Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Чужая молитва от прежних хозяев
Что сней делать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:28    Заголовок сообщения: Чужая молитва от прежних хозяев Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Мы переезжаем в новую квартиру, на двери приклеена молитва (о чем, я даже не читала) от прежних хозяев. Как мне быть? У меня есть свои иконы, и чужие молитвы я не хочу у себя дома, я даже ее боюсь немного. Куда мне ее деть? Впоследствии эту дверь мы будем выбрасывать все равно.

Последний раз редактировалось: Натакоша (Пн Янв 23, 2012 14:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Что вам мешает оторвать эту вещь и выбросить прямо сейчас, не дожидаясь смены двери?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Исаия 44 : 13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: „хорошо, я согрелся; почувствовал огонь . 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: „спаси меня, ибо ты бог мой.
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: „половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?

Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Avesia
Где то слышала, что иконы нельзя выбрасывать, да и рука у меня не поднимается, не знаю почему...
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Натакоша
Святые изображения, конечно, не нужно выбрасывать, это кощунство. Икона какая там? Православная? Что за молитва там написана? Бояться вам совершенно нечего, тем более, если у вас есть свои иконы, это значит, вы верите в Бога? Тому, кто верит в Него, вообще нечего бояться, кроме того, чтобы самому не исполнять Его заповеди, жить не по Его Завету.
Можете отнести эту икону в храм, или, если она совсем уже ветхая, бумажная, к примеру, можно ее самой сжечь при случае, на даче весной, к примеру.

⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 14:04     Ответить с цитатой

Натакоша
у нас, когда квартиру освящали, бумажную икону с молитвой приклеил священник на входную дверь. Не такая там? Нельзя выбрасывать,что Вы! Снимите и сожгите. А пепел закопайте или в реку. Или в храм отнесите. В общем, я согласна с Акуловой Еленой.

Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Olguta
Да именно такая скорее всего!! Такая лащеная гладкая бумага а на ней молитва, и это приклеено на косяк двери.

Акулова Елена
Это не икона , а молитва.

Вот вы все здесь пишете выбрасывать нельзя. А сжечь, что- это не выбросить разве?
Молитву не читала...
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Натакоша
когда святая вещь выбрасывается- это к ней пренебрежение...она валяется потом в непотребном месте-на помойке...по ней ходят ногами, собаки гадят...
Вы сжигаете и пепел убираете (река,под дерево) в чистое место - совсем другое дело. Так же поступают с такими старыми иконами,которую уже никак нельзя использовать ,с любой испортившейся святыней. Фотографию любимого человека Вы же не выбросите на помойку? скорее,сожжете?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Отдайте молитву-икону прежним хозяевам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Натакоша, а что там написано-то? Если молитва православная, и Вы исповедуете веру Православной Церкви, то бояться точно не нужно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 8:49     Ответить с цитатой

Н.В.
Отдать нет возможности...

Ёлочка
Я не читала, что там написано. Я не то чтобы боюсь... Мы только переезжаем в новую квартиру, не хочу чужих вещей, молитв и т. д. (у меня свои есть) Вот и спрашиваю куда ее деть.Наверное, по совету девочек, отнесу в церковь. А там куда то ее положить надо?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Натакоша, я бы либо оставила, либо сожгла и пепел выбросила в реку либо закопала, либо ещё в какое-то место высыпала, где не ходят.
А нам отдали детский секретер, и сбоку была икона приклеена, видно, крепко, не смогли снять. Оставили себе, даже и сомнений не было - это ж икона.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Скрытый текст:
А почему не прочитать-то? :eek:

Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:58     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Скрытый текст:
В квартиру еще не заехали, прочитать не успела.
⮝ наверх ⮝

@нютик
Академик
Академик

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 0:20     Ответить с цитатой

можно сжечь или в храм отнести. я видела в храме Александра Невского как раз лежат такие иконочки маленькие - сразу направо от входа, где раньше свечи продавали.видимо тоже кто-то принес и положил. нет ничего в этот предосудительного.
меня святой человек научил - все что соприкасалось со святынями (например, обортка от иконок и прочее), календарики. любое изображение Христа или святых, а также изображение церквей (например, он запретил мне также выбрасывать в мусорное ведро обертки от конфет с изображением нашей часовни на Красном пр.). все это собирать в пакетик и потом можно отдать в церковь на сжигание.
Господи,Иисусе Христе,Сыне Божий помилуй мя грешную
Счастье, говорили в старину, должно быть вымолено.
⮝ наверх ⮝

Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:10     Ответить с цитатой

@нютик
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 1  

Перейти: