Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
Передать ребенка на воспитание папе. Ваши мысли?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Ксюша
А как вы сами реагируете на эти истерики ребенка? Пробовали ли вы купировать их раньше, чем они начинаются? Ведь примерно уже знаете как сын отреагирует на ту или иную ситуацию? :oops: Может быть у него проблема в школе? раз так реагирует на домашнии задания? А дома просто вымещает, то что накапливается в школе? :oops:
Вы разговаривали с ним хоть раз по душам? :oops:

Скрытый текст:
Я думаю что поездка только отодвинет проблему, но не решит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Мне кажется как вариант можно попробовать и ребенку полезно и папе, пообщаются.
⮝ наверх ⮝

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:39     Ответить с цитатой

я то же воспитываю 7-и летнего сына одна, летом отправляю на месяц к папе в гости, а на совсем не отдам. Воспитания от папы он не получает никакого, просто отдых, общение и рыбалка.
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 2:50     Ответить с цитатой

А я пишу с позиции "папиной новой жены"... ну куда деваться нам... я отношусь к этому просто: отец, значит должен принимать участие. Только девочки то что мы у нас дома закладываем в 5ти летнюю голову сыну мужа там где живет мама Ре никак не поддерживается. То есть выработать единую линию воспитания никак не удается... чтобы вместе сплотиться и решить проблемы которые есть в поведении и со здоровьем... Нам его регулярно на воспитание отдают. Мое мнение такое: папы они тоже бывают лучше мам для пацана, больше авторитета, с папой как ни крути пацану нужнее и интереснее. Если есть возможность отдать на совсем папе-чувствуете что идет к тому что так лучше будет-отдайте и не мучайте ни себя ни Ре. Только не завидую я папиной жене... "Тяжела и неказиста жизнь военного связиста..." :aga-aga:

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Как бы хорошо небыло ребенку с папой, он все равно тянется к маме.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Ксюша, до лета еще КУЧА времени. Вы так и планируете жить в склоках с сыном до июня или все-таки предпримете шаги для нормализации отношений?

рекаDON
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 22:25     Ответить с цитатой

русл@н@ писал(а):
я то же воспитываю 7-и летнего сына одна, летом отправляю на месяц к папе в гости, а на совсем не отдам. Воспитания от папы он не получает никакого, просто отдых, общение и рыбалка.

Это же и есть настоящее мужское воспитание - "просто отдых, общение и рыбалка". слово "воспитание" - питание, наполнение. Вашему мальчику другие мальчишки могут позавидовать. Моему сыну 22 года и рыбалки с отцом - это самые лучшие воспоминания. там кстати многое чему мальчики учатся и когда получается у них, их гордость за себя переполняет, самооценка растёт. Мама никогда не даст этого мальчику, а они нуждаются в мужчинах. а то дома - мама, в д/саду - воспитательница, в школе- учительница. Везде - женщины! А кому же ему подражать по мужскому признаку? ваша роль- неоспорима важна, но в определённой области, а отцовская область маминой не заменится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Есть фильм "Возвращение" А. Звягинцева.
Трагичный, но отношения сыновей с вдруг появившимся отцом, который их не воспитывал очень хорошо показывает.

рекаDON
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Sage писал(а):
Трагичный, но отношения сыновей с вдруг появившимся отцом, который их не воспитывал очень хорошо показывает.

К сожалению, не видела. там что, всё плохо?
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:10     Ответить с цитатой

рекаDON писал(а):
Sage писал(а):

К сожалению, не видела. там что, всё плохо?

трагичный конец :-(

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Sage писал(а):

трагичный конец :-(

К счастью, в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, вариантов развития событий множество и ситуация постоянно меняется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

рекаDON
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Татьяна Sk

а как трагичность связана с воспитанием отцом сына
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:43     Ответить с цитатой

рекаDON

Понятия не имею. Я не видала этот фильм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МАГниТА Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Как ни крути, бОльшую лепту в воспитание ребенка вносит тот родитель, с которым ребенок остается после развода. И, как правило, этот родитель - мама.
Папы же выходят за порог семьи без груза обязательств( в лучшем случае - алименты).
Практически сразу устраивают личную жизнь. :aga-aga: Либо в новую личную жизнь уходят из семьи. Есть хорошая поговорка:" С глаз долой - из сердца вон". И папы, как только чада пропадают с глаз долой, теряют к ним интерес. Впереди ведь новая интересная жизнь! Новые перспективы. Новая жена. Вероятно, новые дети :aga-aga:
Я бы не стала рассуждать ни о каком предательстве.
Мальчику мужское воспитание важнее и нужнее, чем женское. Дети воспитываются примером. Чтобы мальчик вырос мужчиной, у него должен быть пример для подражания рядом. Постоянно. И рассуждая от том, как же он будет без мамы, большинство мам думает:"Как же я буду без него".

Моему мальчику 10 лет. Если бы мы разводились с его отцом сейчас, или пару лет назад (с оговоркой, по его инициативе), я бы ребенка оставила с ним. Сама бы платила алименты, забирала на выходные, развлекала и ласкала. Но это при условии, что у ребенка отношения с папой, как у автора темы.
⮝ наверх ⮝

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Ксюша
на лето оставить ребёнка с бывшим мужем - ничего плохого в этом нет. Только нужно иметь в виду, что в периоды, когда ломается характер (как у вас и описано) - это может быть чревато изменениями (не всегда в лучшую сторону).

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: