Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Рейтинг роддомов
Цветники. Композиции
Для тех, кому не думается в одиночестве.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 8:00     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что туи и можжевельники долго расти будут, если конечно не посадить их сразу большими. А так картинка красивая :give_heart: Очень красивая.
И под деревьями надо еще цветочков. Мне кажется что на переднем плане насыщенно, а задний план голый получился.
И у меня вопрос - гортензия перенесет полутень? Просто у меня тоже в разработке небольшой цветник и мне советуют гортензию посадить, я переживаю. Любит ли она затенение. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:16     Ответить с цитатой

nfka
Спасибо, Надежда. :give_heart:
Я эту схему два дня в Wordе мучила, мужу плакала, чтоб помог. Конечно, я понимаю, что сразу красиво не будет -в перспективе, года через 2-3. Забор там не высокий, метра полтора. Но у меня была задумка завить его девичьим виноградом. Осенью видела в Ботсаду, очень красиво.Хорошо, что напомнила мне. А хост, действительно, много не бывает. Буду по месту смотреть.
Вообще-то я от тебя ждала совета по розкам, хоть их всего три, и те не остинки. Но все равно глянь еще раз. Я сначала Хайди Клум под розовую гортензию определила, но потом подумала, что сольются по цвету. А у белой и желтой цветок по форме похожий, по-моему, рядом им самое то будет.
По ирисам не согласна: зелень-то останется, заполнит пустоту. :aga-aga:
OLGA31
Спасибо. :give_heart: Туи у меня две уже выше метра, а три сантиметров по 50-60, но растут быстро. У гортензий тени не получится. Они сами выше метра вырастают, а летом солнце высоко стоит. А цветочков, конечно, придется еще посадить, может, пока однолетних для эксперимента. Вообще этот план - основа, а наполнение уже по месту. Я думаю, что к осени и луковичные подключу. Покажите свой план, давайте вместе думать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Ivolga17
Я же прям тоже хочу нарисовать план)))) Скоро заделаю)))
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Ivolga17
Ольга, я думаю не слились бы хайди и гортензия! она ж розовеет не сразу..
может жёлтую и хайди местами поменять? я не знаю насколько та жёлтая..но с белой гортензией должна быть норм
а....жёлтая 1 -а хайди 3шт...тогла может гортензии местами...
ты несколько вариантов сделай)))) а мы выберем!
ирис..да - я не права.

для контраста всякой лаванды ещё можно..
да перед туями надо низкого -однолетнего -почвопокровного что--ли...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

OLGA31
очень хочетс посмотреть на ваши схемы!!
ГОРТЕНЗИЯ - у меня есть в полутени..нормально!но у меня самая простая типа анабель-баунти

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Я нарисовала :oops:
Все простенько)))) В пустотах конечно будут еще цветочки.
Черным слева - это забор, он из штакетника, прозрачный почти. А черным вверху это строение нашего соседа. От него тень и влага.
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 16:03     Ответить с цитатой

OLGA31
Как быстро, молодец. ЖрдщзЖ
Оля, а лилейник какого цвета? И у астильбы очень маленькие кружочки, она карликовая? Может, шалфей между хостой и лилейником посадить? Тогда и к крыжовнику больше доступа будет, и шалфею больше солнца достанется.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Ivolga17
У меня получается на схеме одна клеточка - 1м. Здесь астильбы выходят примерно по 30см. в диаметре. Мало? Они что как хосты чтоли? У меня сидят, так совсем маленькие какие то.
Да точно, шалфей же бедняга страдать без солнца будет. А между хостой и лилейником ему вообще солнца не будет. Там от строение постоянно практически тень, так еще и закроют же его растюшки. Его наверно надо чуть вперед внести, не под крыжовником чтобы был. Там с утра солнце и на закате всегда. А крыжовник мы посадили как изгородь, ягодки нам не нужны.
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 16:24     Ответить с цитатой

nfka
Поменяла розы местами, но мне так не очень нравится. Получается, что слева все розовое, а справа желтое. Равновесия нет.

Гортензия уже сидит на месте, не хочу ее пересаживать.
Подожду, может, еще кто-нибудь что-то посоветует. Хотелось бы услышать мнение Люсьен.
nfka
Надежда, выложи сюда свою схему розария с остинками. Ну, пожалуйста! Последнюю, розово-желто-оранжевую. Запала она мне. :give_heart: Не все ведь к тебе в темку ходят, а народ должен видеть такую красоту.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

OLGA31
Я потому и спросила про размер. У меня астильбы см по 70 в диаметре, и в высоту по метру. Но есть и карликовые малютки как раз для переднего плана.
И хосты тоже разные. Те, которые я выбрала для этого цветника, всего по 40 см.
Если у Вас хосты больше, чем астильбы, надо поменять их местами.
Медунице под рябиной самое то будет. И папоротник на месте. Про цвет лилейника не ответили.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Вот мой основной цветник. Я хочу объединить все это богатство в единое целое. Все что сейчас растет показано на этой схеме (кроме цветника, который я запланировала).
Очень хочу розы в этом овале, где кизильник (из него изгородь пытаюсь сделать).
А клематис хочу чтобы шел по арке к пионам.
За спиреей сосед построил теплицу из старых дверей, вплотную к границе и еще нержавейкой покрыл на высоту больше метра :eek: Так что там не красиво и тоже тенёк, но небольшой. И тоже надо закрыть, объединив все вместе в единую картину.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Ivolga17
Хосты хочу большие, даже огромные.
а лилейник по цвету скорее всего из розового что-то. Или желтое. Я туда желтенького хочу, хоть немножко.
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Ivolga17
да...теперь.справо бледненько....
я свои ещё не доделала....

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:13     Ответить с цитатой

OLGA31
Обидно, конечно, что всю южную сторону Вам перекрыли. :o Но там ведь можно сделать декоративную решетку и пустить клематис. Специально сейчас заглянула в темку МаrВ, у не еще много разных отсалось, и не дорого. Девчонки вон пачками нахапали. :aga-aga:
А у Сю можете посмотреть сербские недорогие розы. Обратите внимание на почвопокровные. Они хорошо приживаются, и разрастаются уже на 2-3 год до метра в диаметре.
Про хосты и астильбы я уже свое мнение сказала. Если хосты по метру в ширину, выбирайте астильбы повыше. Можно даже 3-4 цвета. Лилейник желтого цвета будет хорошо смотреться - там ведь еще рядом пурпурная гейхера. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

nfka
Вот и я о том же, что бледненько. :-(
Можно и недоделанную. Здесь как раз рабочие варианты. Потом интереснее будет окончательный вариант увидеть.
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Ivolga17
Оль, а если уйти от жёлтого цвета.у тебя белый, сиреневый.......и.....
захоти какой-нит ещё...яркий!
может холодный-яркий розовый..малиновый???
(можно добавить: гейхера бордовая.или гейхера с соцветьями бордовыми..или уж розовыми??)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

а есть фотки с этого места. кстати?

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:26     Ответить с цитатой

nfka
Тебе желтый не нравится? Я розу под желтый можжевельник китайский подбирала, специально, чтоб ему там в одиночестве не желтеть. Она почвопокровка, разрастется на метр, все пространство займет.
А еще там недалеко, буквально в двух-трех метрах справа вдоль пошаговой дорожки будет островок на газоне с Шекспиром и Б. Бриттеном. Представляешь, какое яркое малиновое пятно! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:31     Ответить с цитатой

OLGA31
я вообще решила по периметру засадить всё...насмотрелась на соседские развалившиеся чёрные бани...и прочую красоту....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Ivolga17
может всю схему полную соорудишь????с картинками, :give_heart: чтоб понятней..
а то у меня в голове плохо рисуется...мне наглядно легче)
мне жёлтый нравится..только чего -то не хватает......а чего.понять не могу!пока.

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:54     Ответить с цитатой

nfka
Соорудила бы с удовольствием. Но трудновато пока для меня. :o На бумаге-то она существует еще с пр. года, когда защиту делала по ланд. дизайну.
Вот нашла фото. Правда видно не очень, но я то место специально не снимала- там красоты нет.
Скрытый текст:

Через мостик, к забору.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Вот еще нашла, здесь хорошо видно весь забор, и все, что напротив.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 4 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: