день уже в магазин ходила.
А как раз с четвертым я не успела - меня в роддом из-за давления запихали раньше срока и пришлось согласится на стимулирование, а то иначе не выпускали, да и лишку лежать не хотелось.

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 11:50     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Мне, например, не верят немногодетные знакомые, что перед 3 и 4 родами я сама приготовила всё приданое и все вещички для себя - мне это было нетрудно, муж только собрал кроватку да вымыл пол. А что творилось в первый раз! :D

А у меня и первый раз ничего не творилось. Всё сама. Папа наш до сих пор не может запомнить где его вещи лежат, что от него ждать? :lol: :lol: :lol:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 15:09     Ответить с цитатой

Ну и я тоже последнюю неделю перед родами генералила...пианино двигала, нашла за ним мильон открытий чУдных. Накануне дня рождения малыша купила стиральную машинку :hvalu: , ещё кучу всего...
А утром, когда почувствовала, что процесс пошёл, перестирала всё, что было (пока на руках ещё), помылась, прибралась напоследок, приготовила завтрак-обед-ужин на два-три дня вперед и хладнокровно приехала в роддом с раскрытием в 10 пальцев :-)

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 17:50     Ответить с цитатой

Стасенька, уборка-стирка и раскрытие 10 пальцев - это круто :shock: :-o ! Даже для меня, которая за неделю до очередных родов затеяла ремонт на балконе и скакала по стремянке, отмывая окна после этого дела.

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Стасенька
Вот это выдержка!! :shock:
Однако не для всех подходит, можно не доехать до роддома. Я один раз, третьи роды , утром проснулась, поняла, что начинается, еле успели собраться и приехать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 23:08     Ответить с цитатой

а я думала я одна "припадочная", а оказывается все мы тут... :lol: :lol: :lol:
может у нас и деток от этого много, что энергия у нас неуемная :haha: , без них задохнулись бы чес слово!!!

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Что-то такие задушевные беседы ведёте, пока меня нет.... ;) Чего это вас потянуло???? Сейчас как дружно у всех получится..... :oops: :puziko:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Jenny Sher
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 10:35     Ответить с цитатой

У меня из старших родственников дядя и тетушка (родная сестра моей бабули) - в мою жизнь не вмешиваются, только тетушка по началу расстаивалась за меня (боялась, что тяжело мне будет без помощи с двойняшками), а теперь на малышей глядит - не нарадуется :-), братья-сестры двоюродные (все младше меня - погодки мы) только диву даются, какая я неуставшая и счастливая :haha:, а подруги просто в восторге! :-)

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:26     Ответить с цитатой

Я пока не многодетная, но в перспективе :give_heart: Моя мама делала много абортов., у отчима нет вообще своих детей.. У наших родственников по 1 ребенку, да и в связи с этим родственников то не много.. Когда ждала 1-ого мама говорила "...а может аборт, не время еще..." , "...давай быстренько на аборт, а мужу скажем, выкидыш был".. и т.д.. Но потом, что то переменилось и она говорила "ну давай уже, давай".. Все., родили..
Как то через год после этого, я сказала ей о задержке и были слова "не Дай Бог беременнная".. ТОгда это была просто задержка и это были просто мамины слова.. Но потом я забеременела и пошли "ой аборт" "ой зачем" "ой с ума сошли".. Полине внимание было мало.. ЕЕ признали в 11 месяцев.. До 11 мес.. было так "ой, она меня боиться, я к вам лучше приходить не буду".. Потом и по сей день ежедневные "тыкания" как плохо детей воспитываем., как много работаем, как мало уроки делаем с Катей, как дома запущено.. и. т.р., т.р, т.р,... и вообще родили тут Полдину, а у Кати родительское тепло забрали. РОжать нужно только 1 ребенка и все тут...
Сейчас я планирую 3-его ребенка.. ТОчнее мы конечно.. Я как-то "пошутила" на этоу тему, мама сразу сказала: с квартиры сваливайте, покупайте дом в Репьево (там родители мужа живут) и вот Вам Бог, вот порог... РОдители мужа конечно спрашивают: а мальчика не хотите? У них внука нет (от сестры мужа внучка, от нас две девочки).. От моей мамы Б. придется скрывать.. КАк и сейчас я не могу пожделиться с близким человеком своими эмоциями и возникшим желанием вновь стать мамой.. Даже прокручиваю в голове все свои слова и интонации на тему: ".. Если ты мне скажешь хоть слово, а перееду и адреса не скажу..." Мама очень тираничная у меня, оч. авторитарна и у нее 2 мнения: ее и неправильно.... ПРостить мне второго ребенка она может с трудом., при мысли о 3-ем она говорит, что мы ее сведем в могилу.. что мы обнаглели и бесимся с жиру..
Вообще то я думала (до прочтнения темы), что таких не много., что в основном бабушки говорят "рожайте хоть 10 всех любить будем".. А нелюбимый внук это больно.... когда есть любимые внуки.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Sweety, вы с мамой живете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Sweety, пойти против стереотив, кот выбрали родственики, порой очень трудно... :cool: Я тоже скрывала от мамы свои Б, начиная с третьей.... :-( Теплых, доверительных отношений так и нет, правда живем мы отдельно.
Непростая у вас задачка, но решать ее надо вам с мужем. :cool: Он-то что думает по этому поводу...

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: