Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Разогревание и приготовление пищи в микроволновке
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Мальва писал(а):
рекомендую выкинуть холодильник, электрический чайник, стиральную машину, электроплиту, телевизор.

Мальва, забыли компьютер и сотовый телефон! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 20:42     Ответить с цитатой

@Ириска@
я это не со зла :-) например мой "пунктик" солярии и всякие фотоэпиляции. :shock:

Радуга
моя бабушка уверенна, что от сотовых телефонов обязательно должна быть рак головного мозга.

мы живем в век бурного развития. что потом будет с нами - одному Богу известно.
так что каждый для себя решает сам.

но от благ цивилизации не хотелось бы отказываться. :-(
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Я всегда разогреваю в микроволновке.
А то, что в инструкции написано, что вынимать блюдо надо через некоторое время, потому что оно в СВЧ прогревается неравномерно и после 1-2 мин. становится нормальным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 8:37     Ответить с цитатой

оляля писал(а):
А то, что в инструкции написано, что вынимать блюдо надо через некоторое время, потому что оно в СВЧ прогревается неравномерно и после 1-2 мин. становится нормальным

А я не вообще не жду, достали- и едим, криминала не вижу. Вот только что ребенку подогревала чуть- чуть, до комнатной температуры, стакан молока. За 1-2 минуты он бы снова остыл. P.S. сынок- лапочка!
⮝ наверх ⮝

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 22:20     Ответить с цитатой

Мы тоже все подогреваем в микроволнлвке. Для дочи чуть-чуть, потом сразу достаю и перемешиваю.
Как без нее обходиться - не представляю!
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Радуга
Спасибки!!! ;)
да я тоже не жду..разогрела-перемешала и лопаем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 12:41     Ответить с цитатой

оляля писал(а):

При разогреве в СВЧ происходит образование "горячих капель" то есть часть пищи разогревается быстрее и сильнее по отношению к остальной так как отдельные молекулы имеют большую плотнось прогреваются медленнее, поэтому пищу из микроволновки рекомендуется выдержать 2-3 минуты после разогрева либо хорошо перемешать.
У нас канал Дискавери программу "Как это делается" показывает вот они и рассказывали

Olga&
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 13
Карта № 000580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 13:35     Ответить с цитатой

в СВЧ трудно подобрать время, чтобы все полезные вещества остались в пище и плюс разогревается неравномерно..., предпочитаю разогревать на водяной бане :holding:

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 20:14     Ответить с цитатой

А я не пользуюсь микроволновкой для разогрева пищи для ребенка, грею на водяной бане, ибо здоровье ребенка дороже
Вот интересная ссылочка на эту тему:
http://www.predmeti.ru/-a-10.html
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Ну, в общем, как в любом вопросе- кому что ближе...
⮝ наверх ⮝

Солоха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.02
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 16:38     Ответить с цитатой

:-( Ндяяяяя.... Сразу видно тех, кто плохо физику в школе учил....

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Да и химию, похоже, тоже не очень.... Что значит "Некоторые из аминокислот L - пролина"???? Пролин - ето сама по себе амино-кислота, которая, кстати говоря, сама себе неплохо в организме синтезируется...
Короче, Belochka81 , без обид только, статья-полный околонаучный бред

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 22:29     Ответить с цитатой

Да разогревайте,пожалуйста, я лишь высказала свое мнение, а статья эта не единственная, на эту тему в инете полно информации.
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 23:01     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Я тоже разогревала и старшей, а сейчас и маленькой. Вполне здоровые девочки. Ну может я соглашусь с тем, что полезные вещества разрушаются, хотя не проверяла.

А как вы это проверите? :)

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 1:31     Ответить с цитатой

мдаааа... прочитала статью... один в один нам это преподователь по физике в институте рассказывал, а мы тогда отнесли это на возраст и консерватизм дедушки не принимая во внимание его научную степень. сегодня для себя решила окончательно - дочке в микроволновке даже воды не разогрею. а себе...эх, да ладно, только греть не готовить, хотя эффект тот-же. к хорошему быстро привыкаешь :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: