Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вопрос морали
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zaq
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Ирис@ка
:-)

Последний раз редактировалось: zaq (Пн Июл 07, 2014 23:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:32     Ответить с цитатой

zaq писал(а):
Ирис@ка
я так понимаю, что Ваши высказывания направлены на то, что при тяжкой болезни человеку ничего кроме кровати не нада.
Только б до туалета дойти.
Не?

Разные болезни бывают. Есть такие при которых ничего не надо. Или Вы таких не знаете? Вам повезло. Причем это не я ТАК считаю, это так человек сам говорит ( который болен) Так в чем моя аморальность, и какие такие мои высказывания ( был один мой пост, Вы меня ни с кем не путаете)?
⮝ наверх ⮝

zaq
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Аморально считаю махнуть рукой на человека, хоть он и сам говорит.
Думаю, только непоколебимая уверенность в том, что такой человек подымется с кровати его и поднимает. А врачи могут только поспособствовать.
Если не так я вас понял, то извиняйте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Аморально считаю махнуть рукой на человека

И в мыслях не было

Цитата:
Если не так я вас понял, то извиняйте

бывает...
⮝ наверх ⮝

Мать и мачеха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Да много рассуждений на эту тему, я вот тоже думаю аморально и т.д., надо наверное привязать себя к нему и сидеть тихо сходить с ума. Человеку ничего не надо, он не к чему не стремится, как будто его нет, не принимает никакого участия в жизни (моей, ребенка, нашей).

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Мать и мачеха писал(а):
Да много рассуждений на эту тему, я вот тоже думаю аморально и т.д., надо наверное привязать себя к нему и сидеть тихо сходить с ума. Человеку ничего не надо, он не к чему не стремится, как будто его нет, не принимает никакого участия в жизни (моей, ребенка, нашей).

Мать и мачеха, какой болезнью он болен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Я знаю много примеров, когда активная жизненная позиция при тяжелом заболевании продлевала жизнь. Когда "ничего не надо" один день - это хорошо, но если будешь думать, что это может затянуться, то тут важно найти в себе силы жить.
По себе помню, когда я 6 дней пролежала в реанимации, не вставая, ух как было больно, но вставать хотелось, и я встала через сильную боль. Боль уже не была поводом к тому, чтобы лежать не вставая.
Я слышала об одном танцоре танго, который был болен раком и врачи сказали, что все, ему осталось совсем немного. Но друзья позвали его в турне по городам и после этого он продержался существенно дольше, чем ожидали врачи, и безусловно, он провел время лучше, чем если б остался один в своей постели. Не всякий раз это работает, но когда еще не полный финиш, а только не сильно хороший прогноз, еще можно кое-что взять в этой жизни. Один наш преподаватель после инфрктов и шунтирования и прогнозов на полуживое состояние полностью изменил свой ритм жизни, стал ездить в экспедиции, купаться в водопадах и ни от чего не отказываться. Вот уже много лет у него все хорошо, даже очень, Когда еще не началось умирание как таковое, жизнь может продолжаться, важно показать это человеку, если он сам не видит.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:

Кстати, еще долго после того, как я восстановилась (да и до сих пор) я не в силах понять людей, которые могут ходить, которые могут видеть, у которых никто не умер - и они утверждают, что несчастны. Я помню, какое это ни с чем не сравнимое удовольствие - ходить! Больше ж ничего не надо! До сих пор мое любимое занятие - длинные прогулки. И всего-то после 6 дней в постели с судном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Ирис@ка
Я знаю много примеров, когда активная жизненная позиция при тяжелом заболевании продлевала жизнь.

Не совсем поняла почему обращение ко мне. Все это известно и неоспоримо.Так же как и то, что есть умирающие,которым ни до чего нет дела. Вы в хосписе давно были? Много там видели активных умирающих?
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Не всякий раз это работает, но когда еще не полный финиш, а только не сильно хороший прогноз, еще можно кое-что взять в этой жизни.

Когда еще не началось умирание как таковое, жизнь может продолжаться, важно показать это человеку, если он сам не видит.

Я писала про больных с неблагоприятным прогнозом, а не про умирающих. Если у человека что-то болит и это его вгоняет в депрессию, то надо разделить недомогание от депрессии и от основного заболевания. Вот первое лечится! И тогда течение второго можно облегчить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 20:56     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):

Я писала про больных с неблагоприятным прогнозом, а не про умирающих. Если у человека что-то болит и это его вгоняет в депрессию, то надо разделить недомогание от депрессии и от основного заболевания. Вот первое лечится! И тогда течение второго можно облегчить.

ПО описаниям ТС я поняла , что дела плохи, очень.

И кстати вот вопрос морали тут обсуждаем, а не аморально, ждать что живой человек будет гнить вместе с умирающим? Я вот, любя, мне кажется, буду рада, если мой любимый человек счастлив или хотя бы спокоен, кто-то о нем заботится, если я не могу...

Я знаю разные ситуации нередки как проявления эгоизма и черствости как со стороны "здоровой" , так и со стороны " больного", когда больному становится все параллельно, возникает вопрос , а были ли у него какие-либо чувства к кому либо, или как только своя шкура уже не дает жизненных перспектив, так близкие автоматически перестают существовать.

Кстати ТС - Вашему мужу прописывали антидепрессанты? В таких случаях они показаны.Хоть как-то улучшить качество жизни. Как писала одна девушка инвалид - лежачая: "название препарата" -это вешь, все время хочется что-то делать, хоть коврики вязать" . Так что помогать нужно...
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: