Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Цветники. Композиции
Для тех, кому не думается в одиночестве.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 8:00     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что туи и можжевельники долго расти будут, если конечно не посадить их сразу большими. А так картинка красивая :give_heart: Очень красивая.
И под деревьями надо еще цветочков. Мне кажется что на переднем плане насыщенно, а задний план голый получился.
И у меня вопрос - гортензия перенесет полутень? Просто у меня тоже в разработке небольшой цветник и мне советуют гортензию посадить, я переживаю. Любит ли она затенение. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:16     Ответить с цитатой

nfka
Спасибо, Надежда. :give_heart:
Я эту схему два дня в Wordе мучила, мужу плакала, чтоб помог. Конечно, я понимаю, что сразу красиво не будет -в перспективе, года через 2-3. Забор там не высокий, метра полтора. Но у меня была задумка завить его девичьим виноградом. Осенью видела в Ботсаду, очень красиво.Хорошо, что напомнила мне. А хост, действительно, много не бывает. Буду по месту смотреть.
Вообще-то я от тебя ждала совета по розкам, хоть их всего три, и те не остинки. Но все равно глянь еще раз. Я сначала Хайди Клум под розовую гортензию определила, но потом подумала, что сольются по цвету. А у белой и желтой цветок по форме похожий, по-моему, рядом им самое то будет.
По ирисам не согласна: зелень-то останется, заполнит пустоту. :aga-aga:
OLGA31
Спасибо. :give_heart: Туи у меня две уже выше метра, а три сантиметров по 50-60, но растут быстро. У гортензий тени не получится. Они сами выше метра вырастают, а летом солнце высоко стоит. А цветочков, конечно, придется еще посадить, может, пока однолетних для эксперимента. Вообще этот план - основа, а наполнение уже по месту. Я думаю, что к осени и луковичные подключу. Покажите свой план, давайте вместе думать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Ivolga17
Я же прям тоже хочу нарисовать план)))) Скоро заделаю)))
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Ivolga17
Ольга, я думаю не слились бы хайди и гортензия! она ж розовеет не сразу..
может жёлтую и хайди местами поменять? я не знаю насколько та жёлтая..но с белой гортензией должна быть норм
а....жёлтая 1 -а хайди 3шт...тогла может гортензии местами...
ты несколько вариантов сделай)))) а мы выберем!
ирис..да - я не права.

для контраста всякой лаванды ещё можно..
да перед туями надо низкого -однолетнего -почвопокровного что--ли...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

OLGA31
очень хочетс посмотреть на ваши схемы!!
ГОРТЕНЗИЯ - у меня есть в полутени..нормально!но у меня самая простая типа анабель-баунти

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Я нарисовала :oops:
Все простенько)))) В пустотах конечно будут еще цветочки.
Черным слева - это забор, он из штакетника, прозрачный почти. А черным вверху это строение нашего соседа. От него тень и влага.
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 16:03     Ответить с цитатой

OLGA31
Как быстро, молодец. ЖрдщзЖ
Оля, а лилейник какого цвета? И у астильбы очень маленькие кружочки, она карликовая? Может, шалфей между хостой и лилейником посадить? Тогда и к крыжовнику больше доступа будет, и шалфею больше солнца достанется.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Ivolga17
У меня получается на схеме одна клеточка - 1м. Здесь астильбы выходят примерно по 30см. в диаметре. Мало? Они что как хосты чтоли? У меня сидят, так совсем маленькие какие то.
Да точно, шалфей же бедняга страдать без солнца будет. А между хостой и лилейником ему вообще солнца не будет. Там от строение постоянно практически тень, так еще и закроют же его растюшки. Его наверно надо чуть вперед внести, не под крыжовником чтобы был. Там с утра солнце и на закате всегда. А крыжовник мы посадили как изгородь, ягодки нам не нужны.
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 16:24     Ответить с цитатой

nfka
Поменяла розы местами, но мне так не очень нравится. Получается, что слева все розовое, а справа желтое. Равновесия нет.

Гортензия уже сидит на месте, не хочу ее пересаживать.
Подожду, может, еще кто-нибудь что-то посоветует. Хотелось бы услышать мнение Люсьен.
nfka
Надежда, выложи сюда свою схему розария с остинками. Ну, пожалуйста! Последнюю, розово-желто-оранжевую. Запала она мне. :give_heart: Не все ведь к тебе в темку ходят, а народ должен видеть такую красоту.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

OLGA31
Я потому и спросила про размер. У меня астильбы см по 70 в диаметре, и в высоту по метру. Но есть и карликовые малютки как раз для переднего плана.
И хосты тоже разные. Те, которые я выбрала для этого цветника, всего по 40 см.
Если у Вас хосты больше, чем астильбы, надо поменять их местами.
Медунице под рябиной самое то будет. И папоротник на месте. Про цвет лилейника не ответили.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Вот мой основной цветник. Я хочу объединить все это богатство в единое целое. Все что сейчас растет показано на этой схеме (кроме цветника, который я запланировала).
Очень хочу розы в этом овале, где кизильник (из него изгородь пытаюсь сделать).
А клематис хочу чтобы шел по арке к пионам.
За спиреей сосед построил теплицу из старых дверей, вплотную к границе и еще нержавейкой покрыл на высоту больше метра :eek: Так что там не красиво и тоже тенёк, но небольшой. И тоже надо закрыть, объединив все вместе в единую картину.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Ivolga17
Хосты хочу большие, даже огромные.
а лилейник по цвету скорее всего из розового что-то. Или желтое. Я туда желтенького хочу, хоть немножко.
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Ivolga17
да...теперь.справо бледненько....
я свои ещё не доделала....

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:13     Ответить с цитатой

OLGA31
Обидно, конечно, что всю южную сторону Вам перекрыли. :o Но там ведь можно сделать декоративную решетку и пустить клематис. Специально сейчас заглянула в темку МаrВ, у не еще много разных отсалось, и не дорого. Девчонки вон пачками нахапали. :aga-aga:
А у Сю можете посмотреть сербские недорогие розы. Обратите внимание на почвопокровные. Они хорошо приживаются, и разрастаются уже на 2-3 год до метра в диаметре.
Про хосты и астильбы я уже свое мнение сказала. Если хосты по метру в ширину, выбирайте астильбы повыше. Можно даже 3-4 цвета. Лилейник желтого цвета будет хорошо смотреться - там ведь еще рядом пурпурная гейхера. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

nfka
Вот и я о том же, что бледненько. :-(
Можно и недоделанную. Здесь как раз рабочие варианты. Потом интереснее будет окончательный вариант увидеть.
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Ivolga17
Оль, а если уйти от жёлтого цвета.у тебя белый, сиреневый.......и.....
захоти какой-нит ещё...яркий!
может холодный-яркий розовый..малиновый???
(можно добавить: гейхера бордовая.или гейхера с соцветьями бордовыми..или уж розовыми??)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

а есть фотки с этого места. кстати?

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:26     Ответить с цитатой

nfka
Тебе желтый не нравится? Я розу под желтый можжевельник китайский подбирала, специально, чтоб ему там в одиночестве не желтеть. Она почвопокровка, разрастется на метр, все пространство займет.
А еще там недалеко, буквально в двух-трех метрах справа вдоль пошаговой дорожки будет островок на газоне с Шекспиром и Б. Бриттеном. Представляешь, какое яркое малиновое пятно! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:31     Ответить с цитатой

OLGA31
я вообще решила по периметру засадить всё...насмотрелась на соседские развалившиеся чёрные бани...и прочую красоту....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Ivolga17
может всю схему полную соорудишь????с картинками, :give_heart: чтоб понятней..
а то у меня в голове плохо рисуется...мне наглядно легче)
мне жёлтый нравится..только чего -то не хватает......а чего.понять не могу!пока.

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:54     Ответить с цитатой

nfka
Соорудила бы с удовольствием. Но трудновато пока для меня. :o На бумаге-то она существует еще с пр. года, когда защиту делала по ланд. дизайну.
Вот нашла фото. Правда видно не очень, но я то место специально не снимала- там красоты нет.
Скрытый текст:

Через мостик, к забору.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Вот еще нашла, здесь хорошо видно весь забор, и все, что напротив.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 4 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: