Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Генератор песен ИИ
Почему многие выбирают школу, расположенную далеко от дома?
Ради чего?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы выбрали школу, расположенную далеко от места жительства. Почему
школа престижна
14%
 14%  [ 24 ]
в школе хорошие учителя
36%
 36%  [ 60 ]
в школе учатся дети родственников. знакомых
0%
 0%  [ 1 ]
расположенная рядом с домом школа показалась не интересной
9%
 9%  [ 16 ]
у расположенной рядом школы плохая репутация
32%
 32%  [ 54 ]
рядом с выбранной школой проживают бабушка, дедушка, родственники
5%
 5%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 164

Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Ну вот и ответ на вопрос, почему многие возят ребенка в школу, а не отдали рядом с домом.
В гимназии выше наполненность, выше материальная база, больше возможности внедрять методики, выше финансирование, больше укомплектованность, больше среди учеников всяких призеров и победителей (а значит, у учителя выше достижения) - в результате зарплата учителей больше, в результате у директора есть возможность выбирать учителя, в результате учителя сильнее.

Хотя лично я выбирала школу сыну не по учителям - ничего я про них не знала, а по ученикам. И не прогадала, у нас в классе вообще нет никаких асоциальных элементов.
Опять же - почему?
Да потому, что это - единственная в районе гимназия, туда трудно попасть, там сложнее учиться.
И соответственно, происходит некий естественный отбор - не детей даже, а родителей. Гимназистами становятся те дети, чьи родители придают большое значение качеству образования, согласны и на подготовишку ре возить, и потом с ним заниматься. Поэтому никаких асоциальных семей в гимназии - нет.

Это некий замкнутый круг.
Вырывается школа в лидеры - и дальше катится по этой дороге.
Оказалась школа в какое-то время непрестижной, малокомплектной - переломить очень трудно эту судьбу. Грустно, но как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44090
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:54     Ответить с цитатой

olen
скоро ситуация немного изменится, думаю. Детей будет больше. Я надеюсь, когда мой Матвей в школу пойдет, в началку можно будет в ближайшую школу отправить, потому что хотя бы один хороший класс с хорошим учителем на параллели будет.
Сыночке Матвею 15 лет 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Макс Зенков
да что прицепились-то к политике Путина? Забыли уже как 10-15 лет назад курятины нашей не было, мясо импортное. Поднял он производство питания. Продукты отечественные в магазинах. В армии уже не такой разброд. Дайте же ему время и с образованием наладится.
А забота о будущем детей всегда лежала на родителях. Мы когда учились было также. Кто-то в институт хочет, а кому-то и ФЗУ достаточно. Выбрали для своего ребенка школу, довольны качеством обучения? Вот и замечательно!!! Радуйтесь, что конкурентов меньше будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44090
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Макс Зенков писал(а):
Детей уже через года 4 больше не будет в таком количестве рождаться - вряд ли кто-то будет решаться родить 2-3 ребенка, даже при наличии "материнского капитала"...

это значит, что через 11 лет в 1-е классы уже не в таком количестве попрут детки. А те, кто родился в прошлом году, пойдут в школу через 7 лет. Это всё еще на волне всплеска рождаемости.
Когда я рожала старших, за день в роддоме родилось трое детей, двое из них - мои. Никакого аншлага в садиках, никакого конкурса (ну почти) в гимназиях. Там было без вариантов, в ближайшую школу отдавать не стала.
А сейчас я не хочу ребенка таскать далеко в школу, на здоровье старших это не лучшим образом сказалось.
Сыночке Матвею 15 лет 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Нам вот повезло - в одном месте (но мы возим в конкретную школу) - и уроки, и музыка, и хор, и фортепиано, и танцы. Нагрузка немаленькая, но если бы это была школа рядом с местом жительства - в любом случае выбрали бы школу, расположенную далеко от дома...

Почему? :eek:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 19:01     Ответить с цитатой

тема почищена от политдискуссий
обратите вимание на название темы
Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 34
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 14:47     Ответить с цитатой

не стала читать всю переписку - просто напишу и всё...
я сначала училась в школе рядом с домом ,а потом поддавшись общим веяниям перешла в лицей ,который был очень далеко от дома. Вспоминаю,конечно, дорогу ДО школы и домой с трепетом.
Но что хочу сказать:
намного лучше,когда ты учишься и живешь отдельно от школьных сотоварищей!!!
минус только один - никогда не сбегаешь в гости и не посидишь там до поздна :-( ,надо домой еще ехать.
а плюсов - масса :aga-aga:
1. никто к тебе не таскается просто так в дом ( поныть под дверью ,потравить, пообзываться....)
2. Никто не подкараулит тебя возле подъезда ,не напросится в гости ( что б телек посмотреть и пожевать)
3. Ты не знаешь никаких проблем местных. Не боишься ходить вечером по улице - т.к. не знаешь никакого криминала, и спишь спокойно. Да и в гости когда приезжаешь ( на тот же шлюз - ничего не знаешь ( кто кого подстерег в подъезде и "Съел") и чувствуешь себя спокойно ( погостю и уеду)
4. Узнаешь неплохо город. Да и транспорт ( мы тогда ездили только на транспорте - машины не было в семье)
5. Никто из соседей к тебе не имеют притензий ( всю ночь с товарищами сидели в подъезде, мешали спать... или приходили опять твои одноклассники - все цветы поистоптали)

могу еще продолжить...
я рада,что до сих пор во двор захожу спокойно ( живу там же ) . Ко мне не бегают с соседнего дома "занять на бутылку".
У меня огромное количество друзей - одноклассников со всего города ( Снегири, Западный) и мы с удовольствием ездим друг к дружке в гости.

да я и с сыном гулять ухожу подальше :haha: Что б потом не обсуждали ,не сравнивали... ( многие жильцы до сих пор помнят мою бабушку с дедушкой... и меня сравнивают с ними :haha: )
как то так...

LISON'KA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 1:28     Ответить с цитатой

Я выбрала "неинтересная школа".
У нас школа, которая находится рядом с домом в 5 мин. ходьбы, я бы сказала, "грустная". А ребенок у меня был очень развитой, ей было бы просто неинтересно там, и умненьких активных детишек не везде любят.
Многие дети с нашего двора ходят в другие школы. Однако они находятся так далеко, что (для нас) легче доехать до центра. Что мы и выбрали. Трудновато возить, но что уж поделаешь. Со школой (т.е. это лицей) нам повезло, особенно, с преподавателем. Так что не жалеем, что возим. Бывает, и дальше люди живут..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 9:30     Ответить с цитатой

А мы выбрвли школу рядом с домом. Учителя в началке меня устраивают а среднее звено - думать буду когда в 4 клю перейдем, возможно и перейдем в другую школу.
⮝ наверх ⮝

Алекс@ндр
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 12.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 14:09     Ответить с цитатой

мы выбирали прежде всего учителя, к которому пойдет ребенок
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 1:18     Ответить с цитатой

Буквально сегодня ехали с ребенком из школы, вернее лицея, кот. находиться не рядом с домом

(Кратко: минусы - далеко от дома, неудобно добираться (кто знает с Юго-Западного до Западного только трамвай или с пересадкой :eek:, но там рядом мама живет - она забирает с продленки, потом уже муж от мамы на машине привозит домой это дома мы все появляемся в лучшем случае в 8:30 :-( , Плюсы - отличный учитель! спасибо ей огромное! программа очень хорошая - нацеленная как раз на понимание - учительница говорит - я их только направляю, а найти знания ребятишки должны сами, а не на зубрежку. В школе есть все от карате и танцев до массажа, бассейна и сол. пещеры, что очень удобно, когда оба родителя работают и водить на что-то дополнительно возможно только в выходные)

и встретила свою учительницу из школы "возле дома" - так вот она сильно сетовала, что совсем слабые ученики приходят, что учителей не хватает - все увольняются, что в началке учитель по два класса стандартно ведет (еще и классы в началке по 35 человек, по-тому что учителей все-таки не хватает и из трех классов комплектуют два).
Но даже в нашем лицеи мы не ушли от не социализированных ребятишек, у нас в классе есть один мальчик (папа его на lexus привозит, но это так доп. информация ничего против это я не имею :haha: ) который вообще никому проходу не дает, включая и учителей, Паша рассказывает, что совсем никого не слушает, что хочет, то и делает.. вот Вам и палка о двух концах от местных хулиганов вроде слава богу ушли, но ... встретили неуправляемых детей с четким убеждением повсеместной вседозволенности...
а друзья у нас и тут остались и в школе появились)))))
Наверно еще много бы отличий нашла... но считаю, что время покажет верный ли выбор я за своего ребенка сделала....

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 11:50     Ответить с цитатой

был грустный опыт посещения близлежащей школы со старшей дочерью, т.к. по молодости считала, что ре будет хорошо учиться, то будет это делать в любой школе. оказалось, что это не совсем так. Началка у нас была сильная, спасибо нашей первой учительнице. А дальше-е-е... Как-то все по наклонной. Может это нам так не повезло с учителями и новенькими в классе, может быть.
Результат, к седьмому классу ре скатился по всем предметам, т.к. уроки регулярно срывались (например, учительница русского с ними вообще справиться не могла, а проверочные проводились по плану, а знаний-то нет). То что деньги все время на что-то сдавали, только на двери в класс 3 раза, это я вообще молчу. После 7-го из класса ушло 11!!ребят. То есть все те дети, которые хоть что-то хотели и могли.
И дочь. и я очень не хотели менять школу, но просто пришлось.
Так что с младшей дочерью я трепетно отнеслась и к выбору школы, и к выбору первого учителя. Возим дочь второй год, ни разу не пожалела. В принципе, когда подрастет, она сможет и сама добираться, что на транспорте, что пешком через парк до дома минут 30-40.

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 1:06     Ответить с цитатой

Кстати, политдискуссии теме не противоречат... Ведь по прежнему в этом году возникает вопрос о неравенстве проживающих РЯДОМ с престижной школой и ДАЛЕКО от нее. А решение - политическое - сделано в пользу тех, то РЯДОМ

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 15:50     Ответить с цитатой

Макс Зенков а чем плохо решение? Почему ребенок, живя рядом со школой, может оказаться в ситуации, когда ему придется куда-то ходить или ездить? Принято решение в защиту детей.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Ну все просто. Напрмер, у нас рядом нет НИ ОДНОЙ гимназии. Ближайшая- в пяти остановках и еще от остановки минут 10 пешком...Многие возят. Просто школы, расположенные рядом, не очень хороши..дело не в престиже, нет. Просто не дают тех знаний, что в гимназиях, пед. состав хуже..контингент учеников опять же...
Кстати, не обязательно возить именно в гимназию, есть и обычные школы совсем не хуже. напрмер, школа №4 в центре (именно школа, а не гимназия).
Моя дочка ходит в обычную школу возле дома. Возить- забирать каждый день возможности нет. :-( но и школа не совсем устраивает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: