|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монро
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 17:59 |
|
|
Мне кажется как вариант можно попробовать и ребенку полезно и папе, пообщаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
русл@н@
Подготовишка

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 446 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 12:39 |
|
|
я то же воспитываю 7-и летнего сына одна, летом отправляю на месяц к папе в гости, а на совсем не отдам. Воспитания от папы он не получает никакого, просто отдых, общение и рыбалка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыженькая Belka
Школьные годы

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 2:50 |
|
|
А я пишу с позиции "папиной новой жены"... ну куда деваться нам... я отношусь к этому просто: отец, значит должен принимать участие. Только девочки то что мы у нас дома закладываем в 5ти летнюю голову сыну мужа там где живет мама Ре никак не поддерживается. То есть выработать единую линию воспитания никак не удается... чтобы вместе сплотиться и решить проблемы которые есть в поведении и со здоровьем... Нам его регулярно на воспитание отдают. Мое мнение такое: папы они тоже бывают лучше мам для пацана, больше авторитета, с папой как ни крути пацану нужнее и интереснее. Если есть возможность отдать на совсем папе-чувствуете что идет к тому что так лучше будет-отдайте и не мучайте ни себя ни Ре. Только не завидую я папиной жене... "Тяжела и неказиста жизнь военного связиста..."  _________________
0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
русл@н@
Подготовишка

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 446 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 20:54 |
|
|
Как бы хорошо небыло ребенку с папой, он все равно тянется к маме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рекаDON
Ясельки

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 16 Откуда: Ростов
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 22:25 |
|
|
русл@н@ писал(а): | я то же воспитываю 7-и летнего сына одна, летом отправляю на месяц к папе в гости, а на совсем не отдам. Воспитания от папы он не получает никакого, просто отдых, общение и рыбалка. |
Это же и есть настоящее мужское воспитание - "просто отдых, общение и рыбалка". слово "воспитание" - питание, наполнение. Вашему мальчику другие мальчишки могут позавидовать. Моему сыну 22 года и рыбалки с отцом - это самые лучшие воспоминания. там кстати многое чему мальчики учатся и когда получается у них, их гордость за себя переполняет, самооценка растёт. Мама никогда не даст этого мальчику, а они нуждаются в мужчинах. а то дома - мама, в д/саду - воспитательница, в школе- учительница. Везде - женщины! А кому же ему подражать по мужскому признаку? ваша роль- неоспорима важна, но в определённой области, а отцовская область маминой не заменится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рекаDON
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 23:01 |
|
|
Sage писал(а): | Есть фильм "Возвращение" А. Звягинцева.
Трагичный, но отношения сыновей с вдруг появившимся отцом, который их не воспитывал очень хорошо показывает. |
К сожалению, не видела. там что, всё плохо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рекаDON
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 23:38 |
|
|
Татьяна Sk
а как трагичность связана с воспитанием отцом сына |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАГниТА 
Профессор

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 5377 В дневниках: 3687 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 16:16 |
|
|
Как ни крути, бОльшую лепту в воспитание ребенка вносит тот родитель, с которым ребенок остается после развода. И, как правило, этот родитель - мама.
Папы же выходят за порог семьи без груза обязательств( в лучшем случае - алименты).
Практически сразу устраивают личную жизнь. Либо в новую личную жизнь уходят из семьи. Есть хорошая поговорка:" С глаз долой - из сердца вон". И папы, как только чада пропадают с глаз долой, теряют к ним интерес. Впереди ведь новая интересная жизнь! Новые перспективы. Новая жена. Вероятно, новые дети
Я бы не стала рассуждать ни о каком предательстве.
Мальчику мужское воспитание важнее и нужнее, чем женское. Дети воспитываются примером. Чтобы мальчик вырос мужчиной, у него должен быть пример для подражания рядом. Постоянно. И рассуждая от том, как же он будет без мамы, большинство мам думает:"Как же я буду без него".
Моему мальчику 10 лет. Если бы мы разводились с его отцом сейчас, или пару лет назад (с оговоркой, по его инициативе), я бы ребенка оставила с ним. Сама бы платила алименты, забирала на выходные, развлекала и ласкала. Но это при условии, что у ребенка отношения с папой, как у автора темы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света_Стихи на заказ
Студент

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 1679
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|