|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22356 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:42 |
|
|
Про напор и хитрость - это верно.
Сама сейчас на этапе приема нового мальчика (хотя и не на совсем, а понянькать), чувствую, что старые приемы не работают
Неплохо срабатывает положительная стимуляция - дойдем туда, будем есть дыню и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 21:07 |
|
|
Ой, вот про вредность и упрямство - прям в точку!
Я сама себя всегда считала непоколебимо упрямой, но с появлением малышки в семье - "нашла коса на камень" - первое время я тешила себя все-таки надеждой, что переупрямлю маленькое созданье. Не вышло! Зато я стала мягче и терпимее...
Еще заметила, что малыши - наше "зеркало". Мы расстоены, злимся, хмуримся или, наоборот: улыбаемся, напеваем, смеемся - тут же видим "отражение". Так что часто получается воспитывать личным примером. Когда тошно на душе - улыбнулись малышу, а он ответил вам такой искренней улыбкой и радостью, что сразу стало гораздо лучше!
Еще помогает при капризах "нибуду, нихачу" - с энтузиазмом самому взяться за дело, от которого отказался ребенок, и он тут же спешит на помощь или начинает отвоевывать право заниматься самому.
А вообще - не устаю восхищаться детской непосредственностью! Они ведь и упрямые, и милые - все от души, все открыто - так здорово!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 22:00 |
|
|
"Героины" вы!
У нас как такового неприятия не было. Было тяжеловато от усложнения жизни.
А ощущение срастания с ребёнком появилось уже ближе ко второй годовщине совместного проживания (сейчас уже 2.5 года). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48088 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 22:15 |
|
|
У нас тоже девочка невозможно упрямая)) И я тоже невозможно))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10929 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:24 |
|
|
А я сдаюсь быстро. Этим и пользуются все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2008 13:43 |
|
|
Ох, человек такая скотина, ко всему привыкает...Вот и мы привыкли к ребенку. В начале было очень трудно, но было ли это прям неприятие или просто усталость дикая - трудно сказать. И сейчас есть ли принятие и любовь, как к кровным, нет ли их - кто его знает? Хотя сложно с ним, и он совсем другой, чем кровные дети. Живём себе помаленьку. Но точно - без этого ребенка жизнь не представляю, не хочу такой жизни.
Хотя я сейчас после отдыха, благодушно настроена  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CeleneCody
Детский сад

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 142 В дневниках: 70 Откуда: Московская обл.
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2008 0:47 |
|
|
Lisenok хм, может и проще, если есть старшие дети, а если это первый, то колбасит сильно. А я к тому же человек еще очень независимый, куда хочу - туда и иду, а теперь как привязанная. Вообще вешалка
Пытаюсь себя переделать. Получается пока плохо - одна головная боль.
Хотя к ребенку привыкла быстро, мы с ней 3,5 недели вместе пока, но мамство свое еще не прочувствовала, может потому, что устала ужасно: без воды, от жары, без особой помощи, без нормального сна, суечусь, чего-то все делаю, то прописываю, то бумажки какие-то оформляю, в общем пока сумасшедший дом.
Оксаночка вот кстати и я б сказала, что недели 1,5 после того как ребенка забрала у меня ента депрессия и была; я так говорила себе: "У меня послеродовая депрессия", а потом вспоминала, что я ребенка-то не рожала  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2008 9:30 |
|
|
Хочется немного успокоить приемных родителей - из моих рожденных мной двойняшек одного ребенка я приняла сразу, как только в руки взяла, а второго только спустя несколько месяцев. Вот казалось мне, что один мой ребенок просто часть меня, а второй, он другой, не такой, как я. Это нисколько не мешало одинаково о них заботиться, только совесть мучила и малышика своего жалко было, что мама у него хреновая. Потом наступил момент, когда я поняла, что проблема ушла и все стало хорошо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МОТО
Академик

На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16211
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:00 |
|
|
А у нас сейчас так всё здорово! Я даже не знаю что это, медовый месяц или уже просто все устаканилось и мы живём себе потихоньку.
Первые сутки дома было всё как в страшном сне, я даже ревела раза четыре, что на меня совсем не похоже. Казалось, всё - конец света, я сама своими руками сломала наше семейное счастье и ничто уже его не поправит, не сделает так как было раньше. Наверно повезло, что муж как-то всё это спокойно переносил и меня в таком состоянии и Лёшку который орал и истерил по поводу и без повода и всего боялся. Муж только смеялся надо мной и твердил, что всё классно и ребёнок замечательный и через несколько дней всё наладится, он уверен. Так и оказалось. В тот же день, когда я в четвёртый раз ревела на кухне о загубленной жизни , туда пробрался Лёшка, только что сам истеривший и валявшийся на полу, увидел мои слёзы, побежал ко мне, обнял и стал усиленно вытирать мне глаза. Тут мне просто стало стыдно за то, что у меня теперь, под моей ответственностью, трое детей, а я веду себя сама как ребёнок. И всё прошло, даже смешно, как всё просто и быстро получилось.
Просто встала со стула, поцеловала Лёшку и пошла наводить порядок в доме. Дети сразу пришли в себя, перестали беситься и даже начали помогать. Главное взять себя в руки, а дети это чувствуют, им нужны сильные и уверенные в себе родители. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valentina12380
Подготовишка

На сайте с 17.03.08 Сообщения: 373 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:31 |
|
|
а у меня дети то ссорятся то мирятся. Из-за этого медовый месяц несколько смазан))) Я так пугалась криков "надо отдать Колю назад, у меня дома просто ад" - это семилетний. И заявлений Коли, что у него никого нет и никаких братьев!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 17:20 |
|
|
а мои видимо маленькие, поэтому спустя два месяца, мне кажется слабо помнят жизнь ДО если только старшенькая ...
... как-то было, что она сказала, причём даже не в запале чувств, а просто когда Катька чего-то вытворила:
- ай-я-яй, Катя, какая плохая девочка, надо было тебя не брать
на что я спросила:
- а помнишь как ты: разбила, утащила, накричала, подралась? (ну чего-то там припомнила ей)
- да
- думаешь не стоило нам с папой тебя рожать, раз ты так бывает делаешь?
- нет
... вопрос был исчерпан..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|