Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеня!
Академик
Академик

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 85
Карта № 002125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите можно ли поминать в воскресенье
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Ксеня!
В воскресенье после Литургии в храмах служатся Панихиды.

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Ксеня!, да, заупокойные молитвы вполне уместны и в воскресный день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксеня!
Академик
Академик

На сайте с 24.05.09
Карта № 002125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Я-ЭФА
Панихида-это само собой раземеется :aga-aga: Вопрос в другом. Годовщина выпадает на воскресенье. Можно ли устраивать поминки в этот день?
Я не совсем понятно задала вопрос изначально :oops: Извините
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Ксеня!, можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 1:19     Ответить с цитатой

Lene-k
Цитата:
Мы с мужем жребий тянули, как назвать младшего сына

:lol: :lol: :lol:
муж вытянул имя, которое предложила ты, разозлился, порвал бумажку и назвал своим именем, так?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Lene-k
Цитата:
Мы с мужем жребий тянули, как назвать младшего сына

муж вытянул имя, которое предложила ты, разозлился, порвал бумажку и назвал своим именем, так?Olguta

У нас всё поровну, жене - шубу, мужу - галстук!
Старший на меня, средний на свёкра)))
А Ванечка - сам по себе, свой собственный мальчик)))

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксеня!
Академик
Академик

На сайте с 24.05.09
Карта № 002125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 1:26     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Pushina
Цитата:
Я дочку всю беременность звала Настенькой.

Мы тоже! :shuffle: Даже телеграмму в другой город дали, что Настя родилась, но родилась она в день Марии Магдалины (а у нас в главном соборе даже придел Марии Магдалины) и мы все же назвали Маша, хотя никогда даже и не думали про это имя, т.к. в семье много Маш.

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 13:15     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Он не зллся, просто выкинул и назвал своим именем, но открою тебе страшную тайну , тссс...
Скрытый текст:
Это имя ему подсказала тоже я :shuffle: :D

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Lene-k

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Lene-k
:dance: martini

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Ксеня! писал(а):
Я-ЭФА
Панихида-это само собой раземеется :aga-aga: Вопрос в другом. Годовщина выпадает на воскресенье. Можно ли устраивать поминки в этот день?
Я не совсем понятно задала вопрос изначально :oops: Извините

Это я не до конца выразилась :oops: , думала, вы меня поймёте. Я имела в виду, раз в храме в воскресенье есть такое поминание, значит и вне его стен тоже :-)

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Чародейство
Бутылка с вином в доме крестьянина-чародея превратилась в песок после того, как священник благословил ее
Священник села Локотни Можайского уезда, Никита Маркович Чеснов, рассказал нам из своей жизни о следующем случае. «В моем приходе, — говорил он, — был один крестьянин, человек зажиточный. Он торговал лесом. О нем по всему приходу ходил слух, что он занимается чернокнижием, или колдовством. Когда настал Великий пост, этот крестьянин пришел ко мне на исповедь. Как пастырь, заботящийся о своих словесных овцах, я осторожно коснулся в беседе этого распространившегося в народе слуха. Выслушав меня, он помрачнел, сделался как черная туча. Вскоре после этого я слышу, что он стал распространять лично обо мне враждебные толки и приписывать мне то, к чему я, по милости Божией, не был причастен. Настал день Святой Пасхи. Я прибыл в дом этого крестьянина с иконами. Принял он нас всех ласково и внимательно, а по окончании молебна всему причту предложил откушать у него хлеба-соли. Лично я чувствовал в глубине своего сердца какое-то смущение, и мне не хотелось оставаться у него на угощении. Но видя по глазам причта непреодолимое желание остаться — в комнате стоял накрытый стол, сервированный по-городскому, — жаль мне стало, что я лишаю собратьев такого удовольствия. Вопреки желанию, я согласился на предложение хозяина. Когда я читал молитву Господню перед вкушением пищи, то по какому-то внушению произносил молитвенные слова с особенной силой и верой, мысленно прося у Господа себе покрова и заступления. Когда прочитана была молитва, хозяин любезно спросил меня: «Батюшка, можно вам предложить что-нибудь из этих напитков?» Я попросил налить мне рюмку рябиновки. Когда хозяин наливал ее, я в глубине души помолился Господу, чтобы Он силой креста Своего сохранил меня от всех бед и напастей. Хозяин уже доканчивал наливать рюмку, как я, осеняя ее крестным знамением, произнес мысленно слова: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». В этот самый момент бутылка в руках хозяина и рюмка превратились в песок, а водка — как бы в пыль. Как будто бы кто сильным молотом ударил посуду. Хозяин весь затрясся и оцепенел, а мы все в смущении духа попрощались с ним, встали и ушли из его дома». (Троицкие листки с луга духовного. С. 118.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 2:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте, можно я здесь напишу, а не буду тему создавать?
У меня тут книги давно лежат, православные.
Я уже очень и очень давно протестантка, а их я покупала в юности в церковной лавке, когда была православной.
Может быть, кто-нибудь увлекается чтением православной литературы, или учится в соответствующих заведениях? Отдам бесплатно.
Правда, я в Барнауле, поэтому могу только с самовывозом.
Перечислю литературу:
Закон Божий т.5 (история церкви);
Молитвослов и Псалтирь;
Святой Ефрем Сирин творения. 2 тома (репринтное издание);
Христианская жизнь по Добротолюбию (репринтное).

Если никому не будет нужно, отдам в библиотеку при церкви (надеюсь, она еще существует).
:-)

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Sonyashka
Здравствуйте! Я заберу с удовольствием! :give_heart: Меня зовут Ира, я живу в маг. "Ольга"))

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 91 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: