Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2655 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 20:25
М@шутка
мы едим чернослив пюре как десерт даю. между кормлениями - другие фрукты не вводила . еще пьем давно черносливовый компот ..просто варю чернослив..очень нравится дочкам ! их каш - лучшее что попробовала Беби ситтер гипоаллергенная - гречка, кукурузная , овсяная ...но гречка ваще супер...мы аллергики , поэтому я придирчива..а так еще Хумана каши хорошие.
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 22:34
Двойняшки
купать сейчас одной не проблема. Раньше в стульчиках сидели, теперь коврики в ванной чтоб не сколько было. Так что купаться сейчас хорошо стало, сами играю и развлекать чтоб хоть немного посидели в стульчиках или страховать чтоб не упали не надо.
Гуляю я всегда одна со всеми, это тоже проблем не доставляет
Мы на ГВ и если ночью кто-то орет, то тоже проблем нет.
Красотааа да и только. Папа у нас чтоб детей отвлечь, чтоб хоть чуть-чуть отдохнуть
Btata
с готовкой и правда проще, детей покормить и самой перекусить.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6104 В дневниках: 51 Откуда: Дзержинский р-н
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 23:58
Танюсёк
я перед НГ старшему еще покупала сандали WOOPY (в СПшке тоже), мне они очень понравились и по качеству, ну и вообще по внешнему виду. на мой взгляд ничем не уступают той же ORTOPEDIA
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 646 Откуда: Иваново
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 1:03
Всем привет! примете новую маму двойняшек?
Меня зовут Катя, 26 лет, у меня дочки-близняшки, им сейчас 5,5 месяцев. Родились в 33 недели ЭКС, Юляшка 1860 43см и Сашулька 1960 47см. Сейчас с ними с одной стороны проще чем было в начале, но с другой стороны и сложнее. Спят всю ночь не просыпаясь примерно с 10-11 вечера и до 10 утра, только я их бужу в 6 утра покормить, днем пару раз спят по часу, так что вроде как высыпаюсь. А с другой стороны они теперь крутятся, вертятся, чуть что сразу на живот переворачиваются, все в рот тащат, глаз да глаз за ними нужен. Выматывает это. Справляюсь без помощников, только муж по вечерам. Из-за этого редко гулять ходим, живем на 4 этаже без лифта...
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1960 В дневниках: 75 Откуда: г.Омск Нефтяники
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 20:28
banshi
ПРивет!!! Девочки
а кстати, как вы относитесь к тому, что всё в рот тащат? Игрушки после друг друга моете? Ложками разными кормите? Тарелки у каждого свои?
Я стараюсь всякие грызульки мыть каждый раз, но бывает, что только дашь им по игрушке, они ее обслюнявят и тут же поменяются. Особенно Марк у меня этим грешит - у Алиски игрушки отбирает, ее руки грызет и пр.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6104 В дневниках: 51 Откуда: Дзержинский р-н
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 20:46
Танюсёк
я стараюсь проще к этому относиться. ложки и тарелки у нас у каждого свои, а вот по поводу игрушек - особо не задуряюсь. просто придерживаюсь мнения, что если приучишь к "стерильности", потом будут чуть что - сразу какая-нить инфекция кишечная прицепится я и соски то им в течении дня особо не мою (если совсем куда-нить в мусор не кинут), сама оближу и обратно в рот засовываю. а они между собой вообще все игрушки разделить не могут - замучаешься, если каждый раз забирать и мыть
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 20:51
banshi привет! Добро пожаловать!
Танюсёк у нас коммунизм все общее, Мишка у нас любит развлекаться, сам погрызет и Витальке в рот сует или Поляшке В рот тащат ВСЕ и все 3-е у моего мобильника чехол сгрызли, когда я просекла и стала ругаться Польча сказала, что грызли все по очереди, так точ не нужно никого ругать
А как вы кормитесь? Я их одной ложкой и из одной тарелки чаще всего кормлю. Раньше еду делила, взвешивала и кормила по очереди т.к. Мишка оооочень плохо кушал, сейчас ттттт 3 раза стал нормально есть.
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 21:58
Танюсёк писал(а):
banshi
ПРивет!!! Девочки
а кстати, как вы относитесь к тому, что всё в рот тащат? Игрушки после друг друга моете? Ложками разными кормите? Тарелки у каждого свои?
Я стараюсь всякие грызульки мыть каждый раз, но бывает, что только дашь им по игрушке, они ее обслюнявят и тут же поменяются. Особенно Марк у меня этим грешит - у Алиски игрушки отбирает, ее руки грызет и пр.
я как то не заморачиваюсь...они у меня с самого рождения не приучены к стерильности, соски мою раз в день, а так просто облизываю и в рот. Игрушки мою раз в неделю наверное...больно много их все перемывать, тем более они постоянно ими меняются. То одну погрызут, то другую. Так же и с бутылками для смеси и воды, просто мою и обдаю кипятком. Может это и плохо конечно, но до сих пор, ттт, проблем не было.
Тарелки у нас общие, сначала накладываю в две разные тарелки и две разных ложки, но если кормлю одна, то скоро начинаю кормить из одной тарелки и одной ложкой, т.к. орут и не хотят ждать своей очереди.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 22:07
dJuly
а вот соски самой облизывать нельзя т.к. бактерии из своего рта тащишь детям в рот ты же не санируешь ротовую полость каждый месяц
я сама детские ложки не облизываю, доедаю за ними только если точно знаю, что они это есть не будут. кормлю если одна - из одной тарелки, одной ложкой, по очереди каждому складываю. если вдвоем кормим - то каждый из своей тарелки...
banshi
привет, Катя
сейчас я тебя добавлю в список в первый пост....
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1960 В дневниках: 75 Откуда: г.Омск Нефтяники
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 22:24
dJuly banshi
а у вас детки постоянно с сосками что ли? Я Марку соску даю в кровати перед сном и после еды, потому что он всегда голодный. А потом отбираю. Соска у нас в кровати лежит так спокойненько. Но он ее всё чаще требует.
Btata
мы едим разную еду и разными ложками. Если есть кто взрослый, то кормим одновременно. Алиску никто кроме меня накормить не может - она есть ничего не хочет, плюется и ещё она жутко любопытная, головой крутит, в рот не попасть . А обычно по очереди. Сначала Марка, он ест быстро и без выпендрежа, а потом Алиску, пока сына релаксирует после приема пищи. А насчёт пищи: Алиска густую кашу не ест -давится, Марка жидкой не накормишь - ревет от голода. Марк ест больше продуктов, а Алиса с больницами этими опять в начале пути, ест только кашу гречневую и капусту цветную и та-а-ак мало. Блин, и так худесенькая, ещё и есть не хочет
Насчёт игрушек: я все упавшие и жутко услюнявленные в ванночку сразу кидаю, потом скопом мою. Благо, что игрушек валом. Ещё у меня сын очень любит именно малышковыми игрушками на полу поиграть. Правда, если использовал, часто сам относит или даже моет. А габаритные игрухи протираю просто раз в день. Но это я больше от пыли
Бутылки Маркины и ложки их все стерилизую до сих пор. Благо, что всего в достатке, стерилизатор в ночь включаю. Сама не знаю нафига всё это делаю, стерильности то нет. Это, наверное, чтобы всем показать, что жутко нужную вещь покупали
На сайте с 10.11.10 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 22:42
я не слежу особо за стерильностью
игрушки редко мою, соски облизываю, иногда ополаскиваю
бутылки иногда обдаю кипятком, раньше постоянно кипятком ополаскивала и их и соски
кормлю из одной чашки одной ложкой
сосками они сами прекрасно меняются, поэтому не вижу необходимости выделять где чья
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 23:21
а у нас игрушки вообще на полу живут, всегда у нас ящик на колесиках высотой сантиметров 20 для игрушек, дети туда залезают частенько и все выкидывают. Мою только если они грязные или сильно услюнявленные, ну и крупногабарит от пыли протираю