|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Криста
Ясельки

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 19:07 |
|
|
Вот это ржач!!! Я думала у меня приколы по поводу игр с писями, а тут вообще умереть со смеху можно. Моей подруги сын, когда совсем мелким его на море повезли, крайнюю плоть оттягивал и туда мелкие такие ракушки складировал
А с моего сына как памперсы стягиваем, он тут же обеими руками хватает и давай тянуть и мять. Массажистка, из тех, кто старой закалки, первый раз как увидела, чуть в обморок не упала. Аайайай, кричит, не разрешай ни в коем случае, детский онанизм!!!!!
Я на нее в шоке смотрела, а сама думаю, какой еще такой онанизм, в 11-то месяцев. В общем не стала ей ничего объяснять, думаю дольше получится, да и спорить смысла нет, не она ведь моего ребенка воспитывает, слава Богу.
В общем из моего богатейшего исследования этого вопроса ясно одно - ребенок изучает свое тело и писи с попами в этом возрасте расценивает только лишь как часть этого самого тела, а акцентировать на этом внимание, - значит пробуждать у него дополнительный интерес и последующее зацикливание на теме.
Относитесь к этому легче, все дети и мамы через это прошли_________________ [
ALL IS LOVE |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darla
Академик

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2008 2:48 |
|
|
И вправду, почему, если лялька изучает свои ручки-ножки, глазки-ушки, то его никто не ругает, никто по ручкам не бьёт, а если писей-попой заинтересовался, то тут сразу же ему "анонизм" припечатали? Это такая же часть его тельца, как и все остальные. Это взрослые придают им "особенное" значение, а для малыша - "это всё его, родное"
У сынульки сейчас интересный период, когда он ходит и всех, кого засечёт в трусах, считает своим долгом простветить, где у них пися, а где попа. К своему богатству он тоже проявляет интерес, но достаточно редко. Зато уже просёк, что штучка у него эта очень весёлая.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12632 В дневниках: 43688 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:33 |
|
|
Я помню, как брата двоюродного, который на год младше, голым увидела, мне тогда года 3-4 было. У меня возникло две гипотезы либо "это" только у мальчиков, либо только у малышей. У взрослых спросить даже не пришло в голову почему-то, но это и по другим вопросам также было. Подождала достаточное время, чтоб убедиться, что "это" никуда не делось, а у меня в данном возрасте ничего такого не было и сделала вывод - этим-то и отличаются мальчики и девочки.
И абсолютно никакого нездорового интереса не помню за все детство. Я не в курсе была, что тут что-то запретное.
А моих детей (да и меня) бабушка задолбала вопросом: "что они свои писюльки трогают, может у них болит там, может врачу показать?"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asja Lopuhova
Ясельки

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 24 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 2:08 |
|
|
Ой, девушки, вот мне сразу хочется спросить противников трогания писи и боящихся этого: как это было у вас? Думаю, что как раз-таки не очень гладко. Отсюда и проблемы, запреты и страхи. И так из поколения в поколение. И ведь это не болезнь, не мания (например, у подростков, которые в определенные моменты ни о чем другом думать не могут), это нормальный здоровый интерес ребенка к своему телу (у подростков тоже, но иногда увлечения становятся болезненными). Ведь вы сами видите в этом что-то ужасное, начинаете акцентировать на этом внимание и ребенок не понимает, в чем дело, но проявляет еще больший и, возможно, не совсем здоровый интерес. У нас бабушка тоже (ну, темная женщина) начала приставать к ребенку: что ты там трогаешь, ах такой-сякой, ах как стыдно, ах, отвалится, ах смотри, ах послушай! И так постоянно. Дажде когда он и случайно трогал, не специально, а может и думать не думал. Ребенок и стал обращать внимание на эту часть тела. Я бабке сказала, что она больше увлечена его пиписькой, чем он сам.
Ни в коем случае не нужно пугать ребенка и обещать наказание. А то потом и появляются в нашей жизни всякие уроды. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 14:28 |
|
|
У меня со свекровью чуть истерика не случилась, когда она увидила, как Андрей хозяйство трогает, я стараюсь конечно, что бы он без трусиков не ходил, так получилось. Мне целую лекцию прочла, что из него вырастит онанист или импотент А я у нее спросила чем занимался мой муж в возрасте двух лет :lol, сразу тему поменяла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катенок*
Детский сад

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 209 Откуда: Новосибирск ГЭС
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 13:16 |
|
|
А если уже вбили ребенку что это плохо? (наш папа сразу по рукам -- как увидит !) объясняла ему - не обращай внимания - бесполезно! Да и бабушка - ой - то ворона откусит, теперь как увидит на улице ворону, первым делом за письку хватается!
а однажды такой случай был: пришла домой кошка, а он письку теребит, ну она ему и сказала, что счас тебе кошка письку то и откусит, тот как к кошке подбежит, и давай ей в рот письку сувать!!! да еще и приговаривает: "на, киса, кушай"
короче, счас мы теребим письку назло маме, так как я не бью, только мультики выключаю, как застану ... потом он говорит, что больше не будет, мультики включаю, и - все по кругу...
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 17:14 |
|
|
Из чего только люди ни делают проблемы!
ИМХО, если интерес к писюну вызван не там, что там что-то болит или жмет или давит, то и нечего лишний раз внимание обращать. Да если даже и онанизм с целью именно скинуть напряжение (работала в саду, у четырехлеток довольно распространено), то ругать - бестолковое дело. Если так напрягает у своего ребенка - надо его значит так умотать (гулять, бегать, и т.д.) чтоб напряжения не оставалось, оно все расходовалось.
А уж если не даешь себе труда заниматься с дитем, то к чему стоны относительно того, что он избавляется от напряжения как ему природа подсказывает?...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2008 15:58 |
|
|
Вот мы тоже маленькие были и все время свое хозяйство трогали. Теперь сыночке уже девятый год, а он до сих пор с этим делом не расстается. Не всегда конечно, но когда перед телевизором сидит, все время за писюн держится. Говорю, что у тебя там такое, а он мне в ответ, что у него вроде там чешется. Хотя моется каждый день однозначно. Просто сидит и держит. На людях или когда занят чем-то такого нет.
Вот скажите, что это такое?
А тут его во дворе старшие товарищи просвятили на тему секса. Так он мне заявил, что он уже не прочь этим заняться. Я считаю, что запретами ничего не добьёшься, ругаться тоже ни к чему. Но хочется, чтобы все было вовремя и по-человечески.
Кто подскажет, как в таком возрасте говорить об интимных делах? Хочется услышать живые примеры, а то в книжках все так красиво написано, только в жизни это иногда не срабатывает._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16317 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2008 23:28 |
|
|
|
Когда мой сын был малышом, иногда начинал трогать, я ему говорила, что руки у него недостаточно чистые и он может туда грязь занести, потом болеть будет. К тому же, у нас на тот момент уже был подобный инцедент, действительно, болело, промывали! Старалась таким образом запрещать, не вызывая негативных эмоций. Говорила о том, что это у него особенная часть тела, и поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно. А вообще, старайтесь, чтобы ребенок голышом меньше ходил, чтобы тесное белье не носил. Читала о том, что можно учить ребенка, чтобы руки в кровати он клал поверх одеяла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2730 В дневниках: 42735 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16317 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 13:08 |
|
|
Инна Может быть, мы не практиковали. У нас вроде с этим проблем нет. По-крайней мере, я не замечала. Надеюсь, в подростковом возрасте не возникнет серьезных проблем с этим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|