Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Принять ребёнка...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:21     Ответить с цитатой

:haha: а у нашей и гены наши :lol:
с какой стороны ни глянь :haha: луЧЧеб не наши были, а то встанем как два козла и пыжимся с ней - обе вредные :svist: но я вреднее...

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Про напор и хитрость - это верно.
Сама сейчас на этапе приема нового мальчика (хотя и не на совсем, а понянькать), чувствую, что старые приемы не работают :o
Неплохо срабатывает положительная стимуляция - дойдем туда, будем есть дыню и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 21:07     Ответить с цитатой

Ой, вот про вредность и упрямство - прям в точку! :D
Я сама себя всегда считала непоколебимо упрямой, но с появлением малышки в семье - "нашла коса на камень" - первое время я тешила себя все-таки надеждой, что переупрямлю маленькое созданье. Не вышло! Зато я стала мягче и терпимее... :-)
Еще заметила, что малыши - наше "зеркало". Мы расстоены, злимся, хмуримся или, наоборот: улыбаемся, напеваем, смеемся - тут же видим "отражение". Так что часто получается воспитывать личным примером. Когда тошно на душе - улыбнулись малышу, а он ответил вам такой искренней улыбкой и радостью, что сразу стало гораздо лучше! :-)
Еще помогает при капризах "нибуду, нихачу" - с энтузиазмом самому взяться за дело, от которого отказался ребенок, и он тут же спешит на помощь или начинает отвоевывать право заниматься самому.
А вообще - не устаю восхищаться детской непосредственностью! Они ведь и упрямые, и милые - все от души, все открыто - так здорово!

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11152
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 22:00     Ответить с цитатой

"Героины" вы! :-)
У нас как такового неприятия не было. Было тяжеловато от усложнения жизни.
А ощущение срастания с ребёнком появилось уже ближе ко второй годовщине совместного проживания (сейчас уже 2.5 года).
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 48088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 22:15     Ответить с цитатой

У нас тоже девочка невозможно упрямая)) :) И я тоже невозможно)) :svist:
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10929
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:24     Ответить с цитатой

А я сдаюсь быстро. Этим и пользуются все :aga-aga:

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Ох, человек такая скотина, ко всему привыкает...Вот и мы привыкли к ребенку. В начале было очень трудно, но было ли это прям неприятие или просто усталость дикая - трудно сказать. И сейчас есть ли принятие и любовь, как к кровным, нет ли их - кто его знает? Хотя сложно с ним, и он совсем другой, чем кровные дети. Живём себе помаленьку. Но точно - без этого ребенка жизнь не представляю, не хочу такой жизни.
Хотя я сейчас после отдыха, благодушно настроена :-)
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 16:05     Ответить с цитатой

хм, интересно, а если ребенка взять в 2-х месячном возрасте, такой период тоже будет?? (конечно будет, только наверное немного проще :eek: )

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 17:10     Ответить с цитатой

:aga-aga: ну есть же послеродовая депрессия, она же не только на гормональном уровне :aga-aga:
почему-то мне кажется, что чем младше ребёнок, тем проще :aga-aga:

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Lisenok хм, может и проще, если есть старшие дети, а если это первый, то колбасит сильно. :mad: А я к тому же человек еще очень независимый, куда хочу - туда и иду, а теперь как привязанная. Вообще вешалка :eek: :eek: :eek:
Пытаюсь себя переделать. Получается пока плохо - одна головная боль.
Хотя к ребенку привыкла быстро, мы с ней 3,5 недели вместе пока, но мамство свое еще не прочувствовала, может потому, что устала ужасно: без воды, от жары, без особой помощи, без нормального сна, суечусь, чего-то все делаю, то прописываю, то бумажки какие-то оформляю, в общем пока сумасшедший дом.

Оксаночка вот кстати и я б сказала, что недели 1,5 после того как ребенка забрала у меня ента депрессия и была; я так говорила себе: "У меня послеродовая депрессия", а потом вспоминала, что я ребенка-то не рожала :aga-aga:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 9:30     Ответить с цитатой

Хочется немного успокоить приемных родителей - из моих рожденных мной двойняшек одного ребенка я приняла сразу, как только в руки взяла, а второго только спустя несколько месяцев. Вот казалось мне, что один мой ребенок просто часть меня, а второй, он другой, не такой, как я. Это нисколько не мешало одинаково о них заботиться, только совесть мучила и малышика своего жалко было, что мама у него хреновая. :-( Потом наступил момент, когда я поняла, что проблема ушла и все стало хорошо. :-)
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 10:39     Ответить с цитатой

CeleneCody :aga-aga: всё равно это послеродовая :haha: так что смело на неё списывай. Плюс ребёнок первый - это ОЧ сложно адаптироваться к НОВОЙ ЖИЗНИ ;)
молодые мама всегда не знают что делать, как одеть, чем кормить и вообще
:svist:

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:00     Ответить с цитатой

А у нас сейчас так всё здорово! Я даже не знаю что это, медовый месяц или уже просто все устаканилось и мы живём себе потихоньку. :-)

Первые сутки дома было всё как в страшном сне, я даже ревела раза четыре, что на меня совсем не похоже. Казалось, всё - конец света, я сама своими руками сломала наше семейное счастье и ничто уже его не поправит, не сделает так как было раньше. Наверно повезло, что муж как-то всё это спокойно переносил и меня в таком состоянии и Лёшку который орал и истерил по поводу и без повода и всего боялся. Муж только смеялся надо мной и твердил, что всё классно и ребёнок замечательный и через несколько дней всё наладится, он уверен. Так и оказалось. В тот же день, когда я в четвёртый раз ревела на кухне о загубленной жизни :haha: , туда пробрался Лёшка, только что сам истеривший и валявшийся на полу, увидел мои слёзы, побежал ко мне, обнял и стал усиленно вытирать мне глаза. Тут мне просто стало стыдно за то, что у меня теперь, под моей ответственностью, трое детей, а я веду себя сама как ребёнок. И всё прошло, даже смешно, как всё просто и быстро получилось.
Просто встала со стула, поцеловала Лёшку и пошла наводить порядок в доме. Дети сразу пришли в себя, перестали беситься и даже начали помогать. Главное взять себя в руки, а дети это чувствуют, им нужны сильные и уверенные в себе родители.
⮝ наверх ⮝

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:31     Ответить с цитатой

а у меня дети то ссорятся то мирятся. Из-за этого медовый месяц несколько смазан))) Я так пугалась криков "надо отдать Колю назад, у меня дома просто ад" - это семилетний. И заявлений Коли, что у него никого нет и никаких братьев!!!
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 17:20     Ответить с цитатой

:aga-aga: а мои видимо маленькие, поэтому спустя два месяца, мне кажется слабо помнят жизнь ДО :aga-aga: если только старшенькая ...
... как-то было, что она сказала, причём даже не в запале чувств, а просто когда Катька чего-то вытворила:
- ай-я-яй, Катя, какая плохая девочка, надо было тебя не брать :aga-aga:
на что я спросила:
- а помнишь как ты: разбила, утащила, накричала, подралась? (ну чего-то там припомнила ей)
- да
- думаешь не стоило нам с папой тебя рожать, раз ты так бывает делаешь?
- нет
... вопрос был исчерпан...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: