Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Если бы...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 16:16     Ответить с цитатой

- С первым не согласилась бы на КС, может все бы получилось, а так и второе КС (рубец был очень тонкий).
- с дочей не покупала бы коляску таскать с 3-го этажа тяжело а в ней сидим 15 мин., а дальше на руках.
- со старшим занялась бы укреплением мышц живота, а так грыжа.
- с дочей попыталась бы дольше кормить грудью, в 2 м. стала подкармливать смесью, казалось что голодная.
Ну и наверное все пока что пришло в голову

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 17:15     Ответить с цитатой

1. Дозвонилась до глав.Медсестры в роддоме и напомнила о "своей" палате.Нележала бы как в хлеву со сломаным душем,да ободраными стенами и кровати от которых все болит и т.д..
2.Нашла бы сиделку на первые 2-3 суток и НЕПРИШЛОСЬ бы отдавать сынусю в первую ночь в детотделение!!!(до сих пор себя корю за это)
3.Сама бы кроватку и постель купила, не слушала сфикрофь..Не пришлось бы голову греть что грызя деть наесца лака и опилок!А белье после стирки в катышках все!
4.Опять таки сфекрофи ЗАПРЕТИЛА самодеятельностью заниматьца и настояла бы на покупке "здраствуй колхоз!" - одеяла,а комбеза!У детя,и у меня соответ.истерики были с закутыванием в чертово одеяльце!
5.Не слушала бы ту же сфекрофь и в басик пошли бы раньше.Щас бы уже ныряли и плавали,вместо этого у нас боязнь воды случилась
6.Реже оставляла бы со сфекрофью -укачивала до одурения (Ви был тренажором для похудания видимо) и мужем сына.
7.Меньше доверия всем.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Да основное...
Надо было непускать родственичкоф мужа и САМОЙ СО ВСЕМ СПРАВЛЯТЬЦА! (по советам сфекрофи детку раза 2 в неделю мыли и т.п) гнать надо было всех.. Эх

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 17:23     Ответить с цитатой

-не покупала бы коляску, кроватку и детский стульчик.
-вместо этого лучше бы сразу купила побольше хороших слингов.
-старшего укладывала бы сразу спать с собой, а не в кроватку :)
-когда у сына в год и четыре стала резко подниматься температура, не пыталась бы справиться с бледной лихорадкой без спазмолитика :-x Тогда не пришлось бы в инфекционке с судорогами лежать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:58     Ответить с цитатой

Не слушала бы "уже рожавших" и дала бы сыну смесь еще в роддоме. Молока было очень мало, а я все ждала :evil:
Попросила бы матрас или уж купила бы на крайняк.
Спокойнее бы реагировала на плачь сына и на советы свекрови.
Распошонки только на пуговках.
О чем не жалею - это то что сразу отказалась от помощи свекрови и то что у ребенка с рождения своя комната.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюшка22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 20:55     Ответить с цитатой

1. кормила бы сыну грудью... хоть до 2-3 лет, но кормила бы :sad:
2. купила бы с рождения слинги, а не в 6 месяцев
3. с 1 мес. пошли бы в бассейн
4. не купила бы дурацкие, ненужные радионяню, прыгунки
5. не попросила бы в подарок ходунки - не нужны
6. сразу бы купила глицериновые свечи для себя (до РД) (сорри за такие подробности) :oops:

НО:
1. рада, что делаем прививки с рождения
2. рада, что всех родственников нафиг отодвинула от себя и малыша
3. рада, что с начала беременности посещаю этот сайт :-)

⮝ наверх ⮝

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 22:02     Ответить с цитатой

Славна и Олюшка22
+1000!!! про глицериновые свечи :haha: А то ждала, когда все само наладится. И в итоге ходила в туалет раз в 4-5 дней :-o .Чуть ли не искры из глаз летели :sad: . Думаю этот факт и неправильное питание сыграли не последнюю роль в аллергии :-( .
Что касается меня:
1- свечи! :lol:
2- правильное питание ( а не жареная картошка с кефиром, блины, грибы и т.д и т.п. Типа хочу и буду!)
3- мазала бы швы мазью для рассасывания рубцов, к-рую посоветовала гинеколог. "Там" и так было узко, а то по словам врача меня зашили "по самое не хочу"

Что касается ребенка:
1 - раньше бы пропили Линекс (вдруг бы помогло ;) )
2 - лучше бы следила ( а то доча 2 раза падала, причем один раз я стояла рядом и даже не поняла, как она умудрилась это сделать :eek: ). Хорошо, что без последствий
3 - не давала бы антибиотики
⮝ наверх ⮝

Олюшка22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 0:51     Ответить с цитатой

