Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Методика Гленна Домана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юдинанадин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:18    Заголовок сообщения: A LL A Ответить с цитатой

Где заказать "Энцеклопедические знания с пеленок".

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

mamayuliya

Что это за методика Домана,моей дочке 6 мес,еще рано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:52     Ответить с цитатой

юдинанадин
Энциклопедические знания с пеленок - это и есть методика Домана, у нас в России выпускает пособия по этой методике Умница, правда методика адаптирована и не совсем такая, как изначально у самого Домана была. Мне лично адаптированный вариант нравится больше, т.к. он получился более живым, эмоциональным, направленный на разностороннее развитие (правда, нет физического совсем, а Доман прежде всего говорил о физическом интеллекте и связывал физическое развитие с интеллектуальным). Зато у Умницы если это обучение чтению, то включен и элемент фольклора, присутствует интерактивность, а не простое запоминание написанных слов на карточках. Есть много нового, что Доман не предлагал - развитие творчества, логики, речи, например.
Кстати, что касается диска, о котором Вы спрашиваете, насколько я знаю, Умница уже не выпускает эти диски, зато есть обновленная версия на ДВД, посмотрите, может понравится http://www.umnitsa.ru/cat/enc/ а мне лично очень нравятся карточки Мир на ладошке http://www.umnitsa.ru/cat/mir_na_ladoshke_vypusk_1/

AMur
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:20     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, пожалуйста! не могу понять как показывать карточки. В пособии написано, что каждую категорию нужно показывать не менее 3-х раз за день, между демонстрациями делать перерыв не менее 30 мин. Т.е. получается, показываю одну категорию, потом перерыв, потом след.категорию, потом опять перерыв и т.д. или показываю все категории, потом перерыв, потом опять все категории и т.д. ?
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 13:58     Ответить с цитатой

AMur
между категориями может быть небольшой перерыв, а можно сразу, если малыш не устает. Между показами одних и тех же слов должно пройти не меньше 30 минут и не больше 8 часов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AMur
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Sangree
спасибо! внесли ясность, а то у меня уже голова кругом пошла:)
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 19:55     Ответить с цитатой

AMur

Обращайтесь)))
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 2:05     Ответить с цитатой

AMur
все рекомендации приблизительные, и даже больше идеальные. Вы смотрите больше по своему ребенку, на его реакцию.
Вот мы, например, никогда не смотрели 5 комплектов слов. Максимум было 4. И в них даже было не по 5 слов, а по 3-4 иногда. По три раза в день смотрели только в самом начале, месяцев до 6. А потом, как сели, стали раза по 2 смотреть, а с наступлением теплого времени вообще один раз получался. Смотрим и сейчас так. И я вам скажу, Верочке достаточно этого.
Вижу по тому, как она смотрит листалки, если первый день - смотрит всю, не отворачивается, даже рот откроет))) На второй день не досматривает до конца. А на третий так вообще сама берет, и начинает показывать кукле, медведю...
Разговаривала с консультантом, мне сказали, дааа, есть такое - чем дольше занимаетесь, тем меньше показов новых слов нужно ребенку. Ну я для верности показываю все равно хотя бы раза три-четыре, чтобы у Веры формировалась уверенность, что она правильно узнала слово.
Уф... надеюсь, не запутала)))

AMur
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Belief
спасибо за ответ! очень хорошо объяснили, не запутали)
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 2:13     Ответить с цитатой

AMur
я рада)))

Lady Love
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 13:03     Ответить с цитатой

вообще считала, что кроме Монтессори и Зайцевой методик для годовалых детишек не существует... как же хорошо, что есть Сибмама :love_sibmama:

Ладошка Солнца
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Мы занимаемся давно и понемножку.
В гомеопатических дозах, выражаясь образно :-)
У нас пройден благополучно этап книжек-листалок. Передать словами это сложно! Просто ребенку нравилось! И сейчас, когда он с увлечением слушает мое чтение традиционных книжек - он мой палец ставит на начало абзаца.
Плюсов наших занятий много, но у них отдаленные результаты. Снетерпением жду ээтих "последствий". Понятно дело - в хорошем смысле слова.

:-( Минус всех этих пособий - это их все ж безумная цена :-( :aga-aga:
Ну а так, я считаю, что главным достижением наших занятий - пополнение словарного запаса, понимание слова, как визуальной единицы. Т.е. мы не просто читаем, у ребенка вполне осознанное восприятие слов в нижке. Он пальчиком ведет, а я читаю. Выше уже писала про это.

Буквы мы выучили раньше, чем говорить начали.
А так как у нас сложная речевая задержка - то этот метод - просто настоящей стал панацеей.

Начав заниматься у нас не произошел прорыв в речи. Все э это на физиологии завязано. Но вот интерес к чтению заложен был однозначно. И не к тупому просматриванию картинок - все ж мы знаем, что в книжке всем нравятся картинки.

Есть такой важный момент во всем этом обучении: мы ж пока не знаем как аукнутся в будущем наши обучения. Но по мне - мой ребенок будет учиться ради учебы, а не за материальные поощрения... Потому что сейчас самое главное - закладывается ему интерес к знаниям, чему то новому...
И я на правильном пути :-)

Последний раз редактировалось: Ладошка Солнца (Ср Янв 09, 2013 0:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Ладошка Солнца
Берите математику в аренду))))
⮝ наверх ⮝

Ладошка Солнца

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 0:27     Ответить с цитатой

Sangree
:give_heart:
интересное предложение!
:aga-aga:

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Девочки, кто занимался по этой методике и не получил результатов вообще или не тех результатов, которые планировали, вопрос к вам: поделитесь, какие ошибки допустили, что пошло не так, что вызвало трудности. Будете ли вы рекомендовать после этого методику другим родителям или наоборот, сильно разочаровались в ней?
⮝ наверх ⮝

Natti_Sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Vileya, а в каких обьёмах рекомендуются занятия? :holding:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: