Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Субсидия малоимущим семьям

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kyklenok7
Академик
Академик

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 6819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:31    Заголовок сообщения: Субсидия малоимущим семьям Ответить с цитатой

Здравствуйте, посмотрели ту на свою официальную з/п и подумали что вполне теперь можем получить субсидию на ЖКХ, вот только ничего о ней не знаем, на разных сайтах как то все размыто написано не могу разобраться :-(
Ситуация: З/п официальная у папы и у мамы по 7тыс рублей, 1 ребенок. Проживаем в квартире 57кв.м (квартира принадлежит мне)
Помогите с ответами на эти вопросы :oops:
2. Где оформить эту субсидию?
3. Если папа прописан в другой квартире( у родителей) дадут субсидию? Или ему обязательно нужно будет прописываться к нам?
4. Если не сложно какие документы нужны? или может ссылку какую нить полезную :oops:
5. Вернут ли субсидию за год с рождения ребенка, если мы ее оформим только сейчас?

Заранее спасибо :give_heart:

steffanni08
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Посижу тут послушаю :aga-aga: Тоже интересует :aga-aga:

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 22:07     Ответить с цитатой

послушаю :aga-aga:

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natali123
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Kyklenok7

Вот у меня есть вот такая инфа. Я в прошлом месяце оформляла субсидию.

2. Оформлять в отделе пособий и соц выплат. Вы к какому району относитесь?

3. Папе вашему совсем не обязательно к вам прописываться ,а просто взять справку о том, что не получает субсидию по своей прописке.(только нужно узнать где ее брать)
Вот этого не знаю, т.к. мы все по одному адресу, у нас заморочек не было (да и это не заморочка, я считаю), вы же не одни такие, я думаю проблем с этим не будет.

4. Перечень необходимых документов:
1. Заявление, пишется там
2. Паспортов и свидетельств о рождении всех зарегистрированных по данному адресу (в паспорте копии 2-3 стр., страницы регистрации по месту жительства и семейного положения+дети);
3. Документ, подтверждающий правовые основания владения и пользования жилым помещением; (т.е договор+копия)
4. Свидетельство о браке или о расторжении брака; +копия
5. Документы, подтверждающие право на льготы;если есть
6. Документ, содержащий информацию о номере счета, открытого в банке для зачисления субсидий. +копия
7. Справка о составе семьи. (брать в ЖЭУ)
8. Справки о всех видах дохода всех постоянно зарегистрированных по данному адресу членов семьи за последние 6 месяцев, предшествующие месяцу обращения (доход указывается помесячно, в справке о з/плате обязательно наличие углового штампа организации, печати, подписей руководителя и главного бухгалтера с расшифровкой их подписей, основания выдачи справки, даты выдачи). Для неработающих граждан - справка из центра занятости. При разводе родителей, установлении отцовства: представляются соглашения об уплате алиментов, заверенное нотариально либо решение суда о взыскании алиментов.
9. Справки о платежах за жилищно- коммунальные услуги, начисленных за последней перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц. Для учета расходов по газу, электроэнергии, твердому топливу справки (квитанции, накладные), содержащие сведения о потреблении услуг за последние 6 месяцев, предшествующие месяцу обращения.
При повторном обращении документы, ранее представленные в подлинниках и копиях, представляются только в подлинниках, а документы, содержащие сведения об изменившихся обстоятельствах (прописка, убытие члена семьи, смена основания для владения жилым помещением, смена паспорта, смена номера счета) – в копиях и подлинниках.
При обращении с 1 по 15 число месяца субсидия назначается с 1 числа текущего месяца.
При обращении с 16 по последнее число месяца- с 1 числа следующего месяца.
Вопрос о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг рассматривается только при наличии полного пакета документов. Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов.
Представление заявителем неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении субсидии.

5. За год никто Вам не вернет субсидию, а каждый месяц будут перечислять вам на счет. Переоформлять каждые полгода, но там уже не такая волокита. Если что не понятно, спрашивайте. Если чем смогу, то помогу. Я оформляла в Калин.р-не, мне понравилось, ни в какой очереди не сидела, записалась по телефону, пришла к этому времени, меня пригласили, 15 мин. на оформление и свободен.

А пособие на ребенка вы оформляли? Вот пособие возвращают за полгода.

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:44     Ответить с цитатой

Интересно, а вот ситуация, человек, прописанный со мной, моя сестра, в декрете, судится с фирмой своей, она обанкротилась, даже не уволили офиц.сотрудников. Как предоставлять справку о доходах с её работы? Ведь по труд.книжке она не уволена, а конторы уже нет...
⮝ наверх ⮝

natali123

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Kyklenok7
Ивините пож., я влезла, :o но я не юрист. Что-то я даже внимания не обратила вначале, что консультация юриста.

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 2:00     Ответить с цитатой

Богинька
попросите паспортиста вписать в справку о составе только ВАШУ семью, т.е. вас и ребенка

Kyklenok7
Академик
Академик

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 15:18     Ответить с цитатой

natali123
да какая разница юрист не юрист :haha: Главное инфа полезная :give_heart: :give_heart: :give_heart: СПАСИБО огромное за такой ответ теперь все будем знать и скоро пойдейм оформлять (мы переезжаем сейчас оформим на новую квартиру уже)
А про какое пособие на ребенка вы пишите? Есть какое то пособие для малоимущих? Или это имеется ввиду пособие которое на работе платят? :oops:

Добавлено спустя 47 секунд:

мы в дзержинском районе, но у нас вроде тоже очередей нет :-)

natali123

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Kyklenok7
На работе это другое, а это для малообеспеч. семей пособие (примерно 230 руб.) я оформила в прошлом месяце и мне сразу перечислили за прошлые полгода, а теперьт каждый месяц будут, переоформлять раз в год) . Сейчас я посмотрю у себя где-то была информация.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Kyklenok7
Что полагается малообеспеченным семьям
ОБЛАСТНЫЕ ВЫПЛАТЫ

Ежемесячное пособие на ребенка

220,0 рублей : Право на данное пособие имеют малообеспеченные семьи (среднемесячный доход семьи не превышает прожиточный минимум)

330,0 рублей. Выплачивается:
- одиноким матерям, вдовам (вдовцам);
- на детей, родители которых находятся в розыске;
- на детей военнослужащих срочной службы.

Обращаться в Отдел пособий и социальных выплат района города:
- заявление с указанием номера расчетного счета банка для перечисления пособия;
- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность( узнайте копии нужны или нет, позвонив по телефону, а то я не помню, но на всякий случай брала);
- свидетельство о рождении ребенка (подлинник и копия);
- свидетельство о браке (подлинник и копия);
- справка с места жительства о составе семьи;
- справки о доходах всех членов семьи за 6 месяцев;
- справка из органа социальной защиты по месту жительства о неполучении пособия (в случае, когда один из родителей зарегистрирован по другому адресу)

Последний раз редактировалось: natali123 (Вс Янв 22, 2012 15:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kyklenok7
Академик
Академик

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 15:34     Ответить с цитатой

natali123
спасибо большое, вы сюда тоже это напишите если найдете думаю не тоолько мне пригодится :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: