Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Двойняшки-малыши (часть 3)
для мам и деток, рожденных в 2010-2011году

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:44     Ответить с цитатой

dJuly
я тоже давала все, что назначала нам невролог, но нам особо то и не назначали :oops:
вот в месяц сказала пить танакан Лизе и пантогам Максу. обсыпало обоих. отменили и обоим назначили ноотропил. это для дозревания, т.к. недоношенные были... месяц пили, месяц рыгали фонтанами и спали как попало.... как только перестали пить - все стало нормально.... по в 3,6,9,12 месяцев показывали детей - никаких таблеток, только массажи, ванны.... все нормально :aga-aga:
так что я не думаю, что это прям страшно, в любом случае по неврологии - чем раньше пролечите, тем лучше и проще будет потом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Муж сегодня обрадовал, что в конце февраля уезжает в Самару на месяц (скорее всего), а сейчас у него сессия началась, весь в учебе и без выходных и так до середины февраля(((

Танюсёк
Студент
Студент

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
наш папа сегодня уехал, а до этого без проходных. Вот и сегодня пришел с работы в 18ч., чемодан забрал (Алиску, правда, попутно искупал :-) ) и отбыл на севера недели на 3. И это уже третья командировка с рождения ляль. Главное - позитифффф!!!! Ну, и надеяться только на себя :aga-aga:
Двойняшки
глицин - это ж кислота. Натуральный продукт, так сказать. На наш сон никак не влиял. Мы пили глицин после пантогама.
М@шутка
ага, нам невролог сказала ставить кортексин в 1 половине дня обязательно. Блин, если он ещё и спать перестанет :ttt:

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Танюсёк
вот уж папы, все в делах и разъездах

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Танюсёк
а мы когда кортексин кололи, нам про время (что до обеда нужно) вообще никто ничего даже и не заикался :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Танюсёк
Студент
Студент

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 5:02     Ответить с цитатой

dJuly
Да уж лучше бы и мне ничего не говорили, а то я заранее опасаюсь :haha:

Двойняшки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 18
Карта № 016412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
Танюсёк
девочки, а как справляетесь? у вас же еще по третьему-маленькие, с ними тоже глаз да глаз :eek: а как купать? а если ночью оба разорались сразу? я просто в ступор вхожу если одна остаюсь..(да такого практически еще не было, у нас если папа в командировку уезжает старшие дети помогают усиленно :give_heart: )

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
Танюсёк
охо-хо..... удачи вам!!!!!! и терпения пережить командировки!!!
у меня муж на двое суток уезжал, так я маму выписывала, забоялась что-то.... хотя, вполне бы сама справиться могла :oops:
⮝ наверх ⮝

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 13:23     Ответить с цитатой

SeviLLa
а у нас вот папа только поздороваться заходит к мелким, а так вообще практически не подходит, если не попросишь :evil: поэтому у нас бабушка на постоянку выписана :lol: правда она с нами не живет, но каждый день приезжает где-то к обеду и до вечера до позднего, а потом ее наш папа домой отвозит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
Танюсёк

спокойствие, только спокойствие ;) я одна с мальчишками неделю провела, отлично справилась, единственное гулять не ходили т.к. 6 этаж и лифт не работал :mad:
Одной в каком-то смысле даже лучше, готовить на всех не нужно и уборки меньше. Мы даже режим отладили, чего со мной не было наверное с моего детсада :haha: правда когда папа с дочей вернулись режиму пришел конец, но я стараюсь его спасти :haha:
Купать удобно на стульчиках, загрузил обоих в ванну, игрушек им побольше, а сама вязать, детям радость маме отдых ;) Потом одного вытираю прямо в ванной, на стиральной машине и сажаю на стул обеденный, дверь в ванную приоткрываю, чтобы видел нас, а сама второго вытираю.
Если ночью вдвоем просыпаются я их на подушку к тите брала, самой просыпаться приходилось конечно, но не на долго, а если по одному, то титю в рот и всем спать, особенно мне :haha:
Днем они у меня вдвоем здорово играют, любят игрушки заводные и на батарейках.
Ну я одна с 3-я я провожу 90% своего свободного времени т.к мы с мужем работаем по очереди, ничего страшного в этом нет, ко всему можно приспособиться ;)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Я в нашей двойной ДО агитку на обувку сделала, присоединяйтесь, дешевые сандалики, самое оно для наших быстрорастущих ножек

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 15:05     Ответить с цитатой

я тоже со своими провела последние пять дней одна - лежали в инфекционном отделении с энтеровирусной инфекцией. первый день, конечно я хватила горя с ними (обе плакали и просились спать на ручках) - привыкла спать укладывать на качелях их. Снова пришлось качать на ручках. Потом приспособилась. вообще-то они у меня уже дамы взрослые)))) одна может заниматься своими делами или бутылочку сосать, пока я вторую укладываю. Спали вообще.... привыкли спать со мной - вот и теснились на койке втроем :eek: стали требовать есть самостоятельно - встанут у столика и ложками в тарелку тыкают, потом просто руками лезут в чашку - я в это время отдыхаю, потом мыла их. стол и пол в палате))))

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Btata
а мы что-то решили на обуви сильно не экономить. :aga-aga: сейчас вот заказала в СПшке обувь ВВО (аналог ортопедии, только в китае шьют). я довольна как удав, правда там этой марки остались только до 20-го р-ра, но нам пока 18-й нужно. и 19-й я уже купила. Сандалики - прелесть, кожа мягкая, а задник высокий и жесткий и супинатор есть на стельке. Две пары обошлись 1400р без каких-то копеек. (в магазине подобные 1500-1700 каждая пара).
⮝ наверх ⮝

Танюсёк
Студент
Студент

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Двойняшки
если честно, больше всего проблем именно со старшим "помощником". С ним и дом.задания делать надо каждый день, и накормить проблема. Да ещё развлечь. А с ляльками - так мы и так целыми днями одни. Помощники приходят с ними гулять почти каждый день - вот час свободного времени. Купаться одни мы не можем, это да. Но у меня папа сына старшего на занятия возит 4 раза в неделю, как раз они приезжают к моменту купания, вот он и помогает - развлекает одного, пока другой купается.
Сидим мы ещё не очень хорошо, точнее Алиска хорошо, а Марк плохо, поэтому сидушки не для нас - не хочу неподготовленную спину напрягать.
Btata
я привыкла, потому абсолютно спокойна ;) . А у вас да, ГВ - неоценимая штука! Я по ночам заранее встаю - воду кипячу, готовлюсь к вставанию и Маркиной кормежке. С Алиской проще и труднее одновременно. Она о-о-чень часто встает. А Маркел разок под утро ест.
dJuly
мы в суперфитах ходили и дальше будем :-)
Девочки
в последнее время что-то творится неладное - у меня Алиска спать перестала днем. Вот сегодня на улице 1,5 часа проспала и всё! И всю последнюю неделю спит так. Я ее укачаю, она через 10 минут глаза открывает и всё. Это что, уже переход на 1 сон??? Не рано ли??? Я ж с ума сойду! :eek:

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Танюсёк
Тань, они сами сели или ты просто присаживаешь? У меня Даша даже присаживаться не хочет сейчас блин :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танюсёк
Студент
Студент

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:30     Ответить с цитатой

oksana04
Алиска у меня сама пытается садиться. Сначала уголок делала на кровати, сейчас за коленки себя хватает и пытается сесть. В шезлонге прям садится сама. А так - посадишь - сидит, чуть поддерживать ее надо. Она сама пытается ручкой себя поддерживать, но падает всегда в другую сторону :-)
Марк сидит в стуле для кормления, а в ванне почему-то норовит на колени встать, за ванну хватается. И его прям держать надо.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 88 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 94, 95, 96  След.

Перейти: