|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2005 22:29 |
|
|
Оличка писал(а): |
Н.В. как он правильно называется7 Этот рентген? хотя по-моему нет, потому что я уже звонила и в диагностический центр и еще во многие больницы, говорят вся нагрузка одинаковая. Вот на зубы у нас есть такой рентген.
|
если я правильно поняла, то такой рентген можно у нас в 168 МСЧ сделать, например. Может Вам приехать в Нск с этой целью?
Или может в Омске есть какая-то медицинская справочная, где про этот аппарат (его наличие) можно спросить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2005 12:41 |
|
|
burya писал(а): | кстати, что-то я поискала по яндексу, ни неозита, ни тиозита, ничего похожего по звучанию не нашла... господа медики, что бы это могло быть? :? |
Я не медик, но это - фтивазид :)
http://www.apteka.pl.ua/view.php?id=1285&t_f= |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 11:45 Заголовок сообщения: Плохая Манту |
|
|
У нас плохая реакция Манту. Направили на прием к фтизиатру: в карточке написала диагноз "Первичное тубинфицирование" Но в то же время все вокруг говорят, что сейчас практически у каждого первого плохая Манту. А ребенок же здоров. Кто нибудь, объясните пожалуйста, что у нас все дети поголовно больны туберкулезом??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
смородинка
Детский сад

На сайте с 06.07.05 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 23:25 Заголовок сообщения: Re: Плохая Манту |
|
|
Здравствуйте!
Оксаsha писал(а): | объясните пожалуйста, что у нас все дети поголовно больны туберкулезом??? |
Положительная (а на сколько я понимаю, у вас такая реакция Манту)- это значит, что ребенок не болен туберкулезом, просто у него несколько снижен иммунитет. У моего сына до сих пор она положительная. До пяти лет мы стояли на учете у фтизиатора, а теперь нас утпустили. Главное, чтобы краснота от укола с каждым разом не увеличивалась.
Удачи вам_________________ Мама - Марина 1973,
Сына - Ежик-Сережик 6.11.1999 г.,
Доча - Анютка - сладкая ягодка 22.12. 2004 г.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 15:14 |
|
|
Обычная перестраховка. У нас тоже была плохая Манту, послали к фтизиатру. Она, в свою очередь, послал на рентген. Рентген показал, что все в порядке. Пришли опять к фтизиатру, а она нам выписывает таблетки от туберкулеза «Фтивазид», и объясняет – для профилактики. Вот такие у нас врачи. У них видимо распоряжение – усиление профилактики туберкулеза, вот они и стараются, через одного к фтизиатру и таблетки. А вам, Оксаsha, хочу посоветовать, если у родных нет и не было ни у кого туберкулеза, то можете проигнорировать все врачебные перестраховки. Просто так ребенка не облучайте и не травите таблетками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28069 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аркадий
застенчивый папа

На сайте с 13.09.02 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск Карта № 022737
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2005 9:34 |
|
|
В сад вы попадете без проблем и без всех прививок и без учета у фтизиатра. И даже без р.Манту - есть замена (писал вот тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16026).
При наличии положительной реакции, вас с большой вероятностью направят на рентген или назначат профилактическое лечение. По крайней мере у нас это делается очень часто - а оно вам надо?
Плюс ко всему, р.Манту может вызвать срыв, если ребенок аллергик.
Плюс если аллергик, то вероятность положительной реакции приближается к 100%.
Сдайте кровь - это намного более точно, чем р.Манту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аркадий
застенчивый папа

На сайте с 13.09.02 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск Карта № 022737
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2005 9:52 |
|
|
Оличка писал(а): | И если у вашего ребенка аллергия на Манту, то никто вам ее больше ставить не будет, а будете делать рентген 1 раз в два года и все. |
Но ведь рентген показывает что-то, когда все довольно запущено..
Есть анализ крови, называется "ИФА на ПТАТ для определения суммарного пула противотуберкулезных антител (Jg, Cy, A, M)"
За написание в скобках не уверен - потому как с направления писываю. остальное - правильно.
Берется кровь из венки. И дается вам точный результат, не зависящий от аллергии на Манту или что-то еще, освобождающий вашего ребенка от облучения на рентгене... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allura
Детский сад

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 243 Откуда: Красноярск, Волгоградская
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2005 8:49 |
|
|
Эта балезнь как туберкулез вызываеться бацилой (или палочкой её еще называют) Коха. Так вот если организм сильно реагирует на прививку (покраснение, опухание и тд.) то значит в организме привышено допустимое кол-во этих самых палочек, но человек не считаеться больной. Отсуда и "тубинфицирован". А "фтивазид" - детские таблетки, производные от Изониазида (для лечения туберкулеза взрослых). Только это настолько ужасное лекарство.... помоему от 7 таблеток изониазида, умирает собака... А у человека очень сильно действует на психику и сажает печень. Плюс к ним обязательно должны были прописать витамин Б6, Б12, и от печени какое нить лекарство. Жаль что еще не придумали хорошего лекарства, одно лечим другое колечим...
Спросите откуда знаю?... Брат у нас заболел этой болезнью.... мы всей семьей наблюдались у фтизиатра 5 лет. Хорошая такая врач, все и рассказала.... Я конечно на свой страх и риск таблетки не пила и тьфу тьфу пронесло... и у ребенка р.Манту тоже в порядке, и с остальными органами все хорошо. Я не говорю, чтоб все бросали пить таблетки, это решение человек должен принимать сам. Просто хотела, чтоб знали эту горькую правду.  _________________ Мама Аня, папа Дима и
сынулька Алешка: "Кажеться зуб?!..."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allura
Детский сад

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 243 Откуда: Красноярск, Волгоградская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katik
Профессор

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2005 21:52 |
|
|
У нас тоже сегодня определили плохую Манту. Фтизиатор отправила меня и мужа делать флюрографию, а также тех, кто общается с ребенком. Говорит, что, если она в норме (а я в этом уверенна ), то ждет нас в феврале на повторную манту.
К слову сказать, ставили манту недовыздоровевшему ребенку и с проявлениями аллергической сыпи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katik
Профессор

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2005 21:56 |
|
|
Ах да... Фтизиатр посмотрела только на Манту и все Вот и весь осмотр  |