|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы выбрали школу, расположенную далеко от места жительства. Почему |
| школа престижна |
|
14% |
[ 24 ] |
| в школе хорошие учителя |
|
36% |
[ 60 ] |
| в школе учатся дети родственников. знакомых |
|
0% |
[ 1 ] |
| расположенная рядом с домом школа показалась не интересной |
|
9% |
[ 16 ] |
| у расположенной рядом школы плохая репутация |
|
32% |
[ 54 ] |
| рядом с выбранной школой проживают бабушка, дедушка, родственники |
|
5% |
[ 9 ] |
|
| Всего проголосовало : 164 |
|
| Автор |
Сообщение |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1788 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:01 |
|
|
Ну вот и ответ на вопрос, почему многие возят ребенка в школу, а не отдали рядом с домом.
В гимназии выше наполненность, выше материальная база, больше возможности внедрять методики, выше финансирование, больше укомплектованность, больше среди учеников всяких призеров и победителей (а значит, у учителя выше достижения) - в результате зарплата учителей больше, в результате у директора есть возможность выбирать учителя, в результате учителя сильнее.
Хотя лично я выбирала школу сыну не по учителям - ничего я про них не знала, а по ученикам. И не прогадала, у нас в классе вообще нет никаких асоциальных элементов.
Опять же - почему?
Да потому, что это - единственная в районе гимназия, туда трудно попасть, там сложнее учиться.
И соответственно, происходит некий естественный отбор - не детей даже, а родителей. Гимназистами становятся те дети, чьи родители придают большое значение качеству образования, согласны и на подготовишку ре возить, и потом с ним заниматься. Поэтому никаких асоциальных семей в гимназии - нет.
Это некий замкнутый круг.
Вырывается школа в лидеры - и дальше катится по этой дороге.
Оказалась школа в какое-то время непрестижной, малокомплектной - переломить очень трудно эту судьбу. Грустно, но как-то так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12648 В дневниках: 44090 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:54 |
|
|
olen
скоро ситуация немного изменится, думаю. Детей будет больше. Я надеюсь, когда мой Матвей в школу пойдет, в началку можно будет в ближайшую школу отправить, потому что хотя бы один хороший класс с хорошим учителем на параллели будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simple МАМА
Детский сад

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 17:46 |
|
|
Макс Зенков
да что прицепились-то к политике Путина? Забыли уже как 10-15 лет назад курятины нашей не было, мясо импортное. Поднял он производство питания. Продукты отечественные в магазинах. В армии уже не такой разброд. Дайте же ему время и с образованием наладится.
А забота о будущем детей всегда лежала на родителях. Мы когда учились было также. Кто-то в институт хочет, а кому-то и ФЗУ достаточно. Выбрали для своего ребенка школу, довольны качеством обучения? Вот и замечательно!!! Радуйтесь, что конкурентов меньше будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12648 В дневниках: 44090 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:10 |
|
|
| Макс Зенков писал(а): | Детей уже через года 4 больше не будет в таком количестве рождаться - вряд ли кто-то будет решаться родить 2-3 ребенка, даже при наличии "материнского капитала"...
|
это значит, что через 11 лет в 1-е классы уже не в таком количестве попрут детки. А те, кто родился в прошлом году, пойдут в школу через 7 лет. Это всё еще на волне всплеска рождаемости.
Когда я рожала старших, за день в роддоме родилось трое детей, двое из них - мои. Никакого аншлага в садиках, никакого конкурса (ну почти) в гимназиях. Там было без вариантов, в ближайшую школу отдавать не стала.
А сейчас я не хочу ребенка таскать далеко в школу, на здоровье старших это не лучшим образом сказалось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:57 |
|
|
| Цитата: | | Нам вот повезло - в одном месте (но мы возим в конкретную школу) - и уроки, и музыка, и хор, и фортепиано, и танцы. Нагрузка немаленькая, но если бы это была школа рядом с местом жительства - в любом случае выбрали бы школу, расположенную далеко от дома... |
Почему?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1788 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 19:01 |
|
|
тема почищена от политдискуссий
обратите вимание на название темы
Модератор |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 14:47 |
|
|
не стала читать всю переписку - просто напишу и всё...
я сначала училась в школе рядом с домом ,а потом поддавшись общим веяниям перешла в лицей ,который был очень далеко от дома. Вспоминаю,конечно, дорогу ДО школы и домой с трепетом.
Но что хочу сказать:
намного лучше,когда ты учишься и живешь отдельно от школьных сотоварищей!!!
минус только один - никогда не сбегаешь в гости и не посидишь там до поздна ,надо домой еще ехать.
а плюсов - масса
1. никто к тебе не таскается просто так в дом ( поныть под дверью ,потравить, пообзываться....)
2. Никто не подкараулит тебя возле подъезда ,не напросится в гости ( что б телек посмотреть и пожевать)
3. Ты не знаешь никаких проблем местных. Не боишься ходить вечером по улице - т.к. не знаешь никакого криминала, и спишь спокойно. Да и в гости когда приезжаешь ( на тот же шлюз - ничего не знаешь ( кто кого подстерег в подъезде и "Съел") и чувствуешь себя спокойно ( погостю и уеду)
4. Узнаешь неплохо город. Да и транспорт ( мы тогда ездили только на транспорте - машины не было в семье)
5. Никто из соседей к тебе не имеют притензий ( всю ночь с товарищами сидели в подъезде, мешали спать... или приходили опять твои одноклассники - все цветы поистоптали)
могу еще продолжить...
я рада,что до сих пор во двор захожу спокойно ( живу там же ) . Ко мне не бегают с соседнего дома "занять на бутылку".
У меня огромное количество друзей - одноклассников со всего города ( Снегири, Западный) и мы с удовольствием ездим друг к дружке в гости.
да я и с сыном гулять ухожу подальше Что б потом не обсуждали ,не сравнивали... ( многие жильцы до сих пор помнят мою бабушку с дедушкой... и меня сравнивают с ними )
как то так..._________________ Хочешь быть счастливым-БУДЬ!!!
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LISON'KA
Детский сад

На сайте с 29.12.10 Сообщения: 195 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 1:28 |
|
|
Я выбрала "неинтересная школа".
У нас школа, которая находится рядом с домом в 5 мин. ходьбы, я бы сказала, "грустная". А ребенок у меня был очень развитой, ей было бы просто неинтересно там, и умненьких активных детишек не везде любят.
Многие дети с нашего двора ходят в другие школы. Однако они находятся так далеко, что (для нас) легче доехать до центра. Что мы и выбрали. Трудновато возить, но что уж поделаешь. Со школой (т.е. это лицей) нам повезло, особенно, с преподавателем. Так что не жалеем, что возим. Бывает, и дальше люди живут.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 9:30 |
|
|
|
А мы выбрвли школу рядом с домом. Учителя в началке меня устраивают а среднее звено - думать буду когда в 4 клю перейдем, возможно и перейдем в другую школу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алекс@ндр
мудрый папа

На сайте с 12.06.11 Сообщения: 10169 В дневниках: 4 Откуда: ост. Холодильная
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 14:09 |
|
|
|
мы выбирали прежде всего учителя, к которому пойдет ребенок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 1:18 |
|
|
Буквально сегодня ехали с ребенком из школы, вернее лицея, кот. находиться не рядом с домом
(Кратко: минусы - далеко от дома, неудобно добираться (кто знает с Юго-Западного до Западного только трамвай или с пересадкой , но там рядом мама живет - она забирает с продленки, потом уже муж от мамы на машине привозит домой это дома мы все появляемся в лучшем случае в 8:30 , Плюсы - отличный учитель! спасибо ей огромное! программа очень хорошая - нацеленная как раз на понимание - учительница говорит - я их только направляю, а найти знания ребятишки должны сами, а не на зубрежку. В школе есть все от карате и танцев до массажа, бассейна и сол. пещеры, что очень удобно, когда оба родителя работают и водить на что-то дополнительно возможно только в выходные)
и встретила свою учительницу из школы "возле дома" - так вот она сильно сетовала, что совсем слабые ученики приходят, что учителей не хватает - все увольняются, что в началке учитель по два класса стандартно ведет (еще и классы в началке по 35 человек, по-тому что учителей все-таки не хватает и из трех классов комплектуют два).
Но даже в нашем лицеи мы не ушли от не социализированных ребятишек, у нас в классе есть один мальчик (папа его на lexus привозит, но это так доп. информация ничего против это я не имею ) который вообще никому проходу не дает, включая и учителей, Паша рассказывает, что совсем никого не слушает, что хочет, то и делает.. вот Вам и палка о двух концах от местных хулиганов вроде слава богу ушли, но ... встретили неуправляемых детей с четким убеждением повсеместной вседозволенности...
а друзья у нас и тут остались и в школе появились)))))
Наверно еще много бы отличий нашла... но считаю, что время покажет верный ли выбор я за своего ребенка сделала...._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5418 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 11:50 |
|
|
был грустный опыт посещения близлежащей школы со старшей дочерью, т.к. по молодости считала, что ре будет хорошо учиться, то будет это делать в любой школе. оказалось, что это не совсем так. Началка у нас была сильная, спасибо нашей первой учительнице. А дальше-е-е... Как-то все по наклонной. Может это нам так не повезло с учителями и новенькими в классе, может быть.
Результат, к седьмому классу ре скатился по всем предметам, т.к. уроки регулярно срывались (например, учительница русского с ними вообще справиться не могла, а проверочные проводились по плану, а знаний-то нет). То что деньги все время на что-то сдавали, только на двери в класс 3 раза, это я вообще молчу. После 7-го из класса ушло 11!!ребят. То есть все те дети, которые хоть что-то хотели и могли.
И дочь. и я очень не хотели менять школу, но просто пришлось.
Так что с младшей дочерью я трепетно отнеслась и к выбору школы, и к выбору первого учителя. Возим дочь второй год, ни разу не пожалела. В принципе, когда подрастет, она сможет и сама добираться, что на транспорте, что пешком через парк до дома минут 30-40._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simple МАМА
Детский сад

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 15:50 |
|
|
|
Макс Зенков а чем плохо решение? Почему ребенок, живя рядом со школой, может оказаться в ситуации, когда ему придется куда-то ходить или ездить? Принято решение в защиту детей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:45 |
|
|
Ну все просто. Напрмер, у нас рядом нет НИ ОДНОЙ гимназии. Ближайшая- в пяти остановках и еще от остановки минут 10 пешком...Многие возят. Просто школы, расположенные рядом, не очень хороши..дело не в престиже, нет. Просто не дают тех знаний, что в гимназиях, пед. состав хуже..контингент учеников опять же...
Кстати, не обязательно возить именно в гимназию, есть и обычные школы совсем не хуже. напрмер, школа №4 в центре (именно школа, а не гимназия).
Моя дочка ходит в обычную школу возле дома. Возить- забирать каждый день возможности нет. но и школа не совсем устраивает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|