|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Березовый сок
Ясельки

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 17:16 |
|
|
|
Про томаты: Орлиное сердце (Сибирский сад)-сажу много лет,очень вкусные,к тому же не гибрид-семена можно собирать свои. "Аврелий F1" от АГРОС- очень хороший сорт,но семена дорогие. Еще один гибрид-Дружный F1, тоже очень хороший от фирмы "Российские семена" , вот только трудно найти,не всегда бывает. Перцы понравились "Этюд"F1 от Седек и еще ооооочень хорошие"ТалионF1 (Элком) но семена трудно найти |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 17:18 |
|
|
На дружественном форуме рекомендуют вот такой томат. Думаю, для тех, кто переживает за выживаемость помидоров в жарких теплицах, он будет самое то :
Яки F1 (Yaqui F1)
одна из ссылок | Код: | | http://teplicapro.com/magazine/semena/tomat-yaki-f1-yaqui.html | Не забываем активную ссылку кодировать! Модератор Надья. 14/3/2017 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sten212
Студент

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 21:34 |
|
|
|
Где-то читала про перец Ласточка, вот только не помню хорошее или нет, т.к. в память врезалось название - купила. Кто садил, откликнитесь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nulka44
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.11 Сообщения: 669 В дневниках: 1 Карта № 011885
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:44 |
|
|
|
Девочки, может кто знает сорт пекинской капусты, которая в цвет не идет? или может нужны какие-нибудь приемы выращивания? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
NASI
Профессор

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 4992 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8093 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 21:28 |
|
|
sten212, я садила в прошлом году Ласточку. Больше не буду. Правильно пишет
Варвара Плюшкина, ч то он ничем не выделяется. На кустах много, но какие то маленькие, стенки тоненькие. В свежем виде точно не вскусные, единственное для фаршировки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tat72
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3011 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 21:46 |
|
|
Зато ласточку первую есть можно. В технической спелости(светло-зеленой)она не горчит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛимониЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 920 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск МЖК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kovalyk ea
Ясельки

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск, Лада
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 14:25 |
|
|
Я начинающий садовод любитель. В прошлом году первый раз вырастила рассаду и посадила 60 корней перцев под пленку.
Румяные щечки (Сибирский Сад) очень разочаровал, плодов немного и совсем маленькие, правда молочно-кремового цвета.
Бивень (Сибирский Сад) ничего особенного, стенка очень тонкая, на кусту много, форма напоминает длинный острый перец, заявленного размера ни один перец с 8 кустов не достиг.
Дед мороз (Аэлита) плоды не крупные, среднее количество - явно не подходят под заявленное на этикетке, сажать больше не буду.
Чудо великан F1 (Аэлита) плоды размера фаршировки, среднее количество, но опять не подходят под заявленное на этикетке, сажать больше не буду.
F1 Красный Бык -НК ( Русский огород) плоды крупные до 300 грамм не единичные на кусте, даже пришлось подвязывать кусты, очень вкусные даже зеленого цвета. Уже купила на этот год.
Жар-Птица (Сибирский Сад) и Калифорнийское чудо (Дом Семян) классика перцев среднего размера, много, вкусно. В этом году тоже посажу.
Правда ни один перец у меня даже не начал краснеть, думаю очень густо посадила и им не хватило света.
Из огурцов порадовали только: F1Дружная семейка (Седек) и Емеля (АФ Манул) очень понравилась форма огурчика (тоненький, длиной 10-15 см), а вот Гинга F1 (ТД Евросемена ) и Алешка F1 (Аэлита) выросли какие уродцы и очень мало, Александр F1 (Аэлита) ничего особенного.
Помидорами занималась свекровь, я садило только томаты для ленивых Клуша (Сибирский сад) рассада маленькая, крепенькая, кусты не требуют подвязки, пасынкования. Я им выделила довольно темное место и то 10 кустиков (2 м2) дали 3 ведра помидор, один минус плохо лежат, сразу надо использовать.
Белокочанная капуста мне не дала урожая ни Каменная голова (Аэлита) ни Белорусская 455 (inter семена), а цветной мы наелись Балдо F1 и Уаитэ Ксел F1 (Агрос).
И очень мне нравиться тыква Крошка плоды не большие на одну готовку, но какая она вкусная и ароматная.
В этом году составляю список семян учитывая опыт Сибмам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alinaza
Ясельки

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 97 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 18:02 |
|
|
|
А мне очень нравятся огурцы Либелла, гибриды, выращиваю в парнике. Очень аккуратненькие и мелкоребристые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 3147 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Волховская
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 15:10 |
|
|
|
Девочки, помню моя мама садила томаты КРОНПРИНЦ, сейчас уже давно не вижу их в магазинах, они сортовые, может кто знает где их можно прикупить? Они мне очень нравились. Средний формы, красные, снемного сладковатые. Хорошо и так кушать и в засолку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 19:00 |
|
|
Любишка
В инете вычитала, что фасует их Аэлита и Биотехника. Имейте ввиду.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 3147 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Волховская
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 0:50 |
|
|
Lu
Я посмотрела их, но на упаковочки прям таки не похожи. Они раньше были с таким конусообразным носиком (маленьким) там где должен прикрепляться цветонос.А теперь ровненькие и кругленькие  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людочк@а
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск - Барышево
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |