|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юдинанадин
Ясельки

На сайте с 16.01.12 Сообщения: 3 Откуда: попова-балтийская
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:18 Заголовок сообщения: A LL A |
|
|
Где заказать "Энцеклопедические знания с пеленок".
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
mamayuliya
Что это за методика Домана,моей дочке 6 мес,еще рано? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamayuliya
Детский сад

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 102 В дневниках: 45
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:52 |
|
|
юдинанадин
Энциклопедические знания с пеленок - это и есть методика Домана, у нас в России выпускает пособия по этой методике Умница, правда методика адаптирована и не совсем такая, как изначально у самого Домана была. Мне лично адаптированный вариант нравится больше, т.к. он получился более живым, эмоциональным, направленный на разностороннее развитие (правда, нет физического совсем, а Доман прежде всего говорил о физическом интеллекте и связывал физическое развитие с интеллектуальным). Зато у Умницы если это обучение чтению, то включен и элемент фольклора, присутствует интерактивность, а не простое запоминание написанных слов на карточках. Есть много нового, что Доман не предлагал - развитие творчества, логики, речи, например.
Кстати, что касается диска, о котором Вы спрашиваете, насколько я знаю, Умница уже не выпускает эти диски, зато есть обновленная версия на ДВД, посмотрите, может понравится http://www.umnitsa.ru/cat/enc/ а мне лично очень нравятся карточки Мир на ладошке http://www.umnitsa.ru/cat/mir_na_ladoshke_vypusk_1/_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AMur
Детский сад

На сайте с 22.01.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:20 |
|
|
девочки, подскажите, пожалуйста! не могу понять как показывать карточки. В пособии написано, что каждую категорию нужно показывать не менее 3-х раз за день, между демонстрациями делать перерыв не менее 30 мин. Т.е. получается, показываю одну категорию, потом перерыв, потом след.категорию, потом опять перерыв и т.д. или показываю все категории, потом перерыв, потом опять все категории и т.д. ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sangree
Школьные годы

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 280 В дневниках: 1039
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 13:58 |
|
|
AMur
между категориями может быть небольшой перерыв, а можно сразу, если малыш не устает. Между показами одних и тех же слов должно пройти не меньше 30 минут и не больше 8 часов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AMur
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 17:56 |
|
|
Sangree
спасибо! внесли ясность, а то у меня уже голова кругом пошла:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sangree
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 19:55 |
|
|
AMur
Обращайтесь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2012 2:05 |
|
|
AMur
все рекомендации приблизительные, и даже больше идеальные. Вы смотрите больше по своему ребенку, на его реакцию.
Вот мы, например, никогда не смотрели 5 комплектов слов. Максимум было 4. И в них даже было не по 5 слов, а по 3-4 иногда. По три раза в день смотрели только в самом начале, месяцев до 6. А потом, как сели, стали раза по 2 смотреть, а с наступлением теплого времени вообще один раз получался. Смотрим и сейчас так. И я вам скажу, Верочке достаточно этого.
Вижу по тому, как она смотрит листалки, если первый день - смотрит всю, не отворачивается, даже рот откроет))) На второй день не досматривает до конца. А на третий так вообще сама берет, и начинает показывать кукле, медведю...
Разговаривала с консультантом, мне сказали, дааа, есть такое - чем дольше занимаетесь, тем меньше показов новых слов нужно ребенку. Ну я для верности показываю все равно хотя бы раза три-четыре, чтобы у Веры формировалась уверенность, что она правильно узнала слово.
Уф... надеюсь, не запутала)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AMur
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 20:47 |
|
|
Belief
спасибо за ответ! очень хорошо объяснили, не запутали) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Love
Школьные годы

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1213 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 13:03 |
|
|
вообще считала, что кроме Монтессори и Зайцевой методик для годовалых детишек не существует... как же хорошо, что есть Сибмама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ладошка Солнца
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 957 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Левобережье
|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 19:41 |
|
|
Мы занимаемся давно и понемножку.
В гомеопатических дозах, выражаясь образно
У нас пройден благополучно этап книжек-листалок. Передать словами это сложно! Просто ребенку нравилось! И сейчас, когда он с увлечением слушает мое чтение традиционных книжек - он мой палец ставит на начало абзаца.
Плюсов наших занятий много, но у них отдаленные результаты. Снетерпением жду ээтих "последствий". Понятно дело - в хорошем смысле слова.
Минус всех этих пособий - это их все ж безумная цена
Ну а так, я считаю, что главным достижением наших занятий - пополнение словарного запаса, понимание слова, как визуальной единицы. Т.е. мы не просто читаем, у ребенка вполне осознанное восприятие слов в нижке. Он пальчиком ведет, а я читаю. Выше уже писала про это.
Буквы мы выучили раньше, чем говорить начали.
А так как у нас сложная речевая задержка - то этот метод - просто настоящей стал панацеей.
Начав заниматься у нас не произошел прорыв в речи. Все э это на физиологии завязано. Но вот интерес к чтению заложен был однозначно. И не к тупому просматриванию картинок - все ж мы знаем, что в книжке всем нравятся картинки.
Есть такой важный момент во всем этом обучении: мы ж пока не знаем как аукнутся в будущем наши обучения. Но по мне - мой ребенок будет учиться ради учебы, а не за материальные поощрения... Потому что сейчас самое главное - закладывается ему интерес к знаниям, чему то новому...
И я на правильном пути  _________________ была LauraTan

Последний раз редактировалось: Ладошка Солнца (Ср Янв 09, 2013 0:37), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sangree
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 23:51 |
|
|
Ладошка Солнца
Берите математику в аренду)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ладошка Солнца
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 957 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Левобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sangree
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 12:05 |
|
|
Девочки, кто занимался по этой методике и не получил результатов вообще или не тех результатов, которые планировали, вопрос к вам: поделитесь, какие ошибки допустили, что пошло не так, что вызвало трудности. Будете ли вы рекомендовать после этого методику другим родителям или наоборот, сильно разочаровались в ней? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natti_Sha
Ясельки

На сайте с 30.01.13 Сообщения: 63 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 19:55 |
|
|
Vileya, а в каких обьёмах рекомендуются занятия?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей |
|
Страница 8 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|