да, я бы тоже лучше следила - у меня тоже два раза сына улетел с дивана... и тоже я была рядом :obstenu:

⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 1:31     Ответить с цитатой

А я бы наоборот, давала антибиотики, когда, начитавшись РМС тянула с ними. Потом пришлось уже в уколах делать, самой, а доча каждый день заглядывала в глаза и просила: "мама, ты ведь не будешь делать коль-коль".
В роддом легла бы заранее, и не оказалось бы потом, что 41 неделя, а шейка не готова.
Сразу послала бы педиатра и консультировалась у хорошего.
Не оставляла бы ребенка со свекровью, ни за что, и насрать на мужа, который переживает за маму - довела ребенка до тиков. А из-за мужа тянула с ее посыланием, он не верил, что она плохо обращается с дочкой, доказательства нужны были.
Где был мой здравый смысл и разум?????????!!!!!!!!!!!!!! :obstenu:
⮝ наверх ⮝

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2292
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 18:32     Ответить с цитатой

1.Не рыдала бы в 28 недель целый час, после назначения врачом актовегина ( со словами - Надо попить, у вас возраст ого-го - риск рождения больного младенца высокий ,вот рецепт в Мелодию Здоровья,адрес такой то.).
2.Сделала бы контрольное УЗИ на 38 неделе.
4.Потерпела бы еще пару часиков перед поездкой в РД.
5.Не стала бы увеличивать докорм смесью в 1,5 мес - возможно, удалось бы избежать страшных запоров, перевода на лечебное СВ, а недавно и полностью на ИВ.
6. Сразу бы купила слинг-рюкзак, а коляску - люльку взяла бы с рук, а не новую за немалые деньги.
7.Купила бы обычную кроватку а не маятник.
8.Не покупала бы подушку для кормления, вполне подошла купленная в беременность прямоугольная подушечка.
все что вспомнила пока что.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 18:51     Ответить с цитатой

не делала бы прививки
не ела бы железо в конце беременности
не давала бы эспумизан
купила бы вместо коляски фотоаппарат и слинг
не ходила бы как дура ежемесячно в поликлиннику. проводя там по три часа, чтоб просто взвеситься
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 20:32     Ответить с цитатой

Murzilka
Цитата:

Цитата:
Славна и Олюшка22
+1000!!! про глицериновые свечи

Сорри за :offtop:
Интересно, можно ли на каких-либо условиях в наших роддомах НЕ ДЕЛАТЬ эти...семиведерные в родах???!
Чтобы потом не было необходимости к свечкам прибегать, а?
На Западе вот не делают, и ноу проблем :eek:

Олюшка22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 0:23     Ответить с цитатой

Murzilka, не делать что???? если Вы про клизмы, то почему Вы этого так боитесь?? ну сделайте дома самостоятельно.
но вобще я считаю, что клизмы нужны - я даже не думала о том, что что-то ТАМ может произойти, за что мне будет неловко... хотя все естественно, но все же лучше сделать :-)
а свечки мне понадобились из-за моих ДОродовых проблем (во время беременности часто мучалась) - но это бывает очень и очень часто у женщин после 30 недельки беременности.

⮝ наверх ⮝

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

не ходила бы как дура ежемесячно в поликлиннику. проводя там по три часа, чтоб просто взвеситься

+100!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 21:13     Ответить с цитатой

со старшей не запустила бы проблемы с позвоночником :sad:
всё надеялась, что доча вырастет, и само выправится :oops: не получилось само собой :sad:
с младшей... манеж не покупала бы
Кстати, насчет до родов малышке одежки... моей то, что родня напокупала как новорожденному, оказалось маленьким. И прикупали мы всё сами (доча 4 кг родилась).
Множество всяких гигиеническо-парфюмерно-лекарственных препаратов не стала бы приобретать.
Не покупала бы накладки на соскИ...
Короче, множество "хлама и мусора" можно не приобретать :lol: только ЧТО окажется таковым... понятно становится в процессе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 19:05     Ответить с цитатой

1 Искала бы врача или роддом с возможностью вертикальных родов (не было бы эпизотомии у меня и неврологических проблем у дочи)
2 Сразу бы искала подходящие подгузники, а не маялась 2 недели после родов с пеленками, тк хаггисы нам категорически "не пошли"
3 Настояла бы на покупке легкой коляски люльки вместо тяжеленного трансформера. Все равно в 6 месяцев купили более легкую и удобную "прогулку"
4 Не покупала бы присыпки (ни разу не пользовались)
5 Купила бы слинг до родов, а не через месяц после
6 Не тратила бы деньги на бюстгалтеры для кормл. Все равно с моим 85f ничего толком нельзя было подобрать. Купила бы сразу фелину.
7 Активно бы носила бандаж

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: