Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отъезд ребенка во время учебы на долгий срок
что делать со школьными уроками?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ok-Ok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:19    Заголовок сообщения: Отъезд ребенка во время учебы на долгий срок Ответить с цитатой

Возникла такая жизненная необходимость, по семейным обстоятельствам, уехать из города на 1,5 месяца.
Ребенок пропускает 1,5 месяца занятий.
Что делать в такой ситуации?
куда мы едем по месту прибывания в школу ходить не будем:(
репетитора понятно дело наймем в любом случае нужно будет наверствовать упущенное это без вопросов, но 1,5 месяца дополнительных каникул для ребенка не очень...да и с нашей системой Занкова (не все репетиторы ей пользуются и знают)
что делать в такой ситуации?

на мой взгляд идти к учителю попросить задания? узнать новые темы, чего они будут проходить в этот период?
а что делать с контрольными проверочными и остальным?
может кто был в такой ситуации?
подскажите по опыту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:52     Ответить с цитатой

У меня четверть учебного времени прошла в различных разъездах (про себя лично говорю). Брали с собой учебники, я самостоятельно занималась по ним.
Разумеется, надо поговорить с учителем и все возникшие вопросы обсудить. Контрольные и прочее писать по приезду.
Только ребенка придется слегка попинывать, отсутствие школы весьма расслабляет.
⮝ наверх ⮝

Olga60
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Ok-Ok
Я думаю, ничего страшного за это время не произойдет, ребенок все спокойно усвоит по приезду, тем более, что собираетесь нанимать репетитора.
Единственное, что я бы на вашем месте сделала. это попросила у учителя примерно отметить тему , к которой вы вернетесь, и самостоятельно ее осваивать там, куда уезжаете, конечно это приведет к необходимости тащить с собой учебники, хотя я думаю, что можно и в интернете нужные темы скачать.
А почему вы не хотите, чтобы он посещал там школу? Это вполне возможно( если , конечно, вы не заграницу едете). У меня однажды сын всю 4 четверть в другом городе учился. мы объяснили ситуацию, нас приняли без документов. в журнал ,естественно,не заносили, но ребенок не болтался без дела.
А насчет системы Занкова зря беспокоитесь, если вы будете нанимать профессионала, а не студента-заочника, они в большинсве своем работали по этой системе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:57     Ответить с цитатой

идти к учителю и разговаривать ) и просить задания) думаю еслио бъясните ситуацию то пойдут на встречу. я когда копчик ломала то дома сидела месяца 4.... мне задания давали и я делала) контрольные так же.... потом правда уже сама ходила и стояла на уроках , дома со скуки помирала

Ok-Ok

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Olga60
мы как раз за границу и едем:(
с системой Занкова у нас всегда были проблемы, поскольку у них именно свой особый стиль изложения оформления задачек по математике, способов решения и всего остального:(
из-за этого и дергаюсь :mad:

may-lyudmila
пинать ребенка это мягко сказано:( он у меня так рад, так рада, неописуемо, сидит считает, сколько дней он отдыхать будет
:lol:

vanilla`sky
у нас в школе, такая "хитрая" ситуация (не сказать грубее)...у нас в 4 классе нет классного учителя с октября ...которая пришла быстро сбежала и ведет все уроки кто придется
то завуч, то библиотекарь, то кто-то подменяет
я переживаю потому что у них практически после каждого урока есть проверочные, отдельные тетради с проверочными работами....что-то типа контроля знаний...

Если классного нет к кому идти за заданиями? к завучу? или к тому кого поймаю?:)
:evil: вот так по организации занятий в школе, вообще есть кто-то кто такими вопросами занимается?
И еще хотела спросить, девочки может кто знает? у нас ЕГ после 4 класса есть? при переходе из началки в старшую школу?

ищу-ищу в инете, ничего внятного....
:eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Ok-Ok
к завучу тогда) оа всем этим заведует)

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Я считаю правильней подойти к учителю и спросить что будут проходить и самостоятельно (или репетитор) заниматься с ребенком. По поводу проверочных - так вы тоже их устраивайте. Если учителя нет идите к завучу она/он то в курсе какая программа.
⮝ наверх ⮝

Dharma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Ok-Ok
Если в Вашей школе такая напряженная ситуация с учителями, то репетитор даст ребенку больше, чем "учеба" с библиотекарем во главе. Не переживайте, 1,5 это не срок, ничего страшного не произойдет. Возьмите с собой тетради по математике, если окажется что репетитор не знаком с программой, они послужат ему образцом и помогут сориентироваться по особенностям оформления. Главное, занятия вне школы должны быть систематическими, то есть идти по графику, а не так что в воскресенье "догоняем" все что должны были изучить за неделю. Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Ok-Ok, переписать программу (темы), делать самостоятельно контрольные после каждой темы.
Главное, чтобы ребенок выучил и понял материал, тогда и по приезду легко все сдаст.
В начальной школе и переживать особо не стоит, имхо.

О, еще учебники туда с собой тащить. :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Какой репетитор по Занкову за границей. :eek:

Добавлено спустя 40 секунд:

Ok-Ok, ЕГЭ у них те же контрольные.

Olga60
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Ok-Ok
Сейчас у меня возникла идея заниматься по скайпу, удивительно , как она мне сразу не пришла в голову, ведь я сама работаю так, у меня ученики и в Германии , и в Москве.Это не дороже репетитора, а главное регулярно.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Ok-Ok
Никак не быть...Наверстаете потом.Я помню ездила с мамой в Сочи,зимой,в санаторий.Брала с собой как путняя учебники,ну раза два села за них и больше не захотелось,атмосфера не распологала :oops: ,да и мама смирилась,расслабилась и отдыхали :give_heart: (Спасибки ей!)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:49     Ответить с цитатой

у нас например в классе мальчик.
он к нам всего на 1-1.5 месяца...потом снова уезжает к себе на север!
тоесть ничего из школьной программы не пропустит...
⮝ наверх ⮝

Ok-Ok

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:55     Ответить с цитатой

vanilla`sky
пойду тогда к ней....заранее знаю, наслушаюсь...:(

Simfonia
я вот тоже про учебники думаю, откопировать именно темы с заданиями и все
зачем там эти талмуды

Dharma
догонять и наверствовать, хуже нет....у нас была уже раз такая ситуация..в третьем классе уезжали, правда всего на 2 недели...там по месту пребывания ходили в школу, посещали все занятия, писали все контрольные, все делали...оценки все выставили, поставили печать фирменную школы в дневник и дали выписной лист....с пройденными темами и заданиями и оценками. так вот нам тут в нашей школе ничего не зачли...и пока мы сидели "на карантине" после поездки....галопом проходили все, что пропустили и ребенок потом после уроков сидел и писал контрольные и проверочные которые пропустил:(

все это понятно с русским и математике....а окружающий? а труды и рисование?:(
я так понимаю, никаких систематизированных регламентов получается нет, пропустил ребенок уроки и хоть трава не расти....в мое время даже когда я в больнице лежала к нам приходили учителя и все дети которые в отделении были, учились и решали и писали, началка-то уж точно:( получается главное чтоб по приезду ребенок влился в тему и писал то, что и другие дети не хуже....
:aga-aga:
а то я тут поначиталась в питерском форуме, что таким детям есть специальные "авторитовки", в которых прописаны календарный план и темы и задания которые по неделям проходят + проверочные....и так по всем предметам вплоть до музыки и физкультуры....нормативы-то все равно сдавать....
и с ЕГ не понятно будет или нет....

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

sweetti
помню такое....ездили в Железноводск...поздней осенью...аналогично, раза 4 занималась потом привет...и не вспоминала:)

Olga60
скайпа нет...боятся у меня тамошние родственники этой программы как огня, говорят она работает, как вирус и очень черевато ее дома иметь, если у тебя выделенка и не безлимитка:(

точно знаю есть МАЙЛРУ АГЕНТ!
там тоже видеозвонки.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Simfonia
мы репетитора нанимали в прошлом году, реально в практике с системой Занкова мало кто знаком:(

Asbuka
если будет такая катавасия с заданиями и не понятно кто и куда и к кому бежать
надо будет конечно там в школу устраивать, русские школы там есть:( думаю проблем особых не возникнет
мне кажется 1,5 месяца это в любом случае срок....и здоровенный пласт знаний просто выпадет
⮝ наверх ⮝

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Ну , для начала вам придется написать заявление на имя директора. В заявлении пишите причину, по которой ребенок не будет посещать школу. Вот и выясните , как вам сдавать придется. У меня дочь дважды уезжала в течении учебного года( в 3 и в 8 классе), правда на месяц, на лечение. С нас ничего сдавать не требовали. Атестовывали по текущим оценкам. Учебники с собой брали и занимались сами. По приезде не отставала.
⮝ наверх ⮝

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 23:23     Ответить с цитатой

первое - смотря в каком классе находится ребенок!
второе - а сможете ли вы, родители, ребенку объяснить что-то по школьной программе, и есть ли такая практика в вашей с ребенком околошкольной жизни (насколько часто вы вмешиваетесь в подготовку уроков)
третье - можно, конечно попросить учителя, пригласить репетитора, НО!
в любом случае некоторые "провалы" в знаниях будут - причем, к сожалению, их будет очень сложно восполнить (помню, в 5 классе я 3 месяца находился в детском - пионерском - лагере в Евпатории - советские времена! - и несмотря на то, что в лагере было организовано школьное обучение, та же тема "дроби" долго напоминала мне о себе - до конца школы)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: