Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Ленивый сосун. Как это исправить?
Кушаем когда течет. Высасывать ленимся...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 1:59    Заголовок сообщения: Ленивый сосун. Как это исправить? Ответить с цитатой

Девочки, всем здрасьте! :)

Ну вот такая история с нами случилась. Последнее время (дня два) замечаю, что ребенок мой младший (1,5мес) слабо сосет.
Была, была в нашей истории уже и бутылочка (два дня), но ее убрали, ГВ вернули.
Была и эпизодически еще остается соска (муж в основном "грешит").
Водичкой допаиваю совсем чуточку: мл 10-30 в день в общей сложности. Это из-за того что там плантекс, он мне помогает думать, что я сделала все, чтоб ребенок коликами не мучился :shuffle: Но, блиин, мне удобнее из бутылки это делать (хоть понимаю, что не права) :oops: :oops: :oops: Но я там дырень проковыряла, так что фактически он ее просто лижет - вода льется сама в рот (типа поилки для грызунов получилось :haha: ). Ну вот так раза три в день полижет, ротик "освежит" и все, собственно.

Проблема в том что плохо сосет. Пока идет прилив - он ест. Потом он делает сосательные-доительные движения ртом, но как-то слабо. А в груди в это время достаточно молока, нужно просто постараться. Думаю, наелся наверное и успокаивается теперь, ан нет. Когда на такие движения опускается молоко, то он охотно его ест.
Порой конечно когда продолжает хорошо сосать "по-накатанной", да в удобной позе, он все хорошо съедает, но в целом ленится.
Прибавили за первый месяц нормально 1100 (это от веса с рождения). Но меня беспокоит что он не оч. хорошо рассасывает грудь. Как минимум раз в день я "подлавливаю" опустошенную (по факту и по графику 3 часа на каждую) титьку и делаю ей массаж хороший и сцеживаю (и сцеживается же!!). А у меня уже был один лактостаз и теперь я конечно же не хочу повторения. Но и такая ситуация меня тоже не утраивает.

Не могу понять наелся ли ребенок? Получил ли заднее молоко? Может обе груди за кормление давать? Ждут ли меня лактостазы либо "проживание с молокоотсосом"?
В общем, прошу помощи-совета-опыта. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 4:22     Ответить с цитатой

Amadey
у меня малыш до 2 мес где-то точно вообще спал во время кормления. Буквально два-три сосательных движения и спит. Грудь заберу - просыпается - еще два раза пососал и снова спит. и так минут по 40 кормились. Я бы в вашем случае ориентировалась на прибавку, раз вы хорошо прибавили, значит он высасывает достаточное ему кол-во, как бы лениво со стороны ни выглядела его работа.а то, что вы сцеживаете грудь - этим вы только больше молока зарабатываете, оно вам надо? мне кажется лактостазы скорее будут если вы возьмете за правило каждый день сцеживаться, а когда-нибудь этого не сделаете. :aga-aga: а обе груди в одно кормление давать с какой целью, что-то я не поняла? Он все равно высосет ровно столько, сколько ему надо, скажем, 80 мл из одной (потом в нее столлько же и придет) или грубо говоря, по 40 из каждой. Так только умеьшить можно кол-во молока, имхо.
⮝ наверх ⮝

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Amadey
Мне кажется что корень зла именно в том, что вы проковыряли большую дырку в бутылке. Может у него как раз уже закрепилось в голове, что раз из бутылки льётся само, то и из тити так же. Проведите эксперимент, уберите бутылку и соску вообще, на неделю. А "плантекс" давайте лучше из шприца (без иглы конечно), в щечку залевайте.
У меня переполнение груди больная тема тоже, постоянно лактостазы, когда зубы лезут :-( Я бы всё-таки немного подсцеживала, чуть-чуть, а потом "насильно" предлагала грудь ребенку почаще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Estelle
Дык вот и смущает, что это у него такая новая привычка... Раньше-то он старался (до того как бутылочка была), а потом мне кажется просто забыл чтоли... Чувствую, что нужно что-то исправить. Что - не понимаю.
Сцеживаюсь, т.к. боюсь лактостаза. Больше внимания массажу уделяю, ни и потом сцедить, чтоб хоть раз в сутки все-все долечки опустошались и ничего не застаивалось. Стараюсь пореже этим заниматься, зато качественно.
А вот маммолог мне напротив рекомендовала "опустошать груди (обе) каждые три часа" По мне так бред какой-то. Но вот она говорит, что протоки видимо у меня узкие и нужно чтоб прошло время... они расширятся, а пока так... Иначе будет застаиваться и будет опять лактостаз. :-(
А я больше не хочу такого. Оч. высокая была температура (до 40) и было оч. больно и страшно. :sad:

Александра К.
Да. от бутылки и соски придется отказываться. Хотя и оч. удобно. :oops:
А титьку я тоже всегда рада "пихнуть" ему в ротик. Чем собственно и занимаемся, пока погоды нет гулять, все равно.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Amadey, с такой прибавкой переживать за ребенка абсолютно не стоит. Он точно наедается. А сцеживания ведут к лактостазу гораздо вернее, чем немного оставшегося молока в груди. Они стимулируют его всё большую выработку!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Amadey
так качественно, как опустошает грудь ребенок, никто и ничто не сделает. Согласна с Александрой К, бутылка с большой дырочкой в соске наверное сыграла свою негативную роль. Плантекс, кстати, необязательно давать. :aga-aga: а вообще я бы вам посоветавала обратиться к Ёлочке, более толкового консультанта пао ГВ я не встречала, напишите ей, она обязательно подскажет как правильнее постьпить и с наименьшими энергозатратами для мамы.
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 0:56     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Вот тут мнений много. Маммолог, например считает по другому: что если одно проточинка сузилась и из этой... "ячейки" молочко не вытекло, то оно начинает там застаиваться и прочее....

Ну а мне остается искать золотую середину, прислушиваться к своим ощущениям.

Estelle
Цитата:
так качественно, как опустошает грудь ребенок, никто и ничто не сделает.
Ну вот бывает, сосет он одну, подошло время давать вторую, а первая остается неопустошенной (причем именно с одной стороны, с "задней"). Тут что посоветуете? Сцедить, ждать следующего кормления?

Цитата:
Согласна с Александрой К, бутылка с большой дырочкой в соске наверное сыграла свою негативную роль.
Думаю все-таки больше соска. Прикладывается не оч. качественно. Но и два дня на ИВ наверняка не прошли бесследно :mad: Ох и злая я была на хирургов....

Ссылку на Ёлочку получила, спасибо, обязательно с ней посоветуюсь.
⮝ наверх ⮝

Kisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 1:14     Ответить с цитатой

у меня были точно такие же сомнения, и 2 раза был лактостаз (переохладилась оба раза). ребенок сосал ну очень медленно, доча спала на титьке по часу - одно-два движения сделает и спит 5 мин, потом снова. но - ориентировалась по прибавкам: 900-1000 за месяц и успокоилась, к 3 мес у нас с ребенком все наладилось - и грудь перестала набухать и переполняться в неожиданное время и ребенок стал есть активно. а вот лактостаз - это да, узкая протока у меня на левой груди, сверху - там и было оба раза уплотнение (чуть подмерзла на улице - и привет!). не помогал массаж, сцеживание, капустные листы и пр. только ребенок своим сосанием - врач посоветовала развернуть при кормлении дочку так, чтобы нижняя губа была в направлении застоя. в нашем случае мы кормились валетиком - деть лежит на пеленалке вверх ногами, а я наклоняюсь, чтобы грудь была вертикально. так вот на-раскоряку... за пару дней проходило все. так что мне кажется - ленивый сосун не приведет к лактостазу, а наоборот детки помогают! главное разнообразить положения при кормлении, чтобы все протоки работали. грудь со временем сама регулирует - что и как. ну не грудь конечно, а мозг :-) к трем месяцам я спокойно опять влезла в свой дородовой бюстгальтер. дочка начинает сосать - и только тогда идет прилив и молоко льется.

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 1:18     Ответить с цитатой

Amadey
Я вас очень хорошо понимаю про неопустошенную "заднюю" сторону :-( Сцеживания в таком случае бесполезны. Лично мне. Тут нужно именно чтобы ребенок рассосал больное место.
Надо чтобы во время кормления больное место не "провисало". Например, застой в правой груди со стороны подмышки (у меня там чаще всего бывает). Я ложусь на ЛЕВЫЙ бок, ребенок слева. И даю правую грудь. Не очень удобно, но таким образом больные протоки оказываются прямыми, и молоко хорошо отделяется. Коряво написала, надеюсь понятно объяснила ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Kisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 1:20     Ответить с цитатой

а насчет кормления из одной, потом из другой груди - месяца в 2,5 дочка стала съедать 2 груди за раз. до того - только одну, в следующее кормление - другую. иногда поест в 22:00 из левой, потом в час ночи из правой - и дрыхнет до 7 утра, а левая грудь к утру становится ровно в два раза больше правой... и это все прошло и наладилось!

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Amadey, во-первых, присоединяюсь к тем, кто говорит, что лучше ребенка никто не рассосёт. Для меня лично это +1000.
Во-вторых., если чувствуете, что "не доели", совсем не обязательно менять грудь!! "Проблемную" грудь, конечно, предлагаем чаще. Я кормлю всегда двумя в одно кормление, но принцип тот же - ту, где нужно потрудиться, в первую очередь и почаще.
В-третьих, попробуйте сменить позу, чтоб деть добрался до этого участка.

И остаюсь при твёрдом убеждении: дополнительные сцеживания (то есть когда ребенок и так сосет, а не для сохранения молока) - только провоцируют лактостазы!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
Ну вот бывает, сосет он одну, подошло время давать вторую, а первая остается неопустошенной (причем именно с одной стороны, с "задней"). Тут что посоветуете? Сцедить, ждать следующего кормления?
через сколько времени вы меняете грудь? Если я чувствую, что ребенок поел маловато и грудь не стала мягкой после кормления, я через некоторое время (30-40-60 минут) ему ее еще раз предложу. :roll: в конце концов, поскольку молоко вырабатывается в процессе сосания, то вы никогда все до капельки не сцедите.
Цитата:
Но и два дня на ИВ наверняка не прошли бесследно :mad: Ох и злая я была на хирургов....

это когда было-то, в роддоме? забудьте. что было то прошло - сейчас же ребенок сосет грудь. Сейчас бутылочки и пустышки уберите, чтобы он знал, что сосать можно только одно и только одним способом ;)
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Спасибо всем огромное за поддержку :give_heart: .
Понемногу я чувствую все налаживается. Необходимость в сцеживании практически отпала (с пятницы уже этим не промышляю ;)) Мы активно меняем позы. Кушаем хорошо, Ре стал больше высасывать, я стараюсь по вашим советам давать так чтоб не провисала грудь.

Kisa
Вот и я тоже думаю, что простудилась (ходила с мокрой прокладкой гулять), но некоторые "великоопытные" говорят, что от этого не может быть... Мне очень помогло расцедиться и сейчас помогает масло (у меня оливковое). С ним замечательный очень качественный массаж идет. И сейчас бывает незадолго до кормления я грудь с маслом помассирую (так чтоб была немного скользкой), а потом когда Ре сосет, я грудь по направлению ко рту ребенка проглаживаю. За одно прощупываю "не осталось ли полных проток".

Estelle
Грудь меняю через 2-3 часа. В общем-то днем получается около снов. А ночью через 2 часа и просто чередование.
Цитата:
Если я чувствую, что ребенок поел маловато и грудь не стала мягкой после кормления, я через некоторое время (30-40-60 минут) ему ее еще раз предложу. Rolling Eyes
Тут дело в том что иногда его хочется "уторкать" на сон... :oops: и тогда сразу же после безуспешных сосаний с одной грудью я предлагаю ему вторую (более полную = менее трудную). Но стараюсь не злоупотреблять.
Он бывает недососет, но задремлет, я его нарочно оставляю, чтоб он расшевелился-растормошился, чтоб туже грудь с новыми силами проснувшийся продолжил рассасывать.
И тут вторая грудь бывает уже ну просто "до краев" и первую еще дососать нужно... И Приходится вторую немного сцеживать до облегчения... потому что Ре уже наелся первой и крепко спит и будет спать... еще час...
Вот в этот момент и возникает путаница. Что целесообразнее? До конца (условно) высосать из одной груди и недопустить застоев и плюс там же еще "ценное заднее". Или бросить первую и начинать отсасывать из второй, чтоб не допустить переполнения (тоже ведь риск застоев).
Чет уже смешно становится :haha:

На ИВ мы были во время лактостаза. Т.к. была высокая температура и подозревали мастит и боялись что ребенок наестся стафилокков. При этом диагноз был именно острый, но все же лактостаз... Ну это уже другая история. Обязательно поделюсь опытом в соответствующей теме.
⮝ наверх ⮝

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Если хотите сохранить ГВ хотя бы до года,бросайте бутылки и соски,воду и плантекс. Я сама пила укропную воду и все. Колики есть у всех,надо просто переждать!

Ice_wolf
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 21:37     Ответить с цитатой

А чем соска может навредить при ГВ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: