Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 21:34
Ксеня!, да, заупокойные молитвы вполне уместны и в воскресный день.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 21:49
Я-ЭФА
Панихида-это само собой раземеется Вопрос в другом. Годовщина выпадает на воскресенье. Можно ли устраивать поминки в этот день?
Я не совсем понятно задала вопрос изначально Извините
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 11:54
Pushina
Цитата:
Я дочку всю беременность звала Настенькой.
Мы тоже! Даже телеграмму в другой город дали, что Настя родилась, но родилась она в день Марии Магдалины (а у нас в главном соборе даже придел Марии Магдалины) и мы все же назвали Маша, хотя никогда даже и не думали про это имя, т.к. в семье много Маш.
_________________ - Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? - Как вам сказать?.. Безумно!
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 14:58
Ксеня! писал(а):
Я-ЭФА
Панихида-это само собой раземеется Вопрос в другом. Годовщина выпадает на воскресенье. Можно ли устраивать поминки в этот день?
Я не совсем понятно задала вопрос изначально Извините
Это я не до конца выразилась , думала, вы меня поймёте. Я имела в виду, раз в храме в воскресенье есть такое поминание, значит и вне его стен тоже
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 22:31
Чародейство Бутылка с вином в доме крестьянина-чародея превратилась в песок после того, как священник благословил ее
Священник села Локотни Можайского уезда, Никита Маркович Чеснов, рассказал нам из своей жизни о следующем случае. «В моем приходе, — говорил он, — был один крестьянин, человек зажиточный. Он торговал лесом. О нем по всему приходу ходил слух, что он занимается чернокнижием, или колдовством. Когда настал Великий пост, этот крестьянин пришел ко мне на исповедь. Как пастырь, заботящийся о своих словесных овцах, я осторожно коснулся в беседе этого распространившегося в народе слуха. Выслушав меня, он помрачнел, сделался как черная туча. Вскоре после этого я слышу, что он стал распространять лично обо мне враждебные толки и приписывать мне то, к чему я, по милости Божией, не был причастен. Настал день Святой Пасхи. Я прибыл в дом этого крестьянина с иконами. Принял он нас всех ласково и внимательно, а по окончании молебна всему причту предложил откушать у него хлеба-соли. Лично я чувствовал в глубине своего сердца какое-то смущение, и мне не хотелось оставаться у него на угощении. Но видя по глазам причта непреодолимое желание остаться — в комнате стоял накрытый стол, сервированный по-городскому, — жаль мне стало, что я лишаю собратьев такого удовольствия. Вопреки желанию, я согласился на предложение хозяина. Когда я читал молитву Господню перед вкушением пищи, то по какому-то внушению произносил молитвенные слова с особенной силой и верой, мысленно прося у Господа себе покрова и заступления. Когда прочитана была молитва, хозяин любезно спросил меня: «Батюшка, можно вам предложить что-нибудь из этих напитков?» Я попросил налить мне рюмку рябиновки. Когда хозяин наливал ее, я в глубине души помолился Господу, чтобы Он силой креста Своего сохранил меня от всех бед и напастей. Хозяин уже доканчивал наливать рюмку, как я, осеняя ее крестным знамением, произнес мысленно слова: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». В этот самый момент бутылка в руках хозяина и рюмка превратились в песок, а водка — как бы в пыль. Как будто бы кто сильным молотом ударил посуду. Хозяин весь затрясся и оцепенел, а мы все в смущении духа попрощались с ним, встали и ушли из его дома». (Троицкие листки с луга духовного. С. 118.)
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Может быть, кто-нибудь увлекается чтением православной литературы, или учится в соответствующих заведениях? Отдам бесплатно.
Правда, я в Барнауле, поэтому могу только с самовывозом.
Перечислю литературу:
Закон Божий т.5 (история церкви);
Молитвослов и Псалтирь;
Святой Ефрем Сирин творения. 2 тома (репринтное издание);
Христианская жизнь по Добротолюбию (репринтное).
Если никому не будет нужно, отдам в библиотеку при церкви (надеюсь, она еще существует).