Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Лёшика
Ясельки

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 89 Откуда: Железногорск
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 8:55 |
|
|
Чего-й то мало отзывов по этим кухням...
Посмотрела вживую в Красноярске часть гарнитура, из двух шкафчиков. Вроде явных косяков нет, только не поняла, какая кромка в ЛДСП-шных шкафах - обычная 0,4 или 2 мм? Практичны ли такие серые изнутри ящики, и почему они серые, чем-то покрыты?
Фасад Эдель бук по цвету нравится, но не очень гладкий, маловато как-то лака что ли... Можно ли его потом покрыть лаком еще на раз, или не стоит и в эксплуатации с ним ничего не будет?
Еще столешницы ПРЭГЕЛЬ и НУМЕРЭР по цене отличаются в 2 раза, хотя состав одинаковый - ламинат, толщина тоже 38 мм. А тогда почему? И что лучше?
Лада*
Poiema
Вы, видно, в теме, что можете подсказать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Poiema
Подготовишка

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 389 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 17:30 |
|
|
Мама Лёшика
Ну я "в теме" только потому, что сама сейчас вся в ремонте с головой, в ИКЕЕ часто бываю достаточно. Кухни мне икеевские вполне нравятся, но для себя изначально не рассматривала т.к. размеры у них только стандартные, а мне очень "индивидуальную" кухоньку придется делать, поэтому только частник.
Тут вот часто пишут люди из других городов... я в недоумении: кухни ИКЕА сами по себе не сказать, что дешевые, плюс ещё пересылка/доставка их вам выльется... неужели, оно того стОит? Не проще ли вам найти умельца в своём городе?
Про разницу в цене столешниц: прэгель - это всегда односторонние обычные столешницы, а нумерэр - это либо двусторонние, либо из массива дерева (их ещё маслом надо потом покрывать, вроде ), либо у них кромка из алюминия, поэтому и дороже они. А толщина и ламинат у них одного качества. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Лёшика
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 18:40 |
|
|
Повторюсь немного:
В частных конторах не все с натуральными фасадами работают, большинство фасадов только пленка ПВХ и покраска, правда в основном МДФ. Но технология неизвестна, соблюдают ее или нет тоже. Гарантия - 1 год максимум. А ИКЕА (мне кажется) более серьезна в таких вопросах, раз столько лет во многих странах работает.
Знакомая дизайнерская контора при сравнении, что выгоднее, ИКЕЯ и инд. заказ, делает вывод в пользу ИКЕИ даже по ценам, не говоря про материалы (ненатуральность) и качество.
А доставка 13 % от цены.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poiema
Подготовишка

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 389 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 20:46 |
|
|
Мама Лёшика
Ясна ваша позиция.
Только странно, что вы отзывов мало нашли. Я много читала отзывов по кухням ИКЕА, в основном все очень довольны качеством. (только если это не те дешманские шкафы...Альбру, по-моему). Главное ещё к процессу установки грамотно подойти: например, смазать вокруг мойки и варочной поверхности столешницу силиконом/герметиком, а то потом пишут, что она якобы плохая, вздувается, и т.д.
Удобно ещё то, что в ИКЕЕ всё комплиментарно: можно со временем дополнять кухню аксессуарами, не боясь промахнуться с размерами. В ящики серые (по-моему, они весьма практичны, какое-то порошковое покрытие) можно всякие разделители вставлять под свои нужды. Ещё для ящиков продается в ИКЕЕ такой коврик специальный (рулон) серый или прозрачный (на ощупь резиново-пластиковый), он стелится на дно ящиков (от скольжения, шума и для удобства уборки, я так понимаю) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80012853/ . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Мебельщик
бойкий папа

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 346 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агатка
Профессор

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 1574 В дневниках: 4006 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:43 |
|
|
Владимир Мебельщик
Человек из другого города спрашивает совет.
Мама Лёшика
Я уже писала отзывы по кухне из Икеи. Прошел год использования. Ничего нигде не вздулось. Обошлось дешевле, чем на заказ на 12 тыс.руб. Фасады у нас береза, шпон. Если пачкаются без проблем тряпочкой протереть, даже жир легко оттирается. И доминошкой той с выступающими ручками очень довольны. Собирали сами вдвоем с мужем, т.к. это элементарно. Муж хвалил все время сборки тех, кто, делал эту мебель.
Но я бы все-таки не решилась брать не видя в живую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Лёшика
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 18:31 |
|
|
Poiema Огромное спасибо за комментарии! Особенно про детали и столешницы, теперь ясно, в чем там разница.
Агатка Очень рада, что все ОК с кухней! Грамотно собрали значит
Владимир Мебельщик Я не засланный казачок . Мешает идти в ИКЕЮ только расстояние 700 км и малое дите на руках... Походила по частным мебельщикам, где в салоне стоит 1 образец кухни и 5 вееров.
Вот такая кухня (крашеный МДФ) без мойки и техники 150000 минимум. Холодильник не встроенный.
А вот такая ИКЕА
получается 110 000 с натуральными фасадами и доводчиками везде, и даже столом и стульями. С гарантией уж более 1 года.
Мне импонирует натуральность фасада ИКЕА. Как он себя ведет - не рассохнутся дощечки? Можно ли его сверху лакировать еще на раз, если что [/spoiler] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 22:28 |
|
|
Девочки и мальчики (если есть), никто не пробовал пилить Икеевские фасады? У меня проблема: шкаф не влезает, нужен шкаф с фасадом 55см. Меньше поставить нельзя(долго объяснять, но если надо расскажу), больше не влезает. Единственный выход - отпилить 5см от фасада. С каркасами проблем нет отплить, все равно там все закрывается и это не критично, но вот фасад Что потом-то с ним делать? Как спил обрабатывать, чтобы было красиво?
Я уже рассматриваю совсем экзотичные варианты - выпилить 5 см посередине и закрыть каким-нибудь накладным эелемнтом... но мне это вариант не нра категорически
Читала на питерском форуме (у них там тема про икеевские кухни на 1000 с гаком страниц я пока до половины добралась и то по диагонали читаю ), что некоторые так делают и как-то выходят из положения....что-то проклеивают и т.д.... но как именно я не поняла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агатка
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 22:33 |
|
|
HeiLiz
У нас тоже пришлось отпиливать. За 100 руб. нам отпилили в меб.цеху "Лик" на Гоголя, 224. Кромка у них тоже есть. Но у нас это высокий шкаф и к нему шла в комплекте кромка из Икеи. Муж сам ее утюгом прикреил дома. Так что удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 22:42 |
|
|
Агатка, что за кромка можно поподробнее? Она в цвет фасада? Фасады же все разные... Не знаете ее отдельно можно прикупить?
Если вас не затруднит, не могли бы вы сфотать край получившийся ? Очень интересно, как это вживую выглядит |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Агатка
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 22:46 |
|
|
HeiLiz
Сфотать не могу, т.к. у нас это в 5 см. от потолка. По кромке не подскажу, но муж говорит у них есть всякая. У нас тот край, где отпиливали ни чем не отличается от остальных дверей, не отпиленных. Все ровно и аккуратно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 22:54 |
|
|
Поискала на сайте ИКЕИ ... ИКЕЯ гинеальна!!!! Видимо, есть два типа фасадов - из массива и из ДВП.
Те которые из массива - вообще без проблем, пилится и шлифуется.
Те которые из ДВП... с ними посложнее.. в инструкции по сборке для отделочных панелей показано, как это делается... пилится, кромка приклеивается утюгом и все.
Осталось понять где ее взять... покупать лишнюю отделочную панель неохота....
Добавлено спустя 56 секунд:
Агатка, спасибо... если не найдем в икее, пойдем в ближайшую распилочную мастерскую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Агатка
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 22:55 |
|
|
HeiLiz
Лобзиком самим не удастся ровно отпилить, только на станке) Но в любом случае удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поветруля
Профессор

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Лёшика
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 10:59 |
|
|
HeiLiz писал(а): | Единственный выход - отпилить 5см от фасада.
Читала на питерском форуме (у них там тема про икеевские кухни на 1000 с гаком страниц я пока до половины добралась и то по диагонали читаю ), что некоторые так делают и как-то выходят из положения....что-то проклеивают и т.д.... но как именно я не поняла. |
А какой у вас фасад?
Можно ссылку на питерский форум? В личку или здесь для всех... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|