|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Tatti
Детский сад

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 112 Откуда: нсо
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 18:18 |
|
|
Coolicecream , нам сразу сделали нсг и в ручную качнули помпу - она не работала, через час уже сделали операцию - поменяли помпу, делали не эндоскопом , у них тогда это вообще не делали и нам сказали последний раз , что нам это не подходит. Шунт наращивают , да , но у нас еще и плохо жидкость идет , хотели весь поменять , говорят забился . А какой шунт стоит не знаю , 6 лет прошло , тогда у них был наш российский, бесплатный и американский 20000, у меня спросили , какой ставить , сказала американский
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Zё6ра, у нас тоже припухлость была , только на животике, возле шва ,где-то в 1,5 года , тоже сделали ренген, оказалось ликворная киста , поделали электрофорез с лидазой, вроде прошло |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бриташечка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 261
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 18:39 |
|
|
Coolicecream
Нам невролог лекарства назначает из-за диагноза. Делали энцефалограммы, что-бы узнать , нет ли эпиактивности. При эпи многое из перечисленного нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zё6ра
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Coolicecream
Подготовишка

На сайте с 19.07.11 Сообщения: 296 В дневниках: 3 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 19:10 |
|
|
Татьяна Tatti писал(а): | нам сказали последний раз , что нам это не подходит. |
извините, что именно не подходит вам?не поняла
Zё6ра, а вам как ревизию делали? говорят этого не избежать, вопрос времени просто, вот и волнуюсь... и может помните, какой у вас шунт стоит, на какое давление?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Zё6ра, какая медицина, если не секрет?мы думали о гомеопатии, может кто-то пробовал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Tatti
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 19:18 |
|
|
Эндоскопия не подходит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zё6ра
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 19:50 |
|
|
Coolicecream
Эндоскопия делается вообще в редких благоприятных случаях, и только если гидроцефалия окклюзионная. У нас как раз она, но эндоскопическую операцию вместо шунтирования отказались делать в последний момент - не стали рисковать.
Не думайте о ревизии, незачем нагнетать негативные мысли. И что не избежать - ерунда. Я знаю несколько случаев уже повзрослевших деток у которых не было проблем с шунтом.
Шунт стоит на среднее давление.
Медицина разная: пробовали гомеопатию - кое-чем пользуемся периодически, кое-что из шариков совсем никак не помогло, остеопатию курсами проходим, сейчас вот иголки пробуем. Но на нас равняться не стоит - у нас проблем ого-го, двигательного развития почти никакого из-за очень нехорошей разновидности эпи и из-за сильного поражения ГМ.
Предупредить могу о неврологических препаратах - не перебарщивайте! Нам в 9 мес очень уважаемая врач из восстановит. отделения прописала сразу пару сильных препаратов проколоть по схеме - прокололи и получили эпи-приступы. Это потом я уже узнала, что нам ни в коем случае нельзя было прокалывать церебраллизин.  _________________ Гончарная мастерская Terrakot. МК Гончарный круг, ручная лепка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Tatti
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 20:34 |
|
|
Zё6ра, права , с нами мальчик лежал 5 лет , пришли просто на консультацию , а у них шунт не работает ,т.е как операцию в месяц сделали , так и не были у врачей , им сделали кт и признали ребенка шунтонезависимым . Так что надо верить в лучшее. И со врачами верно , ищите хорошего невролога . А эндоскопический прокол нам хотели сделать в железке , но Кривошапкин не взялся за малышку не было у них детской реабилитации , а в 1 тогда не делали еще, но они и сейчас ее не любят - меня отговорили , сказали шунт надежнее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zё6ра
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Tatti
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 8:42 |
|
|
У нас видно его , как жилка толстая , доча худенькая . А про эндоскопию - Кривошапкин сказал - проблемы с шунтом будут приходите , уберем его , сделаем эндоскопию . Но убирать его тоже ужас , он же прирос уже за 6 лет . Тоже не решусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Coolicecream
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 10:50 |
|
|
а если сделать эндоскопию, но шунт не убирать, если все хорошо сложится, то можно перестать быть шунтозависимым, а сам шунт пусть остается, главное жизнь ребенка перестанет от него зависеть.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Zё6ра, у нас тоже окклюзионная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Tatti
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:17 |
|
|
Пока шунт рабочий , я бы не стала ничего делать
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
У нас тоже онклюзия , в этом году за месяц три раза на скорой увозили , сказали шунт работает плохо , хотели делать ревизию , я не дала , и как выяснилось скорее всего была вялотекущая инфекция , назначили антибиотики и прошло. Поэтому при плохой работе шунта , мы все таки справляемся , у нас не полная онклюзия |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Coolicecream
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:26 |
|
|
Татьяна Tatti, а с какими симптомами увозили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Tatti
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:44 |
|
|
Рвота постоянная и как следствие обезвоживание. Туда приезжаем , капельницу капаем и ей лучше сразу , а при гидроцефалии , ничего не помогает , ребенок тяжелеет и тяжелеет , вплоть до комы. Но при рвоте ведь не распознаешь что именно у нее , поэтому любые симптомы - я пулей туда , хотя живу в Кольцово сейчас . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Coolicecream
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 13:57 |
|
|
Сегодня впервый раз пришла невролог (Пасевич Татьяна Дмитриевна, может кто знает) выписала Пантогам на 2 месяца витамин Д. Почитала в инете вроде вполне безобидно и полезно в нашем случае. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Tatti
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 14:32 |
|
|
Coolicecream