Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 14:44
dJuly
я тоже давала все, что назначала нам невролог, но нам особо то и не назначали
вот в месяц сказала пить танакан Лизе и пантогам Максу. обсыпало обоих. отменили и обоим назначили ноотропил. это для дозревания, т.к. недоношенные были... месяц пили, месяц рыгали фонтанами и спали как попало.... как только перестали пить - все стало нормально.... по в 3,6,9,12 месяцев показывали детей - никаких таблеток, только массажи, ванны.... все нормально
так что я не думаю, что это прям страшно, в любом случае по неврологии - чем раньше пролечите, тем лучше и проще будет потом
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 22:06
Муж сегодня обрадовал, что в конце февраля уезжает в Самару на месяц (скорее всего), а сейчас у него сессия началась, весь в учебе и без выходных и так до середины февраля(((
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1960 В дневниках: 75 Откуда: г.Омск Нефтяники
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 22:37
Кошелёчкина
наш папа сегодня уехал, а до этого без проходных. Вот и сегодня пришел с работы в 18ч., чемодан забрал (Алиску, правда, попутно искупал ) и отбыл на севера недели на 3. И это уже третья командировка с рождения ляль. Главное - позитифффф!!!! Ну, и надеяться только на себя Двойняшки
глицин - это ж кислота. Натуральный продукт, так сказать. На наш сон никак не влиял. Мы пили глицин после пантогама.
М@шутка
ага, нам невролог сказала ставить кортексин в 1 половине дня обязательно. Блин, если он ещё и спать перестанет
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 9:26
Кошелёчкина Танюсёк
девочки, а как справляетесь? у вас же еще по третьему-маленькие, с ними тоже глаз да глаз а как купать? а если ночью оба разорались сразу? я просто в ступор вхожу если одна остаюсь..(да такого практически еще не было, у нас если папа в командировку уезжает старшие дети помогают усиленно )
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:11
Кошелёчкина Танюсёк
охо-хо..... удачи вам!!!!!! и терпения пережить командировки!!!
у меня муж на двое суток уезжал, так я маму выписывала, забоялась что-то.... хотя, вполне бы сама справиться могла
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6104 В дневниках: 51 Откуда: Дзержинский р-н
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:23
SeviLLa
а у нас вот папа только поздороваться заходит к мелким, а так вообще практически не подходит, если не попросишь поэтому у нас бабушка на постоянку выписана правда она с нами не живет, но каждый день приезжает где-то к обеду и до вечера до позднего, а потом ее наш папа домой отвозит
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 14:56
Кошелёчкина
Танюсёк
спокойствие, только спокойствие я одна с мальчишками неделю провела, отлично справилась, единственное гулять не ходили т.к. 6 этаж и лифт не работал
Одной в каком-то смысле даже лучше, готовить на всех не нужно и уборки меньше. Мы даже режим отладили, чего со мной не было наверное с моего детсада правда когда папа с дочей вернулись режиму пришел конец, но я стараюсь его спасти
Купать удобно на стульчиках, загрузил обоих в ванну, игрушек им побольше, а сама вязать, детям радость маме отдых Потом одного вытираю прямо в ванной, на стиральной машине и сажаю на стул обеденный, дверь в ванную приоткрываю, чтобы видел нас, а сама второго вытираю.
Если ночью вдвоем просыпаются я их на подушку к тите брала, самой просыпаться приходилось конечно, но не на долго, а если по одному, то титю в рот и всем спать, особенно мне
Днем они у меня вдвоем здорово играют, любят игрушки заводные и на батарейках.
Ну я одна с 3-я я провожу 90% своего свободного времени т.к мы с мужем работаем по очереди, ничего страшного в этом нет, ко всему можно приспособиться
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я в нашей двойной ДО агитку на обувку сделала, присоединяйтесь, дешевые сандалики, самое оно для наших быстрорастущих ножек
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 15:05
я тоже со своими провела последние пять дней одна - лежали в инфекционном отделении с энтеровирусной инфекцией. первый день, конечно я хватила горя с ними (обе плакали и просились спать на ручках) - привыкла спать укладывать на качелях их. Снова пришлось качать на ручках. Потом приспособилась. вообще-то они у меня уже дамы взрослые)))) одна может заниматься своими делами или бутылочку сосать, пока я вторую укладываю. Спали вообще.... привыкли спать со мной - вот и теснились на койке втроем стали требовать есть самостоятельно - встанут у столика и ложками в тарелку тыкают, потом просто руками лезут в чашку - я в это время отдыхаю, потом мыла их. стол и пол в палате))))
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6104 В дневниках: 51 Откуда: Дзержинский р-н
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 15:43
Btata
а мы что-то решили на обуви сильно не экономить. сейчас вот заказала в СПшке обувь ВВО (аналог ортопедии, только в китае шьют). я довольна как удав, правда там этой марки остались только до 20-го р-ра, но нам пока 18-й нужно. и 19-й я уже купила. Сандалики - прелесть, кожа мягкая, а задник высокий и жесткий и супинатор есть на стельке. Две пары обошлись 1400р без каких-то копеек. (в магазине подобные 1500-1700 каждая пара).
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 18:13
Двойняшки
если честно, больше всего проблем именно со старшим "помощником". С ним и дом.задания делать надо каждый день, и накормить проблема. Да ещё развлечь. А с ляльками - так мы и так целыми днями одни. Помощники приходят с ними гулять почти каждый день - вот час свободного времени. Купаться одни мы не можем, это да. Но у меня папа сына старшего на занятия возит 4 раза в неделю, как раз они приезжают к моменту купания, вот он и помогает - развлекает одного, пока другой купается.
Сидим мы ещё не очень хорошо, точнее Алиска хорошо, а Марк плохо, поэтому сидушки не для нас - не хочу неподготовленную спину напрягать.
Btata
я привыкла, потому абсолютно спокойна . А у вас да, ГВ - неоценимая штука! Я по ночам заранее встаю - воду кипячу, готовлюсь к вставанию и Маркиной кормежке. С Алиской проще и труднее одновременно. Она о-о-чень часто встает. А Маркел разок под утро ест.
dJuly
мы в суперфитах ходили и дальше будем Девочки
в последнее время что-то творится неладное - у меня Алиска спать перестала днем. Вот сегодня на улице 1,5 часа проспала и всё! И всю последнюю неделю спит так. Я ее укачаю, она через 10 минут глаза открывает и всё. Это что, уже переход на 1 сон??? Не рано ли??? Я ж с ума сойду!
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 18:30
oksana04
Алиска у меня сама пытается садиться. Сначала уголок делала на кровати, сейчас за коленки себя хватает и пытается сесть. В шезлонге прям садится сама. А так - посадишь - сидит, чуть поддерживать ее надо. Она сама пытается ручкой себя поддерживать, но падает всегда в другую сторону
Марк сидит в стуле для кормления, а в ванне почему-то норовит на колени встать, за ванну хватается. И его прям держать надо.