Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мамы левшей-помогите!!
Ребёнок левша-особенности при обучении письму.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 20:42     Ответить с цитатой

А зачем переучивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30867
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Мамы левшей и правшей - вот такие ручки пишут, чисто аккуратно и НЕ размазываются вообще и не становятся со временем мажущими, стоят недорого! Цвет голубой, кончик тонкий. У сына сразу чистописание улучшилось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 0:02     Ответить с цитатой

http://www.koob.ru/semenovich/left_handed

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

http://nekin.narod.ru/e22.htm
и вот тут обязательно посмотрите про постановку руки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 9:57     Ответить с цитатой

бибикоська
где такие берете ?
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребёнок левша-беда??

:oops:
Что-то прям в ступор впала.... Никогда не задумывалась над этим. Мы сейчас в первом классе, учительница знает, что он левша, сама иногда говорит (когда он начинает путать лево-право): "ну он же левша, для них это нормально в этом возрасте" Как-то мы с ней разговаривали, она мне: "ну и почерк у него" :eek: А я ей: "ну чего вы хотите, он ведь левой рукой пишет", улыбнулись, и все. Тем более в первом классе оценок нет, ну подумаешь, получит он не 10 солнышек по письму, а два всего, зато по математике у него больше всего солнышек :-)
В общем вообще проблемы не вижу :aga-aga:
Да, ручки просто покупайте хорошие, а не самые обычные, вот и все :aga-aga:
Можно прямо в магазине проверять, мажут они или нет.
Скрытый текст:
Для нас бОльшая проблема: его кудрявость, каждая бабушка считает своим долгом его волосы потрогать :evil: Пойти темку создать, что ли? ;)
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Вот еще темка про левшей (только в другом разделе): http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=355277&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 10:12     Ответить с цитатой

Поляся писал(а):
Ксюндель
Я левша, но переученная. Все делаю левой рукой. И глажу и рисую, и в большом теннисе ракетку то же в левой держу, когда на баскетбол ходила левой рукой мяч вела. Вообщем она у меня силовая. перед школой меня мама переучила, ни какого отпечатка на дальнейшую судьбу нет, единственное могу писать и левой и правой рукой. Правда левой конечно не так красиво. Я честно говоря думала у меня доча то же левшой будет, но как то ни чего ужасного в этом не нахожу. но она правша. Была бы левша,даже бы не заморачивалась, переучила бы и все. Я честно сказать не понимаю почему говорят что нельзя переучивать?

Поляся, в этой статье тоже есть про переучивание:
Скрытый текст:
Ребенок левша

Ребенок «правополушарный» – левша – намного отличается от своих сверстников, и не только затянувшимся упрямством. Обычно это особо художественно одаренные и очень эмоциональные дети. Они уже с трех лет намного лучше других детей рисуют и лепят из глины или пластилина. Все отмечают их большие музыкальные способности, для них не редок абсолютный слух. Но в это же время им свойственна задержка речи и затруднительность произношения различных звуков.

Некоторые дети начинают оказывать предпочтение левой или правой руке с младенческого возраста, в то время, как другие и в детском саду не делают никакого различия. Большинство малышей выбирают ведущую руку около трех лет. В это время переключение с одной руки на другую является правилом. Однако есть дети, которые “тянут” с выбором до шести лет. И приблизительно 20 процентов детей так и вырастают, одинаково хорошо владея обеими руками.

Психологи отмечают следующие качества леворуких детей.

•“Левши” часто отличаются от своих сверстников затянувшимся периодом упрямства.
•Обычно - это художественно одаренные и очень эмоциональные дети. Уже с трех лет они намного лучше, чем другие малыши, рисуют, лепят из глины, воска или пластилина.
•У них нередки хорошие музыкальные способности и абсолютный слух.
•Часто они позже начинают говорить и иногда испытывают затруднения в произношении некоторых звуков.
•Бывает, что им с трудом даются чтение, письмо и математика.
•Ребенок-левша непосредственен, доверчив, легко попадает под влияние сиюминутных чувств и настроений. Отсюда - плаксивость, капризность, подверженность ярости и гневу, настойчивость в осуществлении желаний.
Но в то же время специалисты подчеркивают: леворукость – индивидуальный вариант нормы. Ведь и среди детей-правшей упрямых, капризных и возбудимых ничуть не меньше, чем среди левшей.

Причины особенностей левшей и правшей кроются в том, что правое и левое полушария мозга человека ответственны за различные сферы психической деятельности. Это может быть представлено в следующем виде.

Левое полушарие

1. Конкретное мышление
2. Математические вычисления
3. Сознательное
4. Правая рука
5. Речь
6. Правый глаз
7. Чтение и письмо
8. Двигательная сфера

Правое полушарие

1. Абстрактное мышление
2. Образная память
3. Бессознательное
4. Левая рука
5. Ритм, восприятие музыки, интонации
6. Левый глаз
7.Ориентировка в пространстве
8. Чувственная сфера

Но не спешите вешать на своего малыша ярлыки “физик” или “лирик”. Не все так однозначно.

Раньше в школах леворуких детей переучивали. Сегодня физиологи, психологи, педагоги едины во мнении: ни в коем случае этого делать нельзя!
Насильственное переучивание левшей, а тем самым принудительное изменение сложившейся системы головного мозга, как правило, ведет к негативным последствиям. Ребенок может стать раздражительным, вспыльчивым, капризным, плаксивым. Бывают нарушения сна, потеря аппетита, головные боли, жалобы на усталость в правой руке, повышенная утомляемость и снижение работоспособности.

Несколько советов, как нужно вести себя с ребенком-левшой.

•Принять как должное особенность ребенка и не пытаться превратить его в "правшу". Объяснять ему, что "леворуких" людей очень много и это тоже норма.
•Хвалить за самые малейшие успехи и поощрять его творческие способности, но не стремиться вырастить вундеркинда.
•Не предъявлять завышенные требования к нему и не противопоставлять его другим детям.
•Необходимо создать ребенку определенные условия не только дома, но и в школе: выделить ему место за партой или столом с левой стороны, чтобы он не сталкивался с правым локтем соседа; сделать так, чтобы свет из окна или настольной лампы падал на его рабочее место с правой стороны.
•Учитывая повышенную эмоциональность и впечатлительность такого ребенка, взрослым нужно быть очень чуткими и доброжелательными с ним.
Леворукость становится проблемой, когда ребенок берет ручку и начинает писать. Возможно, в недалеком будущем достаточно будет сесть за компьютер с зеркальной клавиатурой и, пользуясь «левой» «мышкой», набрать нужный текст. А пока надо сознавать, что леворукий ребенок – не повод для расстройства. Даже если его ругают на каждом родительском собрании.

Учитель греческого языка, не раз повторявший, что из ученика Альберта Эйнштейна никогда ничего не получится, вошел в историю только благодаря этому предсказанию...
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Да я собственно не вела речь про переучивание или нет.Мне нужны были конкретные советы,примеры их жизни и т.д.Я их получила-спасибо всем,кто поделился своим жизненным опытом.
Про переучивание у меня вообще нет речи ,т.к она даже ложку не умеет держать в правой руке не то что ручку :haha: .
Так как я сама правша мне тяжело понять как нужно правильно держать руку,ручку тетрадку .Прочитав много литературы ,честно сказать, ничего не поняла поэтому спросила совета здесь.Потому что знаю,что основываясь на чьём-то опыте гораздо легче воспринять информацию.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Ксюндель писал(а):
Мне нужны были конкретные советы,примеры их жизни и т.д.Я их получила-спасибо всем,кто поделился своим жизненным опытом..

Да такие же левши дети, как и правши! Может быть, более эмоциональные, родителям нужно заботиться об их режиме дня (вообще-то это надо делать всем родителям ;) ), они по другому держат ручку, тетрадь расположена по другому.
И по статистике левшей не так уж мало - 30 %
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Татьяна Sk

А я разве говорила,что они (левши) другие дети :eek: ?По моему нигде это не написано.
Повторяю,что мне нужны были советы практические как держать ручку,тетрадь и так далее.Я их получила.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Ксюндель, вам наверное лучше описание темки поправить
Ребенок-левша- беда??
Ибо, даже мне, маме уже успешного вполне ученика левши.. сразу по глазам резануло...

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Ola
:haha: :haha: Беда для мамы когда уроки садимся делать. :haha:
Поправлю сейчас подстрочник.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Ксюндель
нам наверное повезло: у нас тоже все правши, и тоже непонятно было на первых порах что да как. Но ребенок пошел в студию мультипликации в три года-а там преподаватель-левша ;) Сейчас вот вспомнила, что поначалу я часто у нее спрашивала, что да как, что правильно, что нет.
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Ксюндель
ручки есть для левшей, вроде как там чернила быстрее сохнут и не мажутся поищите в инете

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Ксюндель
http://www.lefthandwriting.ru/katalog/ruchki.htm

⮝ наверх ⮝

Ольга Ник.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 15:00     Ответить с цитатой

у меня тоже сын левша и мы не увидели разницы в обучении, ему уже 15 лет. Только могу сказать,что эти дети более впечатлительные, ранимые, очень эмоциональные. К обучению в школе подходят более творчески и всегда имею свое мнение, которое не боятся высказать. Нам психологи сказали, чтобы мы родитель в таких детях видели личности и общались с ними на равных, тогда и проблем будет меньше. Если ребенок не страдает от того, что он пишет левой рукой, то и не стоит нам родителям на этом зацикливаться. Могие выдающиеся люди в мире были и есть левши.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: