Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
ХИТ-ПАРАД любимых сортов
Выбираем семена овощей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березовый сок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Про томаты: Орлиное сердце (Сибирский сад)-сажу много лет,очень вкусные,к тому же не гибрид-семена можно собирать свои. "Аврелий F1" от АГРОС- очень хороший сорт,но семена дорогие. Еще один гибрид-Дружный F1, тоже очень хороший от фирмы "Российские семена" , вот только трудно найти,не всегда бывает. Перцы понравились "Этюд"F1 от Седек и еще ооооочень хорошие"ТалионF1 (Элком) но семена трудно найти
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 17:18     Ответить с цитатой

На дружественном форуме рекомендуют вот такой томат. Думаю, для тех, кто переживает за выживаемость помидоров в жарких теплицах, он будет самое то :

Яки F1 (Yaqui F1)

одна из ссылок
Код:
http://teplicapro.com/magazine/semena/tomat-yaki-f1-yaqui.html
Не забываем активную ссылку кодировать! Модератор Надья. 14/3/2017
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Где-то читала про перец Ласточка, вот только не помню хорошее или нет, т.к. в память врезалось название - купила. Кто садил, откликнитесь!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:43     Ответить с цитатой

sten212
Я садила :-) .
Старый, добрый, проверенный сорт. Не выделяется ничем суперским. Дает стабильные урожаи в теплице и на улице под укрывным. Довольно вкусен, стенка средняя, сочный, красного цвета.

nulka44
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 1
Карта № 011885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает сорт пекинской капусты, которая в цвет не идет? или может нужны какие-нибудь приемы выращивания?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

NASI
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 1569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 20:18     Ответить с цитатой

nulka44
Я покупаю семена Аэлиты, в этом году Гранат купила, ни разу проблем не было, если конечно не передерживала кочанчики ;). не люблю садить одни и те же сорта ,всегда что-то новенькое беру :oops:

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 21:28     Ответить с цитатой

sten212, я садила в прошлом году Ласточку. Больше не буду. Правильно пишет
Варвара Плюшкина, ч то он ничем не выделяется. На кустах много, но какие то маленькие, стенки тоненькие. В свежем виде точно не вскусные, единственное для фаршировки.
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Зато ласточку первую есть можно. В технической спелости(светло-зеленой)она не горчит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЛимониЯ

На сайте с 10.12.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Мои популярные сорта моркови :redis: : Нандрин-выше всяких похвал
Император - ну очень длиннющая вырастает , только ей нужна плодородная почва (такая наверное только в деревне бывает :kopai: ), тогда и толщина будет отличная
Кабачки- Скворушка (кустовой)

⮝ наверх ⮝

kovalyk ea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Я начинающий садовод любитель. В прошлом году первый раз вырастила рассаду и посадила 60 корней перцев под пленку.
Румяные щечки (Сибирский Сад) очень разочаровал, плодов немного и совсем маленькие, правда молочно-кремового цвета. :-(
Бивень (Сибирский Сад) ничего особенного, стенка очень тонкая, на кусту много, форма напоминает длинный острый перец, заявленного размера ни один перец с 8 кустов не достиг. :-(
Дед мороз (Аэлита) плоды не крупные, среднее количество - явно не подходят под заявленное на этикетке, сажать больше не буду. :mad:
Чудо великан F1 (Аэлита) плоды размера фаршировки, среднее количество, но опять не подходят под заявленное на этикетке, сажать больше не буду.
F1 Красный Бык -НК ( Русский огород) плоды крупные до 300 грамм не единичные на кусте, даже пришлось подвязывать кусты, очень вкусные даже зеленого цвета. Уже купила на этот год.
Жар-Птица (Сибирский Сад) и Калифорнийское чудо (Дом Семян) классика перцев среднего размера, много, вкусно. В этом году тоже посажу.
Правда ни один перец у меня даже не начал краснеть, думаю очень густо посадила и им не хватило света.
Из огурцов порадовали только: F1Дружная семейка (Седек) и Емеля (АФ Манул) очень понравилась форма огурчика (тоненький, длиной 10-15 см), а вот Гинга F1 (ТД Евросемена ) и Алешка F1 (Аэлита) выросли какие уродцы и очень мало, Александр F1 (Аэлита) ничего особенного.
Помидорами занималась свекровь, я садило только томаты для ленивых Клуша (Сибирский сад) рассада маленькая, крепенькая, кусты не требуют подвязки, пасынкования. Я им выделила довольно темное место и то 10 кустиков (2 м2) дали 3 ведра помидор, один минус плохо лежат, сразу надо использовать.
Белокочанная капуста мне не дала урожая ни Каменная голова (Аэлита) ни Белорусская 455 (inter семена), а цветной мы наелись Балдо F1 и Уаитэ Ксел F1 (Агрос).
И очень мне нравиться тыква Крошка плоды не большие на одну готовку, но какая она вкусная и ароматная.
В этом году составляю список семян учитывая опыт Сибмам.
⮝ наверх ⮝

Alinaza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 18:02     Ответить с цитатой

А мне очень нравятся огурцы Либелла, гибриды, выращиваю в парнике. Очень аккуратненькие и мелкоребристые.
⮝ наверх ⮝

Любишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Девочки, помню моя мама садила томаты КРОНПРИНЦ, сейчас уже давно не вижу их в магазинах, они сортовые, может кто знает где их можно прикупить? Они мне очень нравились. Средний формы, красные, снемного сладковатые. Хорошо и так кушать и в засолку.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 19:00     Ответить с цитатой

Любишка
В инете вычитала, что фасует их Аэлита и Биотехника. Имейте ввиду. :-)
⮝ наверх ⮝

Любишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Lu
Я посмотрела их, но на упаковочки прям таки не похожи. Они раньше были с таким конусообразным носиком (маленьким) там где должен прикрепляться цветонос.А теперь ровненькие и кругленькие :eek:
⮝ наверх ⮝

Людочк@а
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 15:14     Ответить с цитатой

ЮЛЯШКА М писал(а):
Девочки кто подскажет сорт помидорок которые когда засолишь можно сьесть так "высосал" а шкурка в руке осталась.

у мня такой сорт так в засолке получился : золтая рыбка - желтого цвета - но осенью я им была разочарована -не вкусный в свежем виде- думала ну все не буду вторую половину пачки садить а в засолке ммммм.... вкусен. а еще очень похож , но очень вкусен в свежем виде сорт чухлома - оранжевый цвет и мякоть крупинками. оба сорта неплохи по урожайности.
по перцам мне понравилось чудо калифорнии, про сорт белоснежка могу сказать что он очень ранний - когда нет др. перчиков этим порадовалась - а вот пошли другие - эти уже есть не хотелось. -Тонковатая шкурка. осенью слышала по телевизуру похвальбу сорту перца Какаду - взяла в этом году посажу -посмотрим что за гигант.

продам ботинки - кроссовки натуральная кожа подростковые синие размер 41-42 - подойдут и взрослым на среднюю и узкую ногу 2000р
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: