Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
кухня из Икеа
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Лёшика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 8:55     Ответить с цитатой

Чего-й то мало отзывов по этим кухням...
Посмотрела вживую в Красноярске часть гарнитура, из двух шкафчиков. Вроде явных косяков нет, только не поняла, какая кромка в ЛДСП-шных шкафах - обычная 0,4 или 2 мм? Практичны ли такие серые изнутри ящики, и почему они серые, чем-то покрыты?
Фасад Эдель бук по цвету нравится, но не очень гладкий, маловато как-то лака что ли... Можно ли его потом покрыть лаком еще на раз, или не стоит и в эксплуатации с ним ничего не будет?
Еще столешницы ПРЭГЕЛЬ и НУМЕРЭР по цене отличаются в 2 раза, хотя состав одинаковый - ламинат, толщина тоже 38 мм. А тогда почему? И что лучше?
Лада*
Poiema

Вы, видно, в теме, что можете подсказать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Poiema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Мама Лёшика
Ну я "в теме" только потому, что сама сейчас вся в ремонте с головой, в ИКЕЕ часто бываю достаточно. Кухни мне икеевские вполне нравятся, но для себя изначально не рассматривала т.к. размеры у них только стандартные, а мне очень "индивидуальную" кухоньку придется делать, поэтому только частник. :aga-aga:
Тут вот часто пишут люди из других городов... я в недоумении: кухни ИКЕА сами по себе не сказать, что дешевые, плюс ещё пересылка/доставка их вам выльется... неужели, оно того стОит? Не проще ли вам найти умельца в своём городе?

Про разницу в цене столешниц: прэгель - это всегда односторонние обычные столешницы, а нумерэр - это либо двусторонние, либо из массива дерева (их ещё маслом надо потом покрывать, вроде :eek: ), либо у них кромка из алюминия, поэтому и дороже они. А толщина и ламинат у них одного качества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Лёшика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Повторюсь немного:
В частных конторах не все с натуральными фасадами работают, большинство фасадов только пленка ПВХ и покраска, правда в основном МДФ. Но технология неизвестна, соблюдают ее или нет тоже. Гарантия - 1 год максимум. А ИКЕА (мне кажется) более серьезна в таких вопросах, раз столько лет во многих странах работает.
Знакомая дизайнерская контора при сравнении, что выгоднее, ИКЕЯ и инд. заказ, делает вывод в пользу ИКЕИ даже по ценам, не говоря про материалы (ненатуральность) и качество.
А доставка 13 % от цены. :-)
⮝ наверх ⮝

Poiema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Мама Лёшика

Ясна ваша позиция. :-)
Только странно, что вы отзывов мало нашли. Я много читала отзывов по кухням ИКЕА, в основном все очень довольны качеством. :yes: (только если это не те дешманские шкафы...Альбру, по-моему). Главное ещё к процессу установки грамотно подойти: например, смазать вокруг мойки и варочной поверхности столешницу силиконом/герметиком, а то потом пишут, что она якобы плохая, вздувается, и т.д. :aga-aga:
Удобно ещё то, что в ИКЕЕ всё комплиментарно: можно со временем дополнять кухню аксессуарами, не боясь промахнуться с размерами. В ящики серые (по-моему, они весьма практичны, какое-то порошковое покрытие) можно всякие разделители вставлять под свои нужды. Ещё для ящиков продается в ИКЕЕ такой коврик специальный (рулон) серый или прозрачный (на ощупь резиново-пластиковый), он стелится на дно ящиков (от скольжения, шума и для удобства уборки, я так понимаю) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80012853/ .
⮝ наверх ⮝

Владимир Мебельщик
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Мама Лёшика
Сдаётся мне, что подобное предвзятое отношение к частным исполнителям или организациям попахивает ИКЕЯвским троллингом :) Если даже я ошибаюсь, то вполне адекватным будет следующее моё недоумение: Хорошо! Вы против заказов мебели частным производителям тире изготовителям? Что мешает Вам идти в ИКЕЮ менее многословными и тернистыми путями (к тому же там доставка дороже, чем у частников - у них она обычно включена в стоимость)? :)

Агатка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 4006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Владимир Мебельщик
Человек из другого города спрашивает совет.
Мама Лёшика
Я уже писала отзывы по кухне из Икеи. Прошел год использования. Ничего нигде не вздулось. Обошлось дешевле, чем на заказ на 12 тыс.руб. Фасады у нас береза, шпон. Если пачкаются без проблем тряпочкой протереть, даже жир легко оттирается. И доминошкой той с выступающими ручками очень довольны. Собирали сами вдвоем с мужем, т.к. это элементарно. Муж хвалил все время сборки тех, кто, делал эту мебель.
Но я бы все-таки не решилась брать не видя в живую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Лёшика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Poiema Огромное спасибо за комментарии! Особенно про детали и столешницы, теперь ясно, в чем там разница.
Агатка Очень рада, что все ОК с кухней! Грамотно собрали значит :-)
Владимир Мебельщик Я не засланный казачок :-) . Мешает идти в ИКЕЮ только расстояние 700 км и малое дите на руках... Походила по частным мебельщикам, где в салоне стоит 1 образец кухни и 5 вееров.

Вот такая кухня (крашеный МДФ) без мойки и техники 150000 минимум. Холодильник не встроенный.

А вот такая ИКЕА

получается 110 000 с натуральными фасадами и доводчиками везде, и даже столом и стульями. С гарантией уж более 1 года.
Мне импонирует натуральность фасада ИКЕА. Как он себя ведет - не рассохнутся дощечки? Можно ли его сверху лакировать еще на раз, если что :eek: [/spoiler]
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики (если есть), никто не пробовал пилить Икеевские фасады? У меня проблема: шкаф не влезает, нужен шкаф с фасадом 55см. Меньше поставить нельзя(долго объяснять, но если надо расскажу), больше не влезает. Единственный выход - отпилить 5см от фасада. С каркасами проблем нет отплить, все равно там все закрывается и это не критично, но вот фасад :eek: Что потом-то с ним делать? Как спил обрабатывать, чтобы было красиво?
Я уже рассматриваю совсем экзотичные варианты - выпилить 5 см посередине и закрыть каким-нибудь накладным эелемнтом... но мне это вариант не нра категорически

Читала на питерском форуме (у них там тема про икеевские кухни на 1000 с гаком страниц :haha: :haha: я пока до половины добралась и то по диагонали читаю :haha: ), что некоторые так делают и как-то выходят из положения....что-то проклеивают и т.д.... но как именно я не поняла.
⮝ наверх ⮝

Агатка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:33     Ответить с цитатой

HeiLiz
У нас тоже пришлось отпиливать. За 100 руб. нам отпилили в меб.цеху "Лик" на Гоголя, 224. Кромка у них тоже есть. Но у нас это высокий шкаф и к нему шла в комплекте кромка из Икеи. Муж сам ее утюгом прикреил дома. Так что удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Агатка, что за кромка можно поподробнее? Она в цвет фасада? Фасады же все разные... Не знаете ее отдельно можно прикупить?

Если вас не затруднит, не могли бы вы сфотать край получившийся ? Очень интересно, как это вживую выглядит
⮝ наверх ⮝

Агатка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:46     Ответить с цитатой

HeiLiz
Сфотать не могу, т.к. у нас это в 5 см. от потолка. По кромке не подскажу, но муж говорит у них есть всякая. У нас тот край, где отпиливали ни чем не отличается от остальных дверей, не отпиленных. Все ровно и аккуратно.
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:54     Ответить с цитатой

Поискала на сайте ИКЕИ ... ИКЕЯ гинеальна!!!! Видимо, есть два типа фасадов - из массива и из ДВП.
Те которые из массива - вообще без проблем, пилится и шлифуется.
Те которые из ДВП... с ними посложнее.. в инструкции по сборке для отделочных панелей показано, как это делается... пилится, кромка приклеивается утюгом и все.

Осталось понять где ее взять... покупать лишнюю отделочную панель неохота....

Добавлено спустя 56 секунд:

Агатка, спасибо... если не найдем в икее, пойдем в ближайшую распилочную мастерскую.
⮝ наверх ⮝

Агатка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:55     Ответить с цитатой

HeiLiz
Лобзиком самим не удастся ровно отпилить, только на станке) Но в любом случае удачи!
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Девочки, как икеевский глянец Абстракт ведет себя в эксплуатации?

Мама Лёшика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 10:59     Ответить с цитатой

HeiLiz писал(а):
Единственный выход - отпилить 5см от фасада.
Читала на питерском форуме (у них там тема про икеевские кухни на 1000 с гаком страниц :haha: :haha: я пока до половины добралась и то по диагонали читаю :haha: ), что некоторые так делают и как-то выходят из положения....что-то проклеивают и т.д.... но как именно я не поняла.

А какой у вас фасад?
Можно ссылку на питерский форум? В личку или здесь для всех...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: