|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zaq
уверенный папа

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 622 Откуда: Лежена
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 15:26 |
|
|
Ирис@ка

Последний раз редактировалось: zaq (Пн Июл 07, 2014 23:24), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 15:32 |
|
|
| zaq писал(а): | Ирис@ка
я так понимаю, что Ваши высказывания направлены на то, что при тяжкой болезни человеку ничего кроме кровати не нада.
Только б до туалета дойти.
Не? |
Разные болезни бывают. Есть такие при которых ничего не надо. Или Вы таких не знаете? Вам повезло. Причем это не я ТАК считаю, это так человек сам говорит ( который болен) Так в чем моя аморальность, и какие такие мои высказывания ( был один мой пост, Вы меня ни с кем не путаете)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zaq
уверенный папа

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 622 Откуда: Лежена
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 15:38 |
|
|
Аморально считаю махнуть рукой на человека, хоть он и сам говорит.
Думаю, только непоколебимая уверенность в том, что такой человек подымется с кровати его и поднимает. А врачи могут только поспособствовать.
Если не так я вас понял, то извиняйте |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2012 15:41 |
|
|
| Цитата: | | Аморально считаю махнуть рукой на человека |
И в мыслях не было
| Цитата: | | Если не так я вас понял, то извиняйте |
бывает... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мать и мачеха
Ясельки

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 18:23 |
|
|
| Мать и мачеха писал(а): | | Да много рассуждений на эту тему, я вот тоже думаю аморально и т.д., надо наверное привязать себя к нему и сидеть тихо сходить с ума. Человеку ничего не надо, он не к чему не стремится, как будто его нет, не принимает никакого участия в жизни (моей, ребенка, нашей). |
Мать и мачеха, какой болезнью он болен? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 19:19 |
|
|
Ирис@ка
Я знаю много примеров, когда активная жизненная позиция при тяжелом заболевании продлевала жизнь. Когда "ничего не надо" один день - это хорошо, но если будешь думать, что это может затянуться, то тут важно найти в себе силы жить.
По себе помню, когда я 6 дней пролежала в реанимации, не вставая, ух как было больно, но вставать хотелось, и я встала через сильную боль. Боль уже не была поводом к тому, чтобы лежать не вставая.
Я слышала об одном танцоре танго, который был болен раком и врачи сказали, что все, ему осталось совсем немного. Но друзья позвали его в турне по городам и после этого он продержался существенно дольше, чем ожидали врачи, и безусловно, он провел время лучше, чем если б остался один в своей постели. Не всякий раз это работает, но когда еще не полный финиш, а только не сильно хороший прогноз, еще можно кое-что взять в этой жизни. Один наш преподаватель после инфрктов и шунтирования и прогнозов на полуживое состояние полностью изменил свой ритм жизни, стал ездить в экспедиции, купаться в водопадах и ни от чего не отказываться. Вот уже много лет у него все хорошо, даже очень, Когда еще не началось умирание как таковое, жизнь может продолжаться, важно показать это человеку, если он сам не видит.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Кстати, еще долго после того, как я восстановилась (да и до сих пор) я не в силах понять людей, которые могут ходить, которые могут видеть, у которых никто не умер - и они утверждают, что несчастны. Я помню, какое это ни с чем не сравнимое удовольствие - ходить! Больше ж ничего не надо! До сих пор мое любимое занятие - длинные прогулки. И всего-то после 6 дней в постели с судном. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 20:28 |
|
|
| Gerson писал(а): | Ирис@ка
Я знаю много примеров, когда активная жизненная позиция при тяжелом заболевании продлевала жизнь. |
Не совсем поняла почему обращение ко мне. Все это известно и неоспоримо.Так же как и то, что есть умирающие,которым ни до чего нет дела. Вы в хосписе давно были? Много там видели активных умирающих? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 20:40 |
|
|
| Gerson писал(а): | Не всякий раз это работает, но когда еще не полный финиш, а только не сильно хороший прогноз, еще можно кое-что взять в этой жизни.
Когда еще не началось умирание как таковое, жизнь может продолжаться, важно показать это человеку, если он сам не видит.
|
Я писала про больных с неблагоприятным прогнозом, а не про умирающих. Если у человека что-то болит и это его вгоняет в депрессию, то надо разделить недомогание от депрессии и от основного заболевания. Вот первое лечится! И тогда течение второго можно облегчить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 20:56 |
|
|
| Gerson писал(а): |
Я писала про больных с неблагоприятным прогнозом, а не про умирающих. Если у человека что-то болит и это его вгоняет в депрессию, то надо разделить недомогание от депрессии и от основного заболевания. Вот первое лечится! И тогда течение второго можно облегчить. |
ПО описаниям ТС я поняла , что дела плохи, очень.
И кстати вот вопрос морали тут обсуждаем, а не аморально, ждать что живой человек будет гнить вместе с умирающим? Я вот, любя, мне кажется, буду рада, если мой любимый человек счастлив или хотя бы спокоен, кто-то о нем заботится, если я не могу...
Я знаю разные ситуации нередки как проявления эгоизма и черствости как со стороны "здоровой" , так и со стороны " больного", когда больному становится все параллельно, возникает вопрос , а были ли у него какие-либо чувства к кому либо, или как только своя шкура уже не дает жизненных перспектив, так близкие автоматически перестают существовать.
Кстати ТС - Вашему мужу прописывали антидепрессанты? В таких случаях они показаны.Хоть как-то улучшить качество жизни. Как писала одна девушка инвалид - лежачая: "название препарата" -это вешь, все время хочется что-то делать, хоть коврики вязать" . Так что помогать нужно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|