Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Двойняшки-малыши (часть 3)
для мам и деток, рожденных в 2010-2011году

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:25     Ответить с цитатой

М@шутка
мы едим чернослив пюре как десерт даю. между кормлениями - другие фрукты не вводила . еще пьем давно черносливовый компот ..просто варю чернослив..очень нравится дочкам ! их каш - лучшее что попробовала Беби ситтер гипоаллергенная - гречка, кукурузная , овсяная ...но гречка ваще супер...мы аллергики , поэтому я придирчива..а так еще Хумана каши хорошие.

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Двойняшки
купать сейчас одной не проблема. Раньше в стульчиках сидели, теперь коврики в ванной чтоб не сколько было. Так что купаться сейчас хорошо стало, сами играю и развлекать чтоб хоть немного посидели в стульчиках или страховать чтоб не упали не надо.
Гуляю я всегда одна со всеми, это тоже проблем не доставляет
Мы на ГВ и если ночью кто-то орет, то тоже проблем нет.
Красотааа да и только. Папа у нас чтоб детей отвлечь, чтоб хоть чуть-чуть отдохнуть
Btata
с готовкой и правда проще, детей покормить и самой перекусить.

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Танюсёк
я перед НГ старшему еще покупала сандали WOOPY (в СПшке тоже), мне они очень понравились и по качеству, ну и вообще по внешнему виду. на мой взгляд ничем не уступают той же ORTOPEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

banshi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Всем привет! примете новую маму двойняшек?
Меня зовут Катя, 26 лет, у меня дочки-близняшки, им сейчас 5,5 месяцев. Родились в 33 недели ЭКС, Юляшка 1860 43см и Сашулька 1960 47см. Сейчас с ними с одной стороны проще чем было в начале, но с другой стороны и сложнее. Спят всю ночь не просыпаясь примерно с 10-11 вечера и до 10 утра, только я их бужу в 6 утра покормить, днем пару раз спят по часу, так что вроде как высыпаюсь. А с другой стороны они теперь крутятся, вертятся, чуть что сразу на живот переворачиваются, все в рот тащат, глаз да глаз за ними нужен. Выматывает это. Справляюсь без помощников, только муж по вечерам. Из-за этого редко гулять ходим, живем на 4 этаже без лифта...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:35     Ответить с цитатой

banshi
привет вам и вашим девчонкам!

suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 19:55     Ответить с цитатой

девочки ! посоветуйте хорошего ортопеда ...у нас кривошея никак не проходит....

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 20:14     Ответить с цитатой

suslik55
вам не ортопед нужен, а массажист!!!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

banshi
привет!!! :-) вы все молодцы! - и мама, что справляется, и девчонки, что маме поспать дают!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Танюсёк
Студент
Студент

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 20:28     Ответить с цитатой

banshi
ПРивет!!! :-)
Девочки
а кстати, как вы относитесь к тому, что всё в рот тащат? Игрушки после друг друга моете? Ложками разными кормите? Тарелки у каждого свои?
Я стараюсь всякие грызульки мыть каждый раз, но бывает, что только дашь им по игрушке, они ее обслюнявят и тут же поменяются. Особенно Марк у меня этим грешит - у Алиски игрушки отбирает, ее руки грызет и пр. :-)

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Танюсёк
я стараюсь проще к этому относиться. ложки и тарелки у нас у каждого свои, а вот по поводу игрушек - особо не задуряюсь. просто придерживаюсь мнения, что если приучишь к "стерильности", потом будут чуть что - сразу какая-нить инфекция кишечная прицепится :aga-aga: я и соски то им в течении дня особо не мою (если совсем куда-нить в мусор не кинут), сама оближу и обратно в рот засовываю. а они между собой вообще все игрушки разделить не могут - замучаешься, если каждый раз забирать и мыть :oops:
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 20:51     Ответить с цитатой

banshi привет! Добро пожаловать!
Танюсёк у нас коммунизм :lol: все общее, Мишка у нас любит развлекаться, сам погрызет и Витальке в рот сует или Поляшке :lol: В рот тащат ВСЕ и все 3-е :mad: у моего мобильника чехол сгрызли, когда я просекла и стала ругаться Польча сказала, что грызли все по очереди, так точ не нужно никого ругать :lol:
А как вы кормитесь? Я их одной ложкой и из одной тарелки чаще всего кормлю. Раньше еду делила, взвешивала и кормила по очереди т.к. Мишка оооочень плохо кушал, сейчас ттттт 3 раза стал нормально есть.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

banshi

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Танюсёк писал(а):
banshi
ПРивет!!! :-)
Девочки
а кстати, как вы относитесь к тому, что всё в рот тащат? Игрушки после друг друга моете? Ложками разными кормите? Тарелки у каждого свои?
Я стараюсь всякие грызульки мыть каждый раз, но бывает, что только дашь им по игрушке, они ее обслюнявят и тут же поменяются. Особенно Марк у меня этим грешит - у Алиски игрушки отбирает, ее руки грызет и пр. :-)

я как то не заморачиваюсь...они у меня с самого рождения не приучены к стерильности, соски мою раз в день, а так просто облизываю и в рот. Игрушки мою раз в неделю наверное...больно много их все перемывать, тем более они постоянно ими меняются. То одну погрызут, то другую. Так же и с бутылками для смеси и воды, просто мою и обдаю кипятком. Может это и плохо конечно, но до сих пор, ттт, проблем не было.
Тарелки у нас общие, сначала накладываю в две разные тарелки и две разных ложки, но если кормлю одна, то скоро начинаю кормить из одной тарелки и одной ложкой, т.к. орут и не хотят ждать своей очереди.

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:07     Ответить с цитатой

dJuly
а вот соски самой облизывать нельзя ;) т.к. бактерии из своего рта тащишь детям в рот :oops: ты же не санируешь ротовую полость каждый месяц :oops:

я сама детские ложки не облизываю, доедаю за ними только если точно знаю, что они это есть не будут. кормлю если одна - из одной тарелки, одной ложкой, по очереди каждому складываю. если вдвоем кормим - то каждый из своей тарелки...

banshi
привет, Катя :give_heart:
сейчас я тебя добавлю в список в первый пост....

suslik55
мы к Мацуку ходим
⮝ наверх ⮝

Танюсёк
Студент
Студент

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:24     Ответить с цитатой

dJuly
banshi
а у вас детки постоянно с сосками что ли? Я Марку соску даю в кровати перед сном и после еды, потому что он всегда голодный. А потом отбираю. Соска у нас в кровати лежит так спокойненько. Но он ее всё чаще требует.
Btata
мы едим разную еду и разными ложками. Если есть кто взрослый, то кормим одновременно. Алиску никто кроме меня накормить не может - она есть ничего не хочет, плюется и ещё она жутко любопытная, головой крутит, в рот не попасть :-) . А обычно по очереди. Сначала Марка, он ест быстро и без выпендрежа, а потом Алиску, пока сына релаксирует после приема пищи. А насчёт пищи: Алиска густую кашу не ест -давится, Марка жидкой не накормишь - ревет от голода. Марк ест больше продуктов, а Алиса с больницами этими опять в начале пути, ест только кашу гречневую и капусту цветную и та-а-ак мало. Блин, и так худесенькая, ещё и есть не хочет :cry:
Насчёт игрушек: я все упавшие и жутко услюнявленные в ванночку сразу кидаю, потом скопом мою. Благо, что игрушек валом. Ещё у меня сын очень любит именно малышковыми игрушками на полу поиграть. Правда, если использовал, часто сам относит или даже моет. А габаритные игрухи протираю просто раз в день. Но это я больше от пыли :oops:
Бутылки Маркины и ложки их все стерилизую до сих пор. Благо, что всего в достатке, стерилизатор в ночь включаю. Сама не знаю нафига всё это делаю, стерильности то нет. Это, наверное, чтобы всем показать, что жутко нужную вещь покупали :lol:

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:42     Ответить с цитатой

я не слежу особо за стерильностью
игрушки редко мою, соски облизываю, иногда ополаскиваю
бутылки иногда обдаю кипятком, раньше постоянно кипятком ополаскивала и их и соски
кормлю из одной чашки одной ложкой
сосками они сами прекрасно меняются, поэтому не вижу необходимости выделять где чья

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 23:21     Ответить с цитатой

а у нас игрушки вообще на полу живут, всегда :oops: у нас ящик на колесиках высотой сантиметров 20 для игрушек, дети туда залезают частенько и все выкидывают. Мою только если они грязные или сильно услюнявленные, ну и крупногабарит от пыли протираю

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 89 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 94, 95, 96  След.

Перейти: