| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2008 15:26 |
|
|
| Мальва писал(а): | | рекомендую выкинуть холодильник, электрический чайник, стиральную машину, электроплиту, телевизор. |
Мальва, забыли компьютер и сотовый телефон!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5726 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2008 20:42 |
|
|
@Ириска@
я это не со зла например мой "пунктик" солярии и всякие фотоэпиляции.
Радуга
моя бабушка уверенна, что от сотовых телефонов обязательно должна быть рак головного мозга.
мы живем в век бурного развития. что потом будет с нами - одному Богу известно.
так что каждый для себя решает сам.
но от благ цивилизации не хотелось бы отказываться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6171 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2008 22:28 |
|
|
Я всегда разогреваю в микроволновке.
А то, что в инструкции написано, что вынимать блюдо надо через некоторое время, потому что оно в СВЧ прогревается неравномерно и после 1-2 мин. становится нормальным |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инес
Ленточки-косички

|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:37 |
|
|
| оляля писал(а): | Я всегда разогреваю в микроволновке.
А то, что в инструкции написано, что вынимать блюдо надо через некоторое время, потому что оно в СВЧ прогревается неравномерно и после 1-2 мин. становится нормальным |
А я не вообще не жду, достали- и едим, криминала не вижу. Вот только что ребенку подогревала чуть- чуть, до комнатной температуры, стакан молока. За 1-2 минуты он бы снова остыл. P.S. сынок- лапочка! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирчик
Академик

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10434 В дневниках: 810 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2008 22:20 |
|
|
Мы тоже все подогреваем в микроволнлвке. Для дочи чуть-чуть, потом сразу достаю и перемешиваю.
Как без нее обходиться - не представляю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6171 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2008 23:51 |
|
|
Радуга
Спасибки!!!
да я тоже не жду..разогрела-перемешала и лопаем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8894 В дневниках: 18420 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2008 12:41 |
|
|
| оляля писал(а): | Я всегда разогреваю в микроволновке.
При разогреве в СВЧ происходит образование "горячих капель" то есть часть пищи разогревается быстрее и сильнее по отношению к остальной так как отдельные молекулы имеют большую плотнось прогреваются медленнее, поэтому пищу из микроволновки рекомендуется выдержать 2-3 минуты после разогрева либо хорошо перемешать.
У нас канал Дискавери программу "Как это делается" показывает вот они и рассказывали |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga&
Профессор

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5456 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Калининский район Карта № 000580
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belochka81
Школьные годы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1182 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2008 20:14 |
|
|
А я не пользуюсь микроволновкой для разогрева пищи для ребенка, грею на водяной бане, ибо здоровье ребенка дороже
Вот интересная ссылочка на эту тему:
http://www.predmeti.ru/-a-10.html
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инес
Ленточки-косички

|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2008 11:26 |
|
|
|
Ну, в общем, как в любом вопросе- кому что ближе... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солоха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.02 Сообщения: 530 В дневниках: 24 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hanya
Детский сад

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 112 Откуда: Dresden - Новосибирск (Академ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belochka81
Школьные годы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1182 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 22:29 |
|
|
|
Да разогревайте,пожалуйста, я лишь высказала свое мнение, а статья эта не единственная, на эту тему в инете полно информации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |